Форум о САО

Давайте общаться: => Наши занятия и увлечения => Тема начата: V от 17:24:18 12.06.2011



Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 17:24:18 12.06.2011
Наконец-то рискнул сегодня приготовить холодный супчик, рецепт которого давно уже у меня вызрел. Сейчас пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

Для изготовления супчика требуются следующие продукты:
1) мякоть 2 видов рыбы холодного копчения; одна из них должна иметь белое, а другая - красное мясо, и довольно плотной консистенции - по 300 г каждой (я выбрал масляную и форель);
2) 7-10 некрупных головок чеснока (желательно молодого);
3) 5 свежих помидоров среднего размера, зрелых и мягких;
4) трёхсантиметровую полоску васаби из тюбика или граммов 50 ядрёного тёртого хрена;
5) 1 чайную ложку пюре из жгучего красного перца;
6) парочку небольших свежих огурцов;
7) небольшие пучки зелёного лука и петрушки, а укропа можно и побольше;
8 ) 30 г свежего корня имбиря;
9) 10-15 головок редиса среднего размера ;
10) 1 чайную ложку сладкой горчицы;
11) 1 зелёный перец (не болгарский, а длинный, слабожгучего вкуса) - это необязательный компонент;
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи);
13) поллитра или больше - в зависимости от вкуса - кислого окрошечного кваса (я выбрал ржаной воронежского производства "Стрелецкий простор");
14) соль по вкусу;
15) сметана - по желанию.

Белая рыба нарезается тонкими полосками, а красная - небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускается сквозь давилку или натирается на тёрке. Так же следует поступить с имбирём. Помидоры нарезаются небольшим кусочками, а огурцы - небольшими тонкими пластинками. Редис и зелёный перец - тонкими кружочками. Лук, петрушка и укроп измельчаются. Васаби разводится сначала в небольшом количестве пива, а потом уже добавляется к остальным ингридиентам. Продукты смешиваются и заливаются пивом. Туда же постепенно добавляется квас, пока не выровняется вкус. Если слишком остро, можно добавить сметану.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 18:31:42 12.06.2011
Ой, забыл! Супчик должен перед употреблением выстояться пару-тройку часов в холодильнике!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: ahen от 18:38:33 12.06.2011
V
Ну, ты меня кормил супчиком с квасом, пивом и васаби, но в том было всё попроще с ингридиентами. Репетиция, так сказать!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 18:48:09 12.06.2011
Выпил и закусил одновременно!  sm64


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: ahen от 18:52:27 12.06.2011
Выпил и закусил одновременно!
Не. Там как-то вкусно так получается, а не "выпил". Не уверена, что смогу повторить рецепт, кулинар из меня никакой.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 18:57:44 12.06.2011
Ну, ты меня кормил супчиком с квасом, пивом и васаби, но в том было всё попроще с ингридиентами. Репетиция, так сказать
Я тебя кормил окрошкой. Настоящей. Там гораздо труднее поймать баланс. А этот супчик простой. Получится, даже если руки растут не оттуда. Ну, конечно, если они растут ТУДА, то вряд ли получится и он.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 18:59:20 12.06.2011
Кстати, название супчику ещё не придумано. Если писать "холодный суп из копчёной рыбы с помидорами, чесноком и имбирём", получится как-то неаппетитно.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: ahen от 19:06:09 12.06.2011
Я тебя кормил окрошкой. Настоящей. Там гораздо труднее поймать баланс.
Да? Ааа.

Ну, конечно, если они растут ТУДА, то вряд ли получится и он.
Проверим sm12


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: ahen от 19:08:07 12.06.2011
название супчику ещё не придумано.

пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

"Кадаврова радость"?


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 20:01:17 12.06.2011
"Кадаврова радость"?
Спасибо тебе, голубушка, за старание. Но кадавр - это труп, мертвец. Много ли ему надо?


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: ahen от 20:18:06 12.06.2011
Спасибо тебе, голубушка, за старание. Но кадавр - это труп, мертвец.
Зайка, я знаю!

Чего на шутку так реагируешь? Пойду я, пива попью. Раз уж у меня такой неприятный юмор.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 20:19:53 12.06.2011
Много ли ему надо?
Ну, не помню точно сколько там было тонн селёдочных голов, но ему маловато оказалось.  sm64


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 01:52:05 13.06.2011
О, отлично! Окрошку я не рискнул повторять, а этот супчик должон получиться sm36

Кстати, название супчику ещё не придумано.
Может судя по рыбе, васаби и имбирю - "японская окрошка"  :) Вот японцы-то удивятся, что у них в национальном меню есть окрошка. sm15  Можно просто - рыбная окрошка.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 04:46:51 13.06.2011
Может судя по рыбе, васаби и имбирю - "японская окрошка"   Вот японцы-то удивятся, что у них в национальном меню есть окрошка.   Можно просто - рыбная окрошка.
Гы! Пожалуй, ещё интереснее назвать "окрошкой северных территорий" или же "южнокурильской окрошкой"! sm64


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 07:15:52 13.06.2011
Пожалуй, ещё интереснее назвать "окрошкой северных территорий" или же "южнокурильской окрошкой"!
У меня тоже были такие мысли  sm38


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 07:18:55 13.06.2011
Цитата: V от Сегодня в 17:46:51
Пожалуй, ещё интереснее назвать "окрошкой северных территорий" или же "южнокурильской окрошкой"!
У меня тоже были такие мысли
Ну, раз у двоих глубокоуважаемых (не возражаете? sm67) людей сошлись мысли, так её и назовём. Интересно, как это название будет звучать на японском?


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 13:15:44 13.06.2011
Интересно, как это название будет звучать на японском?
Гугл говорит - Южнокурильский холодный суп - ЧЕйшима ТсуметАй Сюпь  :)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 14:13:50 13.06.2011
"Я сделал это!" (с)  :)

(http://s011.radikal.ru/i315/1106/19/588e0ff94dff.jpg)

Как оказалось "У нас с собой было!" (с)
Практически все компоненты дома присутствовали -
пиво и квас остались после вчерашнего
копченые масляная и горбуша завалялись в холодильнике
остальное тоже нашлось
не было только васаби и имбиря - заменил хреном, а сладкую горчицу острой

Чеснок наверное не головки, а зубчики? Положил три зубчика.
 
