алексей
Начинающий
|
 |
« : 23:40:14 06.10.2008 » |
|
Здравствуйте, любители среднеазиатской овчарки! недавно я стал владельцем САО (сука, 2 года). Опыта в воспитании такой собаки практически нет (был щенок-кавказец 7 мес.). Прежние владельцы держали собаку в квартире, я держу в вольере. В контакт с собакой (выгулять, погладить) пока не вступал, прошло всего 2 дня. Подскажите, как лучше наладить отношения. Дело в том, что собака ведёт себя очень агрессивно. Миску с едой принимает, но через несколько мгновений может атаковать. Понимаю, что когда-то надо начинать, ведь не всё же время общаться на расстоянии. Бить не хочется, да думаю , что это и не поможет, только озлобит. Слышал рассказы, что можно о голову палку сломать, но собака на своём настоит. Сейчас, анализируя знакомство с ней, ищу причину такого поведения, и пришёл к такому выводу. Первый раз она меня увидела в квартире (на её территории). Подбежала, рыча обнюхала, отошла на пару шагов, не отводя взгляда. И когда я, общаясь с хозяйкой, начал жестикулировать, совершила нападение. не скажу, что я испытал, страх, просто отошёл на пару шагов(хозяйка удерживала её на поводке). Может, я и допустил ошибку, но не нападать же на неё было?! Теперь, когда подхожу к вольеру, облаивает, как чужого, хотя когда прохожу мимо, не обращает внимания. Подскажите, что дальше делать, буду очень благодарен. Решил послезавтра (пройдёт 4 дня после переселения)- будь, что будет, но попытаюсь одеть на неё ошейник и выгулять.
|
|
|
|
|
|
|
|
EZelenyk
USA, Pennsylvania
Опытный

Евгений Зеленюк
|
 |
« Ответ #1 : 00:58:38 07.10.2008 » |
|
алексей пишет: послезавтра (пройдёт 4 дня после переселения)- будь, что будет, но попытаюсь одеть на неё ошейник и выгулять Рано. Сначала без еды недельку - потом кормежка по команде и из рук - потом ошейник .
|
|
|
|
- Aude Sapere -
|
|
|
MyAlabai
Интересующийся

|
 |
« Ответ #2 : 02:46:19 07.10.2008 » |
|
ezelenyk пишет: Рано. Сначала без еды недельку - потом кормёжка по команде и из рук - потом ошейник . В детстве (было лет 12-13) я так НО приучил, правда не помню сколько дней не кормил... но думаю что не больше 4 дней, не азиат конечно, но тоже злобный был.
|
|
|
|
USA, Seattle
|
|
|
jaramat
королевская кобра
Опытный
|
 |
« Ответ #3 : 04:09:14 07.10.2008 » |
|
4 дня - рано! Никаких палок, принуждения - придется вступить в конфликт, за это можно дорого поплатиться. Лаской, за еду. Рычит - не кормите. Я бы попробовала покормить кусочками мяса с рук. Неделю пусть будет в вольере, я бы не рискнула вывести, вдруг потом не сможете ее обратно упихать. А ошибка - жестикулировать не надо было при незнакомой собаке. Она была в своем праве и выдала правильную реакцию, Вы тоже поступили правильно. Поверьте, конфликт с двухлетней сукой сложное и опасное для неподготовленного человека дело, да и для подготовленного тоже. Постарайтесь в конфликт не вступать. Ничего хорошего он не принесет. Единственное, настойчиво и планомерно приучайте ее к себе, кормите с рук, разговаривайте. Рычит, кидается - уходите на несколько часов. Еду оставляете только если собака не проявляет к Вам агрессии.
|
|
|
|
"И белая собака была всегда с Героем..." (с) Дельфин
|
|
|
ММакс
|
 |
« Ответ #4 : 10:13:10 07.10.2008 » |
|
jaramat пишет: цитата: Никаких палок, принуждения - придется вступить в конфликт, за это можно дорого поплатиться. Попытка нахрапом решить вопрос - чревата серьезной дракой. При этом не додавить собаку - ой плохо будет. При этом передавить собаку - аналогично. Про вариант - инвалидом стать влегкую вообще молчу. Из посоветовать: медикаментозное снятие возбуждения - димедрол, феназепам. По жратве - вопрос спорный, не всегда прокатывает. Есть экземпляры, в велосипед превратится, но он "птица гордый". Вот с водой, вернее без воды, собаке сложнее за права бороться. Пару дней не попьет, на третий хозяин новый по глоточку начинает приносить. Сначала из миски, потом на глазах у пса из миски выливается в горсть и предлагается собаке. Попробуйте. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
алексей
Начинающий
|
 |
« Ответ #5 : 21:44:57 09.10.2008 » |
|
ММакс пишет: Попытка нахрапом решить вопрос - чревата серьезной дракой. При этом не додавить собаку - ой плохо будет. При этом передавить собаку - аналогично. Спасибо всем за советы. Вчера я наконец-то увидел в глазах собаки расположение к себе, и решил, что настал тот самый момент, когда нужно её выпустить: уши прижаты, при виде поводка с ошейником поскуливает. Опасаясь, что дальнейшее содержание взаперти не пойдёт ей на пользу, одел ватные штаны, кожаную куртку (на всякий случай!), открыл вольер и выпустил её. Дальше все прошло на ура: собака сама подошла ко мне, подставила голову для ошейника, и мы пошли гулять. Больше в мою сторону ни одного косого взгляда! А сегодня даже пыталась поставить лапы мне на грудь и лизнуть в лицо! Хочу поделиться наблюдениями: во дворе имеется другая собака - кобель дворняга. Возможно, что Ирма (та зовут её), наблюдая моё общение с ним (собака меня очень любит) сделала кое-какие выводы. И ещё. насчет прикармливания: ест только из своей миски и только вечером, в остальное время равнодушна к пище, так что это сыграло не решающую роль. ММакс пишет: Из посоветовать: медикаментозное снятие возбуждения - димедрол, феназепам. Я так и не понял, для кого : меня или собаки? 
|
|
|
|
|
|
|
Александр спб
|
 |
« Ответ #6 : 08:16:06 10.10.2008 » |
|
Ну слава Богу, а то я стал тревожиться, куда Вы делись.
|
|
|
|
|
|
|
МальваРотв
|
 |
« Ответ #7 : 08:48:20 10.10.2008 » |
|
алексей 
|
|
|
|
Будем жить.
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #8 : 09:03:18 10.10.2008 » |
|
А так по-простецки, по-русски. Советы профи только для моральной поддержки.  Молодец!
|
|
|
|
«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23) Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
|
|
|
гюльчатай99
Опытный