Всего взял примерно в три раза меньше, но все равно вышло прилично, примерно 2-3 порции

Получилось немного с горчинкой, но это, по-видимому, из-за пива и кваса.
И еще у меня получилось не очень сбалансировано, но это с любым холодным супом так, надо подбирать вкус.
В целом понравилось, буду делать еще  sm36


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Kusaka от 14:19:39 13.06.2011
А у меня никаких компонентов.... один чеснок... sm51


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 15:44:10 13.06.2011
один чеснок...
Ну, начало есть...  :)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 15:49:04 13.06.2011
Гугл говорит - Южнокурильский холодный суп - ЧЕйшима ТсуметАй Сюпь
Отлично! Так и назовём! sm46 sm46 sm46
Тем более, что японцы звук "Р", вроде как, не выговаривают, и "оклёшка" будет звучать несколько несерьёзно.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 15:50:07 13.06.2011
Чеснок наверное не головки, а зубчики? Положил три зубчика.
Нет-нет, именно головок!!!
А острая горчица даёт ненужную горечь, увы.

Но в общем и целом - с почином! sm36


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Rau от 18:56:22 13.06.2011
японцы звук "Р", вроде как, не выговаривают, и "оклёшка" будет звучать несколько несерьёзно.
Звук "л" они не выговаривают, так что можно смело называть окрошкой. :-))


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 02:39:04 14.06.2011
Так и назовём!
Вот так делается история.  :)
Нет-нет, именно головок!!!
А острая горчица даёт ненужную горечь, увы.
То-то я смотрю чеснок вообще не чувствовался. А горечь, да была, и скорей всего именно из-за горчицы, я грешил на пиво, но оно было светлое и совсем не горькое.
 Буду совершенствоваться дальше :)


так что можно смело называть окрошкой.
Гугловская электронная японка слово "окрошка" частично произносит по буквам, получается типа окиярю-есеч-ки-эй. Скорей всего в устах японца это будет звучать так  - окиярюшика  :)



Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Shadow от 22:00:07 14.07.2011
окиярюшика
sm64
интересный супчик, а пиво можно чем-нибудь заменить?


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 23:48:45 14.07.2011
интересный супчик, а пиво можно чем-нибудь заменить?
А правда... можно вот эти
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи)
15) сметана - по желанию.
заменить на кумыс?



Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 15:08:55 15.07.2011
а пиво можно чем-нибудь заменить?
Наверное можно просто без пива.

заменить на кумыс?
Вот это не знаю, как квас и кумыс будут между собой смешиваться.
Вообще холодные супчики тем и отличаются, что в них можно лить и класть, то что нравиться, и  не лить и не класть, то что не нравится. Так что можно попробовать. Только с малой порцией, чтобы в случае неудачи не перевести кучу продуктов.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 10:29:53 16.07.2011
Ещё кой-чего попробовал приготовить на свой ДР.

Сделал собственный вариант печёночного пудинга.
1 стакан манки и 3 столовых ложки муки смешать с 650 г (примерно) 22%-х сливок и 8 сырыми желтками, добавить соль, молотый мускатный орех, белый перец (тоже молотый). Помешивая, нагревать на слабом огне, пока манка не набухнет вдвое. Добавить 1 кг печёночного паштета, тщательно перемешать и продолжать нагревать. Когда начнёт кипеть, добавить 2 чайные ложки лимонного сока, щепоть соды и 8 взбитых в пену белков, хорошо перемешать и переместить в духовку, не слишком сильно нагретую (так, пониже среднего). Держать там часа четыре. Затем духовку выключить и ждать, пока пудинг остынет. Употреблять в холодном виде.

Опробовал (на этот раз - успешно) рецепт руаяля из помидоров.
2 кг мясистых спелых помидоров подержать чуть-чуть в кипятке, снять кожицу. Затем порезать на четвертушки, удалить ложкой жидкую часть с семечками. Сложить в высокую кастрюлю, смазанную изнутри сливочным маслом. Посолить, добавить 1 столовую ложку сахара, чёрный молотый перец и чуточку молотой корицы. Залить смесью 10 взбитых яичных белков, смешанных с 22%-ми сливками (чтобы помидоры оказались полностью покрытыми этой смесью). Сунуть в слабо нагретую духовку (рекомендуется вообще на водяной бане) и держать там до готовности (пока лезвие воткнутого в середину ножа не останется чистым). Тоже не один час займёт. Вынуть, остудить, нарезать. Подавать в холодном виде.

Сладкий соус из вишни.
300-400 г спелой вишни помыть, удалить косточки. Добавить 10 сырых яичных желтков, щепоть соли, 70 г черносмородиновой наливки, 20 г коньяка. Хорошенько перемешать блендером, процедить. Годится к употреблению практически с любым блюдом (кроме борща и сала, разве что).


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 10:53:21 16.07.2011
1 стакан манки
650 г (примерно) 22%-х сливок
Ужас, зная способность манки к разбуханию.  sm12 Это огромный переизбыток манки, если учитывать, что там ещё и мука.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 11:18:29 16.07.2011
Ужас, зная способность манки к разбуханию.   Это огромный переизбыток манки, если учитывать, что там ещё и мука.
Если честно, то муку я забыл положить!  sm64 И пудинг мой, увы, опал (может, конечно, слишком быстро остужен был?). Хотя всё равно вкусный получился. Но, кстати, не такой сухой, как я рассчитывал. А количество сливок я указал приблизительно. Вылил полностью полулитровый пакет, а из второго - на глазок - меньше половины. Так что, если подгоните количественные пропорции до идеала, буду рад!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 11:42:52 16.07.2011
До идеала - это несколько раз приготовить. А так для манного пудинга соотношение манки и молока (сливок) 200 грамм (до риски гранёного старого стакана) на литр.  sm38
А упал скорее всего либо из-за грубого вмешивания взитых яиц белков в массу, либо из-за быстрого охлаждения.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 12:14:15 16.07.2011
Сделал собственный вариант печёночного пудинга.
1 стакан манки и 3 столовых ложки муки смешать с 650 г (примерно) 22%-х сливок и 8 сырыми желтками, добавить соль, молотый мускатный орех, белый перец (тоже молотый). Помешивая, нагревать на слабом огне, пока манка не набухнет вдвое. Добавить 1 кг печёночного паштета, тщательно перемешать и продолжать нагревать. Когда начнёт кипеть, добавить 2 чайные ложки лимонного сока, щепоть соды и 8 взбитых в пену белков, хорошо перемешать и переместить в духовку, не слишком сильно нагретую (так, пониже среднего). Держать там часа четыре. Затем духовку выключить и ждать, пока пудинг остынет. Употреблять в холодном виде.
Я делала неоднократно , рецепт нравится, пропорции нормальные.
Тока приготовления я делаю наибарот.
Манка+мука перемешать с сухими пряностями, туда растертые желтки + паштет и в окончании гашеную лимонкой соду... хорошо перемешали и берем взбитые белки ... перемешиваем оч. нежно, сверху вниз, чтоб не осели... выкладываем в форму (если нет спец. формы, то на промасленную кальку в типа форма)
Ставим в духовку часа на 2... затем достаем и аккуратно, раномерно по всей поверхности, льем  теплые (почти горячие) сливки или жирное молоко... и ставим еще в духовку мин. на 40 минут. УСЕ! Остальное дальше по тексту sm34


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 13:47:22 16.07.2011
рецепт нравится
sm38 Это же совершенно другой рецепт!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 13:54:14 16.07.2011
рецепт нравится
sm38 Это же совершенно другой рецепт!

ну если рассматривать с точки зрения закладки продуктов, то да, а если по составу, то...
Я такое выдумывала лет 15 назад, когда дочь отказывалась есть печень... а ее было мноооого... жарила оладьи печеночные, надоели... а в них как раз манку размачивала... ну и взяла рецепт манника за основу и поигралась с добавлением готового печеночного паштета, который моя девушка ваще есть отказалась.
Получилось на УРА!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 14:48:21 16.07.2011


переместить в духовку, не слишком сильно нагретую (так, пониже среднего). Держать там часа четыре.
Сунуть в слабо нагретую духовку...Тоже не один час займёт.
Только осенью смогу повторить, сейчас жарко дома не готовим на печке, а в летней кухне духовки нет.


Добавить 1 кг печёночного паштета, тщательно перемешать и продолжать нагревать.
А где взять печеночный паштет?  ::)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 14:55:17 16.07.2011
А где взять печеночный паштет?  Строит глазки
Я сама делала... печень отваривала недолго, лук, морковь обжаривала на сале на слабом огне - это все в пюре и солила, перчила, прянила.... потом притушивала минут 10.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 15:41:32 16.07.2011
ну если рассматривать с точки зрения закладки продуктов
Даже разная порезка одних и тех же овощей даёт разный вкус салату, sm59


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 15:48:47 16.07.2011
Даже разная порезка одних и тех же овощей даёт разный вкус салату, sm59
ну если с этой точки зрения, то я согласная! sm38


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 09:27:38 17.07.2011
Мои извинения автору рецептов, что вмешиваюсь в творчество sm46
Решила еще чуток пошкодить... по паштету слово молвить...
Пару раз делала с паштетом из глухаря, вот это мне больше всего понравилось! Глухаря надо уметь готовить, неоднократно я пробовала, но из всего натворенного лучше всего получался паштет... и то... многим кто угощался был дик специфично-сладковатый привкус. А вот в запеканке он был изЮмительно!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 11:12:32 17.07.2011
Пару раз делала с паштетом из глухаря, вот это мне больше всего понравилось! Глухаря надо уметь готовить, неоднократно я пробовала, но из всего натворенного лучше всего получался паштет... и то... многим кто угощался был дик специфично-сладковатый привкус. А вот в запеканке он был изЮмительно!
Охотно верю. Жаль, что на Шаболовке глухари не токуют!  :-\
А в следующий раз хочу добавить в этот пудинг жареных грибов.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 12:40:26 28.07.2011
Три среднего размера спелых помидора ошпарить, очистить от кожуры и твёрдых частей, мелко нарезать. Два зубчика чеснока пропустить сквозь давилку. К этому добавить 1-1,5 см васаби из тюбика или столовую ложку тёртого хрена, 1 чайную ложку готовой горчицы. Разбить блендером до получения однородной жидкой массы.  Добавить соль (около 1 ч.л.), чёрный молотый перец по вкусу. Смешать при помощи блендера с кефиром (кефира должно быть примерно в 2 раза больше, чем томатной массы). Охладить. Подавать с ломтиком лимона или с лимонным соком.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 17:07:12 28.07.2011
Надо попробовать.  :)

А вот еще рецепт простенького коктейля - у большого пивного бокала мочим край, макаем его в крупную соль, получается типа изморози, аккуратно выдавливаем в бокал сок половинки лимона и так же аккуратно наливаем пол-литра пива. Пьем помаленьку, каждый раз поворачивая к себе оставшейся солью. Пиво используется только светлое. Получается довольно вкусно, не сравнить с продающимися химическими пиво-лимонными смесями.   


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 15:01:29 27.10.2011
Глинтвейн

400 гр вина красного полусладкого (сухого) вина
50 гр воды
3 гвоздики
1 душистый перец
3 кардамона
2 щепотки молотого мускатного ореха
2 щепотки молотой корицы
1 чайная ложка меда
2 круглых ломтика лимона

Воду ставим кипятиться, кидаем в нее всё, кроме лимона, меда и вина. Кипятим, чтоб не сильно бурлило, минуту-две. Добавляем вино, кладем лимон и мед. Нагреваем до состояния, когда начинают образовываться маленькие пузырьки и сразу снимаем. Пузырьки можно и не увидеть (по видимому зависит от посуды). Вобщем нельзя допустить, чтобы вино закипело, лучше недогреть, чем перегреть. Но теплый глинтвейн тоже не то, особенно при простуде.  Процеживаем и сразу пьем.

Делал по своему вкусу, в принципе из этой пятерочки специй что-то можно не класть, если не нравиться, или положить чуть больше что нравиться. Вместо лимона обычно кладут апельсин, но у меня его не было, да и я больше лимон люблю. Мед можно сахаром заменить.  Можно делать без воды.

(http://i057.radikal.ru/1110/11/5b34de8155d4.jpg)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Gera от 05:48:56 28.10.2011
 А мне нравится 2 в одном для девичника: Нарезаем разнообразных фруктов(аппельсины,бананы,ананасы,яблоки и т.д. все,что есть и побольше)заливаем бутылкой шампанского жел. сухого или полусухого, есть ложкой!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 13:57:30 28.10.2011
Нарезаем разнообразных фруктов(аппельсины,бананы,ананасы,яблоки и т.д. все,что есть и побольше)заливаем бутылкой шампанского
Девичья тюря  :)

Глинтвейн
Вчера отступил от своего же рецепта - получилось не то. Сегодня повторил строго по рецепту, только вина осталось 200 гр, компенсировал водой, почти поровну, получилось вполне нормально. Анестезия конечно слабовата, но на вкус вполне, и прогревает отлично.   