|
 |
« Ответ #9 : 16:10:09 10.10.2008 » |
|
Какие же все девочки умненькие! 
|
|
|
|
|
|
|
ММакс
|
 |
« Ответ #10 : 19:07:13 11.10.2008 » |
|
алексей пишет: Я так и не понял, для кого : меня или собаки? димедрол, феназепам? "Все лучшее детям" -------------------------------------- Повезло и слава те Господи. Свечку за переживавших о Вас, поставьте. Успехов. P.S. Занятная темка вызревает. Как быстро "Верный пес"- "уходит" в другие добрые руки? Сопротивляющиеся вплоть до дырки в башке, норма или аномалия? Это к чему мысля возникла? Человек знает, он, пса купил или свел. А впечатления собаки? Должна быковать? Должна пятки новому кормильцу лизать? Нейтрально - как лисапед, кто сел тот уехал?
|
|
|
|
|
|
|
ММакс
|
 |
« Ответ #11 : 20:13:43 11.10.2008 » |
|
гюльчатай99 пишет: Какие же все девочки умненькие! В ситуации если Вашу собаку свели, не будет-ли звучать - Какие же все девочки продажненькие?
|
|
|
|
|
|
|
jaramat
королевская кобра
Опытный
|
 |
« Ответ #12 : 20:24:33 11.10.2008 » |
|
Собака обладает достаточно развитым интеллектом, чтобы понять... другое дело, отреагировать может по-разному. Одна будет сопротивляться до последнего, другая пойдет. А насчет продажности - увести можно любую собаку. Вопрос только как. Хотя, верю, есть собаки, которых купить невозможно. Уважаю таких  но никогда не видела.
|
|
|
|
|
|
|
ММакс
|
 |
« Ответ #13 : 20:40:45 11.10.2008 » |
|
jaramat пишет: насчет продажности - увести можно любую собаку. Спору нет. Но не о том вопрос. Вопрос в малости - очухавшись пес, как быстро "сменит кормильца" и будет предан, теперь (опять, заново, как всегда), только ему?-) jaramat пишет: Уважаю таких  но никогда не видела. А это частенько в армейских питомниках встречается, при дембеле выводящего. И путь один, с дыркой в башке на помойку. Хотя частенько только из-за нехватки опыта и времени. А в быту вариантов больше - следующие добрые руки, улица, усыпалка и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
jaramat
королевская кобра
Опытный
|
 |
« Ответ #14 : 21:05:33 11.10.2008 » |
|
Ну, я не имела в виду армейских собак. Это, все-таки, отдельная тема. У отца овчарка ушла через две недели после того, как он отслужил. Не смог с собой забрать, не отдали.
|
|
|
|
|
|
|
гюльчатай99
Опытный