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Леся от 14:15:54 28.10.2011
Цитата: Gera от Сегодня в 12:48:56
Нарезаем разнообразных фруктов(аппельсины,бананы,ананасы,яблоки и т.д. все,что есть и побольше)заливаем бутылкой шампанского
Девичья тюря
неа  sm68 испанская сангрия.
Берешь бутылку шампанского (то бишь испанской кавы), наливаешь в кувшинчик, бухаешь туда разных фруктов (какие есть), мешаешь и пьешь, очень вкусно. Вместо шампанского те же испанцы чаще используют красное вино, тоже очень вкусно.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Gera от 17:51:07 28.10.2011
Девичья тюря

  sm47 Обалденное название !теперь так ее буду называть ,или еще ,"Бабья тюря"это для девушек по старше sm38 Вообще готовить не люблю и особо не умею,но покушать вкусно нравится. Закуска: варим кусок не жирной свинины или говядины,режем ломтиками,ломтики укладываем на тарелку,сверху ложим ананасы, порезанные тонкими кружочками и посыпаем грецкими орехами


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 14:56:05 07.12.2011
Недорогой, простой в приготовлении рецепт, по силам любому, даже не знакомому с кулинарией - биточки из консервированной горбуши.

Нужно:
 3 банки консервированной горбуши (в собственном соку) по 30-40 руб = 90-120 рублей
2 яйца - 10 руб
полстакана молотых сухарей - рубля 2-3.
несколько ложек растительного масла для жарки
Итого за 100-150 рублей  у нас получится примерно 18 рыбных биточков.

Банки открываем, содержимое вываливаем в чашку, разминаем вилкой, добавляем яйца и сухари, хорошенько размешиваем (солить не надо!), лепим биточки и жарим их с двух сторон. Получаются сочные и вкусные биточки. Трудно догадаться, что они сделаны из консервов. Вместо горбуши можно взять другие консервы лососевых - нерку, семгу, форель и т.п. Тогда вообще шикарно будет звучать - биточки из семги или биточки из форели.
 


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Каратау от 15:03:18 07.12.2011
Вот такой пирог хотите расскажу как сделать?

(http://s017.radikal.ru/i438/1112/aa/965bcfd1bd0a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 15:50:30 07.12.2011
Каратау Конечно!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 18:00:28 07.12.2011
А я тут по осени нафантазировала sm15
Болгарский перец, очистила для маринования, но не все поместились с приготовленную тару, осталось 6-7 штучек среднего размера.
Сложила в чашку и залила кипящим маринадом (соль+сахар+пряности+уксус). Простояли ночь. Утречком... достать перчики из маринада, чтоб стекла жидкость,  взять сыр козий гр150-200, растоптать вилкой, туда скрошить 2 вареных яйца, присыпать белым перцем, приправить 1 ложкой майонеза и... заняться зеленью.  Немного укропа, петрушки, тархуна..., 1/4 стручка горького красного перчика, 4 больших зубчика чеснока покрошить - все это слегка присолить и перетереть в кашицу. Зеленую кашицу соединить с сыром-яйцом и перемешать до однородной массы. Этой массой нафаршировать перчики.
Получилась вполне приятная закусочка sm34 
Вместо сыра пробовала брынзу и творог, тоже вполне приятно, тока творог присаливать нужно.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Каратау от 23:44:10 07.12.2011
(http://s017.radikal.ru/i400/1112/54/124728f6d46at.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1112/54/124728f6d46a.jpg.html)

Все очень просто. Навеяно попыткой сделать фрацузский "перевернутый" яблочный пирог. Так называемый тарт Татен.
Но во французском рецепте изначально сахар надо расплавить в карамель. У меня она не очень хорошо получается и после нее изжога.
А посему я сделала следующий "финт ушами".
Сварила очень насыщенный сахарный сироп.
Вода (полстакана) + сахар (100 - 150 гр) кто насколько сладкий  любит.
В дальнейшем возможна импровизация.))) Просто сахарный сироп - пирог с вкусом яблок ,  сироп из апельсинового сока с теми же пропорциями - яблоки будут иметь вкус апельсинов , лимонный и т.д.
Яблок много , 1200кг у меня получалось на среднюю сковородку. Яблоки могут быть сладкими , кислыми , любыми . Но чем тверже , тем лучше.
Сковорода с антипригарным покрытием  , конечно , желательна.
Яблоки порезать на четвертинки , очистить от шкурки и серединки. Выложить на сковородку очень плотно ,выпуклыми сторонами вниз.

(http://s017.radikal.ru/i442/1112/ea/8db26fb427bf.jpg) (http://www.radikal.ru)


Залить сиропом.

Слоеное тесто . Полпачки сливочного маргарина потереть на крупную терку. Одно куриное яйцо. 150 гр муки.
Руками растереть в крошки и вымешать тесто.
в целофан , на час в холодильник.
Достать , раскатать до толщины 0,5 - 0,7 см. Я делаю сразу круглый блин диаметром чуть больше , чем форма для пирога.

(http://s017.radikal.ru/i417/1112/6c/19e712cef964.jpg) (http://www.radikal.ru)

Накрываем тестом яблоки, края теста подтыкиваем  внутрь сковородки. Тесто густо наколоть вилкой.

(http://s017.radikal.ru/i443/1112/76/4ac6dea2317d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Выпекать примерно час в разогретой духовке.Готовый пирог надо СРАЗУ вынуть из формы . Иначе яблоки прилипнут и все развалится.
Здесь требуется  точность , аккуратность  и смелость ))) , важно не ошпарится горячим яблочным сиропом. Накрываем форму с пирогом подходящей по размеру тарелкой , прижимаем ее к выпечке и ...ррраз..
переворачиваем вверх тормашками. Чуть чуть потрясти и тортик выпадает целенький на тарелку.


(http://s45.radikal.ru/i108/1112/a0/6d767caa4993.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 04:54:43 08.12.2011
Каратау  sm36 Здорово!  Я не любитель с тестом возиться, попробую с покупным слоеным. Подойдет?   


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Каратау от 11:03:11 08.12.2011
Ага sm75


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Gera от 14:13:16 09.12.2011
Каратау Как красиво  смотрится sm36 буду пробовать. Пока читала рецепт слюнки текли


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: dervish от 10:11:18 13.12.2011
 Ностальгия по вкусу натурального мандаринового сока с горчинкой из советских времен породила блуждание мыслей  sm38 и вот к чему привела...Наперед скажу-быстро,дешево,вкусно...а в преддверии мандариново-новогоднего настроения ещё и к месту.....берем слоеное тесто(я с ним не заморачиваюсь-беру в магазине),делаем 2 лепешки по размеру будущего пирога...для начинки 2-3 мандарина(приблизительно на пол-кг теста)...дольки очищаем от оболочек и косточек,добавляем шкурку 1 мандарина(тут можно импровизировать,в зависимости от вкуса)...если большой белый слой-можно подчистить или, вообще, натереть цедру...все вместе взятое для начинки перекрутить на чем-нить...главное,чтоб не сильно мелко...если мандарины попались сладкие,сахар можно и не добавлять.... лепим пирог(края защипляем поверху,чтоб сок не вытекал) и в духовку...готовится быстро...духовки у всех разные,поэтому смотрим по готовности...к готовому пирогу готовим-сметану с небольшим кол-вом сахара,в неё же чуть ванилина и и чуточку цедры....пирог потреблять,предварительно макая в сметану sm38


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 13:33:26 13.12.2011
dervish  sm36 А с пельсинами?


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Rau от 14:22:10 13.12.2011
Имхо, больше сахара добавлять. А так: что им сделается-то.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 15:38:09 13.12.2011
Мне всех больше нравиться что тесто не надо делать, слоеное в магазине нормальное продается, купил разморозил и вперед!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: dervish от 18:28:35 13.12.2011
   Вероятно, с цитрусовыми со всеми можно...только вот в мандарине сочетается мягкость вкуса с горчинкой,чего в других распространенных цитрусах нет
Мне всех больше нравиться что тесто не надо делать
...да,весьма удобно,времени на самостоятельные шедевры у многих просто нет.....так что советую sm38


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 13:47:35 31.12.2011
Вчера нам случайно перепал свежайший сом. Но уже выпотрошенный. Примерно 80 см длиной. На ночь глядя стал его готовить. Точную рецептуру вряд ли смогу воспроизвести, поскольку в процессе готовки употребил с соседом бутылочку кизлярки, некоторое количество "Белой лошади" и полбутылки кёнигсбергского коньячку. Голову сомячью убрал, кости вынул, кожу оставил. Мякоть понадрезал часто, до самой кожи. Противень смазал подсолнечным маслом, уложил сома кожей вниз. Посолил, сбрызнул лимонным соком, намазал сливовым соусом, ворчестерширским тамариндовым соусом, а ещё соусом васаби и соевым соусом для жарки (за соусы большое спасибо Ане Фруминой!), положил лавровый лист, немножко тимьяна, посыпал перечной смесью и индийским арахисовым порошком. Часок дал отдохнуть. Потом сверху положил жареного лука, мелко нарезанных жареных подберёзовиков, посыпал большим количеством тёртого твёрдого сыра и сунул в духовку. Сначала минут 15 держал на 200 градусах, потом минут 40 на 180. Итого, мне кажется, я в жизни ничего вкуснее не готовил. Хотя в части кулинарии много кому могу форы дать.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 15:07:59 31.12.2011
Ндааа, даже слюньки потекли!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 04:10:15 01.01.2012
Точную рецептуру вряд ли смогу воспроизвести
Главное идея!  sm36


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Каратау от 15:28:04 01.01.2012
Иногда чем проще готовишь , тем лучше получается. Главное знать , что с чем "дружит" и сочетается. Ну и , само-собой , " вкус-вкусу - не указчик..." (с).


Название: Re:Новые кулинарные рецепты
Отправлено: afru от 15:58:01 01.01.2012
V  sm46 sm46 наздоровья.

А у мине удачно птичка получилась      (http://s017.radikal.ru/i430/1201/31/d17420abf8d6.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Старуха Извергиль от 16:05:14 01.01.2012
удачно птичка получилась
Красотищща!!!!!


Название: Re:Новые кулинарные рецепты
Отправлено: afru от 16:10:01 01.01.2012
Старуха Извергиль

Ага  sm5  полулимоны под кожу до того как поставить в духовку + полить соевым и/или ворсчертерским соусом для цвета и вкуса снаружи.

Ет, с Новогодом  sm46 sm46


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: beliiptic от 17:07:55 01.01.2012
красиво нарисовано!!! а нам в провинции из за отсутствия талантов приходится давиться не эстетичной и невиртуозной кулинарией - бараниной в собственном соку, домашними кровяными колбасками, казы и бастурмой (из конины и говядины) собственного приготовления,мантами из баранины( классические и  с тыквой),плов с гусём, рыбка копчёная собственного приготовления( сом,жерех, толстолоб,сёмужка, скубрия),судачки и  налимчики тупо жареные самопойманные ,раки варёные волжские(у соседа пришлось купить) грибочки домашние(грузди. волнушки, опята, рыжики),шашлык(настоящий) , а запивать домашним молодым вином и домашней же чачей. к Рождеству надо чего то особенного приготовить.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 17:08:54 01.01.2012
Цитата: afru от Сегодня в 01:58:01
удачно птичка получилась
Красотищща!!!!!
Эротика прям-таки!
Результат наводит на мысль о каннибализме. sm34


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Каратау от 17:11:38 01.01.2012
красиво нарисовано!!! а нам в провинции из за отсутствия талантов приходится давиться не эстетичной и невиртуозной кулинарией - бараниной в собственном соку, домашними кровяными колбасками, казы и бастурмой (из конины и говядины) собственного приготовления,мантами из баранины( классические и  с тыквой),плов с гусём, рыбка копчёная собственного приготовления( сом,жерех, толстолоб,сёмужка, скубрия),судачки и  налимчики тупо жареные самопойманные ,раки варёные волжские(у соседа пришлось купить) грибочки домашние(грузди. волнушки, опята, рыжики),шашлык(настоящий) , а запивать домашним молодым вином и домашней же чачей. к Рождеству надо чего то особенного приготовить.

О , плов с гусем у мну тоже был  sm5 И исчо холодец из телячьего языка и  "шуба" с семгой . Простенько и со вкусом. sm38


Название: Re:Новые кулинарные рецепты
Отправлено: afru от 23:06:34 01.01.2012
V, зануда   sm12

Начинка в птичке "классическая ностальджи" : гречка с жареными с луком грибами, правильными яблоками, хмели сунели и прочими травами и барбарисом.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Loki от 12:36:29 06.01.2012
Вот такой пирог хотите расскажу как сделать?
А я этот изумительный пирог в исполнении Тани Каратау не далее как вчера имела удовольствие пробовать на зуб sm5 БЕСПОДОБНО!!!! sm22 sm46 Тань, спасибо тебе огромное за радушный прием и вкуснотищщу! Ну и отдельное спасибо за енота и меню :D sm46 sm47


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 13:09:47 06.01.2012
спасибо тебе огромное за радушный прием и вкуснотищщу! Ну и отдельное спасибо за енота и меню
А как был приготовлен енот? sm15


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Каратау от 13:14:23 06.01.2012
  Loki, велкам.  sm75 Приезжай на подольше. Походим , я тебе Киев покажу  sm47


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Loki от 13:43:14 06.01.2012
А как был приготовлен енот?
В лучших традициях фарфорового производства sm64
Приезжай на подольше. Походим , я тебе Киев покажу
Обязательно приеду sm47 Как я поняла, ездить на два дня - это ни о чем вообще. Все галопом, толком не поговорить sm51 Ну хоть увиделись вживую наконец-то! sm38


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: beliiptic от 18:34:16 10.01.2012
пирог в исполнении Тани Каратау
искренне завидую людям которые " дружат" с тестом.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: EZelenyk от 06:41:26 13.12.2012
(http://s018.radikal.ru/i500/1212/87/c56ebd7f1389.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вышел ночью на кухню, а оно из духовки кааак прыгнет!

(http://s019.radikal.ru/i618/1212/92/acab6309ff1a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Старуха Извергиль от 19:03:44 14.12.2012
http://www.liveinternet.ru/users/3798126/post194850559/ (http://www.liveinternet.ru/users/3798126/post194850559/)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Тайяш от 19:11:07 14.12.2012
Старуха Извергиль посмотрела. Представляю шок гостей!   А еще внутри червяки sm34! Оригинально sm64 sm36
Называется " Любителям острых ощущений посвящается.."


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Тайяш от 19:12:17 14.12.2012
А я купила нам с мужем мультиварку и не нарадуюсь! Куча рецептов и от тебя нужно (!) только закидывать ингридиенты! Кайф!


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: sobakin от 23:07:29 14.12.2012
Хотя в части кулинарии много кому могу форы дать.
Великий велик во всём! sm19




Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 01:54:12 15.12.2012
Вышел ночью на кухню, а оно из духовки кааак прыгнет!
Чем обмазана?

А я купила нам с мужем мультиварку и не нарадуюсь!
А модель какая?  Я все собираюсь прикупить что-нибудь подобное, но сейчас столько конструкций и моделей, что не знаешь, что и выбрать.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 06:48:19 15.12.2012
Угощалась ондатрой, ооочень понравилось.
Ондатра, разрезается на 4 части, пересыпается/натирается белым и красным перцем, перекладывается листьями черной смородины.
Через пару часов к жаровню укладывается и не закрывая крышкой, ставится на огонь. Когда жидкость почти выпарилась посыпается черным и душистым перчиком и слегка подрумянивается (вкусней получается, если подрумянить на мангале с дымком.
Под винцо, ну ооочень гурмэ. (хотя мущщинки заценили ондатру под водочку) sm36

Пи.Си. услышала коммент, что лук и соль при мариновании только подпортят истинный вкус мяса.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Тайяш от 10:04:13 15.12.2012
Tamir посоветовали Филлипс, скороварка- мультиварка в одной кастрюле. Удобно, на 5 литров, полностью снимается крышка. И по времени приготовления очень хорошо- можно и мультиварочное время использовать, а если надо быстрее- скороварку включать.
А так хвалят Панасоник и Редмонд.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: EZelenyk от 10:21:30 15.12.2012
Чем обмазана?
Вкусным густым китайским соусом


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Доктор Пейдж от 10:33:57 15.12.2012
 Ка-цуп?


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Gera от 10:54:14 15.12.2012
Вышел ночью на кухню, а оно из духовки кааак прыгнет!
   Такое ночью,да еще и на кухне увидеть--инфаркт заработать sm38,чего только глаза стоят sm38


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 13:10:47 15.12.2012
Вкусным густым китайским соусом
Я так и думал. У нас с подобным промышленно делают ножки и ухи.
посоветовали Филлипс, скороварка- мультиварка в одной кастрюле.
Ага спасибо, попробую подобрать себе.
чего только глаза стоят
Да кстати интересно, у наших свинюшек практически у всех глаза закрыты.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 18:17:00 16.12.2012
Да кстати интересно, у наших свинюшек практически у всех глаза закрыты
Умирают спокойно, своей смертью. sm67


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Тайяш от 18:29:44 16.12.2012
V sm34


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Catalena от 08:56:01 20.12.2012
Вышел ночью на кухню, а оно из духовки кааак прыгнет!
открыла страничку-аж подпрыгнула! sm179


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: sergDin от 14:35:13 27.12.2012
Никогда не готовила блюд из кролика. А тут вот в тяпницу пообещали привезти свежайшую тушку. Хочется что-нибудь эдакое вкусное из него на Новый Год. Может кто-нибудь посоветует вкусный праздничный рецепт, ну только  чтоб не пол дня ушло на его готовку.  sm19


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Доктор Пейдж от 15:51:34 27.12.2012
Многие считают, что зайца и кролика надо тушить. Зайца шпигуют, а домашнего, не Британия, чай, кролика не надо. Тушить можно в красном вине или в любом соусе, каждый хорош. Побольше лука. Варианты с фруктами.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: sergDin от 16:08:30 27.12.2012
Не, с луком - отпадает. У меня муж терпеть ненавидит лук  sm34 Прям как я - вареную капусту)
Рецептов-то в интернете много. Есть тушеный в вине, есть - в сметане. И если в сметане, как сделать, чтобы она не сворачивалась в некрасивые хлопья: в воде теплой развести штоле? А может быть,  у кого-то есть свой интересный рецепт приготовления кроля(не зайца).   :)

Помню, пару лет назад я как-то тушила, как - не помню, но получился очень жесткий.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: vervik от 16:50:17 27.12.2012
Не, с луком - отпадает. У меня муж терпеть ненавидит лук  sm34 Прям как я - вареную капусту)
Рецептов-то в интернете много. Есть тушеный в вине, есть - в сметане. И если в сметане, как сделать, чтобы она не сворачивалась в некрасивые хлопья: в воде теплой развести штоле? А может быть,  у кого-то есть свой интересный рецепт приготовления кроля(не зайца).   :)

Помню, пару лет назад я как-то тушила, как - не помню, но получился очень жесткий.


Я кролика тушу на медленном огне. Сначала обжариваем до золота, затем добавляем мелконарезанный ненавистный лук, он стушится Вы его и не заметите, затем добавляя чуть-чуть воды тушим, не меньше часа, а то и 1,5. Солим, перчим, пробуем, если мягкий, то добавляем сметану, разведенную водой, и добавляем чеснок, тушим еще минут 30-40.
Подавать лучше с короткорезом - макароны (гребешки, трубочки) с тем, что имеет отверстие.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 17:10:11 27.12.2012
И если в сметане, как сделать, чтобы она не сворачивалась в некрасивые хлопья
Нужно взять хорошую жирную сметану. Относительно неплохо себя ведёт "домик в деревне" максимальной жирности. Но именно относительно - то так, то этак. И всегда отлично себя ведёт финская сметана Валио. По крайней мере мне с ней всегда везло. Она же отлично подходит для сбивания на торты (для них, правда, однозначно 42 процентов жирности). По идее, точно так же должна себя вести и качественная деревенская сметана.  sm59


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: vervik от 17:24:25 27.12.2012
"домик в деревне"
Ничего себе! У, нас одно время, в роддомах висело объявление "Продукцию "Домик в деревне" не приносить". Слава богу появились нормальные производители, со сроком хранения не месяц, а 5 дней.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Лада от 17:40:48 27.12.2012
vervik, ну, не знаю. Ведёт себя при готовке в большинстве случаев как сметана. Но для серьёзной готовки либо деревенскую, либо Валио. Остальное либо вообще не катит, либо "молочный продукт" с растительным жиром.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: sergDin от 18:12:07 27.12.2012
А вот еще пишут в рецептах, что перед готовкой тушку кролика лучше вымачивать в растворе воды с уксусом (чтобы вода слегка пахла уксусом) несколько часов. Надо? Может, так мягче получается?


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: vervik от 18:34:46 27.12.2012
А вот еще пишут в рецептах, что перед готовкой тушку кролика лучше вымачивать в растворе воды с уксусом (чтобы вода слегка пахла уксусом) несколько часов. Надо? Может, так мягче получается?

Белое вино лучше, но, если не хотите возиться, то и ну его.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Доктор Пейдж от 21:05:20 27.12.2012
получился очень жесткий.
Дольше на огне держать. Не так долго, как казахи варят ет )бесбармак) - 4-4,5 часа, но  2,5 точно. А тушить обжаренные кусочки можно и 1,5 часа.


Название: Re:Новые кулинарные рецепты
Отправлено: джай от 21:34:54 27.12.2012
sergDin  Вымачивают обычно зайца, чтобы отбить не очень приятный запах и смягчить мясо. Я кролика никогда не вымачиваю, он и так нежнейший. Готовлю как и Верочка( vervik), но добавляю обязательно морковь, крупно порезанную и обжаренную. А самое главное - никакой сметаны! Мясо кролика само по себе как бы кислит, мне не нравится. Поэтому использую жирные сливки -  из сладость уравновешивает вкус.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Старуха Извергиль от 23:47:10 27.12.2012
vervik Очень вкусно. sm36 Ток я туда вместо воды бульон добавляю.А сметану - Валио 10%.Она же прекрасно в карри идёт,вместо натурального йогурта.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: sergDin от 15:21:22 28.12.2012
Спасибо большое за советы всем, буду пробовать  sm47


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Pavka от 06:26:50 26.06.2013
А еще из кролика вкусный суп получается( его вместо курицы). А вот кто подскажет, как готовить дикую утку( кроме как просто тушить)? А то тут подросло около двух - трех десятков крякашей, а нам они в зиму в таком количестве не нужны.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 08:12:47 26.06.2013
Мне дикие утки нра подкопченые... но осенние, которые жир на зиму накопили...
Изначально отварить чуток. Ощипанных уток ... сделать небольшие неглубокие проколы ... В большую кастрюлю сложить уток, залить водой, чтоб покрывало уток на пару см и поставить на огонь... кипятить на слабом огне ну с полчаса ... Вытащить уток, остудить  и хорошо замариновать специями... На пролежку минимум на 2 часа.
Жир вытопленный собираем в банки - это отдельный  продукт уже и в зиму подойдет sm36 и даже в осень - сапоги/ботинки,куртки кожаные мазать. sm36
Ну а уток... уже замаринованных можно коптить, можно тушить... кому что любо. Если коптить, то при мариновании солим и пролежка около суток.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Pavka от 09:26:53 26.06.2013
Victory, попробую, спасибо. Осенние, конечно, лучше. Но мы как то зарезали одну на пробу, молодую, - вкусная, не жирная, но мягкая и сочная. И в отличие от крякв, живущих на воле, нет привкуса тины или рыбы. Но я ее просто тушила, без ничего. А, нет- добавляла ягоды можжевельника.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 12:46:34 26.06.2013
Пара крутых рецептов. Я сам не пробовал, рассказывали.

1) Пельмени по-масложиркомбинатовски (говорят так варят обед на нашем масложиркомбинате).
2 литра сметаны жидкой 10%
1 пачка пельменей
Соль, перец по вкусу.

Сметану вскипятить, высыпать в нее пельмени и варить до готовности.

2) Пельмени по-мясокомбинатовски. ( говорят так готовят на улан-удэнском (бурятском) мясокомбинате)

1 пачка пельменей.
1 банка тушенки
1 литр воды
Соль перец по вкусу.

Воду вскипятить , сварить в ней пельмени, вывалить в пельмени банку тушенки и подержать на огне еще минуты три.




Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Pavka от 13:13:35 26.06.2013
Tamir, первый рецепт обещает быть обалденным sm5


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Каратау от 11:39:16 17.09.2013
Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь слово "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки-еврейки (вне зависимости от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабыли - и зря!
Блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом.
Это настоящее, не фальсифицированное блюдо еврейской кухни заслуживает всяческого внимания.
Само название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на Привоз - к рыбному рынку. Пройдем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много чего такого - и выберем селедку посолонее, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты.
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вожделенную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончившая еще до революции гимназию в Питере, потерявшая мужа в первые месяцы войны (всего-то и осталось от деда - одна-единственная фотография), чудом спасшаяся от петлюровского погрома (слава Богу, не дожила до наших времен), научившая меня не только читать, но и получать удовольствие от чтения... В этом месте бросил печатать и посидел минуты три - не мог...
В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке пол батона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.
Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак". Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпите. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас.

(Из воспоминаний старого одессита).


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Старуха Извергиль от 13:37:22 18.09.2013
"Это моя бабушка готовила"
"так, как у бабушки, все равно не выйдет"
Но попробовать можно.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Pavka от 18:49:48 18.09.2013
В детстве я дружила с мальчиком- евреем. У него дома я впервые попробовала форшмак, который заботливо приготовила его бабуля, Фаина Абрамовна. Мне это новое блюдо показалось отвратительным! Прошло много- много лет с той поры, и вот я решилась на " подвиг": отважилась попробовать форшмак еще раз, правда, уже в другом месте. На этот раз форшмак показался мне изумительным! Вкусы со временем меняются, и то, что я очень любила в детстве--- вареные куриные головы и лапки-- теперь мне кажется совсем неаппетитным.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 22:12:08 18.09.2013
а я в этом году мариновала сливы, тоже древним рецептом...
на 5 кг слив только лавр. листа, черного, душистого перца и гвоздики высыпала по 2 пачки.

И еще сделала лаваши сливовые... теперь попискиваю от удовольствия :)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 23:13:48 18.09.2013
И еще сделала лаваши сливовые...
Только не лАваши, а лЕваши.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 09:01:10 19.09.2013
И еще сделала лаваши сливовые...
Только не лАваши, а лЕваши.
возможно.  :) Мне важней то, что получились эти сливовые лепешки sm38


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 12:59:20 08.10.2013
http://youtu.be/rSTOZi63BtI (http://youtu.be/rSTOZi63BtI)  Badger stew is gourmet dining for British roadkill fan (http://www.youtube.com/watch?v=rSTOZi63BtI#)
"Бывший зоолог из Англии предпочитает питаться падалью
Опубликовано : 6 октября
Кирон Монкс

Бывший зоолог Артур Бойт, живущий в Корнуолле на юго-западе Англии, рассказал Metro, почему он любит готовить сбитых животных.

Какие животные сбитые автомобилями самые вкусные?
– Барсуки. Они похожи на кроликов и фазанов. Мое фирменное блюдо – барсучья голова. Их так часто сбивают, что они могли бы послужить пищей для других людей. Особенно бедных.

Что удается реже всего есть?
– Лис. Хотя для их приготовления есть старинный итальянский рецепт. Подержать их подвешенными в морозильнике, обдать паром, обвалять в муке, приправить травами, быстро обжарить на сковородке и сварить.

Как вы находите животных?
– Специально я за ними не хожу, обычно, нахожу, когда катаюсь на велосипеде. Вы удивитесь, что можно увидеть на обочинах! Я перевожу животных прямо на велосипеде. Особенно тяжело было с оленями.

Имеет значение состояние мертвого животного?
– Да. черви поедают погибших зверей очень быстро, но многие их части все равно можно спокойно употреблять." http://www.metronews.ru/novosti/byvshij-zoolog-iz-anglii-predpochitaet-pitat-sja-padal-ju/Tpomjf---VsMHFG1yRcXZM/ (http://www.metronews.ru/novosti/byvshij-zoolog-iz-anglii-predpochitaet-pitat-sja-padal-ju/Tpomjf---VsMHFG1yRcXZM/)


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Pavka от 16:26:04 08.10.2013
Что ж , где- то как раз червей едят, где- то собак... Всякие люди бывают sm20


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 03:31:58 09.10.2013
В Англии есть мясо долго выдерживаемое при плюсовой температуре традиционно -
Цитировать
В Англии процесс сухой выдержки мяса заключается в подвешивании туши на крюк в проветриваемом помещении при температуре около +4 °C. Так мясо выдерживается в течение трёх недель, пока не покроется тонкой корочкой. При этом оно теряет часть влаги, уплотняется и вызревает. Впоследствии корочку срезают, получая нежное мясо.

Единственное, этот  биолог срезает не высохшую тонкую корочку, а поеденный опарышами верхний слой.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Victory от 09:02:48 09.10.2013
Я вам понимаете ли рецепт приготовления лис решила показать... sm34 у меня вот лисы в сад приходят... 2 норы рядом... никогда не подозревала, что их мясо готовят и кушают. Все знакомые охотники говорили, что даже собаки отказывались его есть, только кошки ели sm75


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 18:54:36 03.01.2014
Мандарины (точнее, мандиолы) попались кое-кому кислые. Но не пропадать же им! Этому кое-кому пришлось их почистить и разделить на дольки. Где-то полтора десятка. А я нагрел примерно 700 мл сухого белого вина (типа шардоне), развёл там около 100 г цветочного мёда (гречишный или иной со слишком резким запахом не подойдут), добавил туда же пол чайной ложки молотого кардамона, пару гвоздичин, штук 20 виноградин (крупный белый мускат без косточек). Подержал на слабом огне, пока всё не пропиталось. Добавил 50 г коньяка и снял с огня. Получилась штука, которая хороша как соус для печёного и жареного мяса (если добавить аджики или молотого чёрного перца, или того и другого вместе), и как десерт, и как пропитка бисквитных коржей для торта. Рекомендую.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Kusaka от 21:37:59 03.01.2014
Добавил 50 г коньяка и снял с огня.

Коньяк же.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Старуха Извергиль от 19:09:00 02.09.2014
Нашла интересную статейку,а ссылка не открывается.Сорри.Пришлось удалить.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: V от 20:56:50 02.09.2014
А вот кто подскажет, как готовить дикую утку( кроме как просто тушить)?
Делюсь любимым рецептом.
1) Из утиных шеек, потрошков и лапок нужно сварить примерно немного крепкого бульона, добавив туда пряностей и сухой зелени.
2) Утиные тушки порубить крупными кусками, слегка посолить и подрумянить на рафинированном растительном масле (кукурузном, например).
3) Поджарить лук со шкварками (лучше взять копчёное сало или венгерский шпиг).
4) Недоваренную гречневую кашу смешать с жареным луком, шкварками и толсто нарезанными солёными огурцами.
5) Гусятницу выложить изнутри тонко нарезанными пластиками копчёного сала или венгерского шпига. На сало положить слой кусков утки. Покрыть его слоем каши. Потом опять утка и опять каша, пока гусятница вмещает. Сверху должен оказаться слой каши. Сверху вылить бульон (ориентируясь по объёму) и огуречный рассол (примерно в 2 раза меньше, чем бульона). Воткнуть пару-тройку лавровых листиков.
6) Гусятницу накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, где и продержать часа четыре.


Название: Новые кулинарные рецепты
Отправлено: Tamir от 04:25:59 11.06.2015
Сало в шоколаде существует! Вот рецепт - http://www.wildsalmonkitchen.com/blog/masculine-gift-of-bacon-and-chocolate/ (http://www.wildsalmonkitchen.com/blog/masculine-gift-of-bacon-and-chocolate/)