|
 |
« Ответ #15 : 23:38:05 12.10.2008 » |
|
ММакс пишет: Какие же все девочки продажненькие По-моему,при смене хозяина у собаки Ирмы идеальное поведение.Во всяком случае,это лучше,чем с дыркой в голове на помойке.И,кст,с чего Вы взяли,что собака Ирма лижет пятки новому хозу...Просто она понимает его отношение. И по-моему,нельзя очеловечивать излишне собак.
|
|
|
|
|
|
|
МальваРотв
|
 |
« Ответ #16 : 07:54:24 13.10.2008 » |
|
Брала собак на передержку, самое большое через 3 дня (стаф) привыкают и соглашаются с моими условиями, обычно 1-2 дня требовалось.  Здесь вероятно от отношения к собаке зависит.
|
|
|
|
|
|
|
8 Марта
Знающий
люблю свою Родину, Родину России!
|
 |
« Ответ #17 : 11:35:52 13.10.2008 » |
|
МальваРотв пишет: самое большое через 3 дня (стаф) привыкают и соглашаются с моими условиями, обычно 1-2 дня требовалось. Здесь вероятно от отношения к собаке зависит. очень многое зависит от самой собаки, некоторые очень долго скучают и ждут, не едят. Важен и способ передачи в другие руки. Если заранее сформировать положительные эмоции от общения, привыкание пройдёт намного быстрее.
|
|
|
|
Какою мерой мерите, такою и вам отмерится.
|
|
|
МальваРотв
|
 |
« Ответ #18 : 12:08:50 13.10.2008 » |
|
8 Марта Мне всегда привозили, заводили во двор, я брала поводок и хозяева уходили. Все передержечные были в свободном полете во дворе, кроме стафа, агрессивный слишком, с кормежкой никогда не уговаривала, ели все, кроме последней бульмастифихи, она сутки проголодала, выгул 3-4 раза в день, самое меньшее 40мин. за прогулку, играла с ними всегда как со своими, разницы никогда не делала, единственное - первые полдня собаку вообще не трогала, давала освоиться. Пока неприятностей не было, только с тем стафом, от него я получила укус в грудь, днем он был в вольере + прогулки вне двора на поводке, на ночь брался в дом.
|
|
|
|
|
|
|
МальваРотв
|
 |
« Ответ #19 : 12:21:58 13.10.2008 » |
|
Добавлю, это только передержка, под себя собак не перестраиваю, объясняю только правила, которые собаки ОБЯЗАНЫ выполнять на моей территории. Думаю, если бы брала СЕБЕ взрослую собаку, вела бы себя несколько иначе.
|
|
|
|
|
|
|
гюльчатай99
Опытный

|
 |
« Ответ #20 : 12:34:35 13.10.2008 » |
|
Вообще,взять взрослого азиата-это ,с моей точки зрения,подвиг.Респект автору темы.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

http://alabay-yaran.ru
|
 |
« Ответ #21 : 13:43:58 13.10.2008 » |
|
а мне говорили что азиаты довольно легко меняют хозяев... есть у кого опыт хотя бы гостевого содердания взрослых азиатов?
|
|
|
|
«БОЖЕ, ПОМОГИ МНЕ БЫТЬ ТАКИМ, КАКИМ МЕНЯ СЧИТАЕТ МОЯ СОБАКА » (Я.Л.Вишневский) смотрите нас на нашем сайте http://alabay-yaran.ru
|
|
|
8 Марта
Знающий
|
 |
« Ответ #22 : 14:17:52 13.10.2008 » |
|
Игорь пишет: есть у кого опыт есть, азиаты такие же разные по характерам как и другие породы, но в целом смена хозяев происходит сложнее. Что до меня - мне намного проще взять подрощенную или молодую собаку ( до 3-х лет), поставить её под себя, чем выращивать и воспитывать щенка.
|
|
|
|
|
|
|
гюльчатай99
Опытный

|
 |
« Ответ #23 : 16:10:20 13.10.2008 » |
|
Но для начинающего а-владельца конечно надо вырастить ребенка самому.
|
|
|
|
|
|
|
Rau
Маньяк
Опытный
"Цивилизация родилась в борьбе с человечеством"(с)
|
 |
« Ответ #24 : 22:20:40 13.10.2008 » |
|
гюльчатай99 пишет: Вообще,взять взрослого азиата-это ,с моей точки зрения,подвиг.Респект автору темы. Респект безусловно, но мне кажется, что азиаты слишком умные, поэтому хорошо и быстро понимают, что вот _хозяин_, пусть новый, но настоящий, поэтому с ними не то, что легко, а ... естественно, если они уже поняли.
|
|
|
|
Собак я люблю. А людей... не очень
Различать врагов несложно, так на свете повелось - чем враги твои ничтожней, тем безудержней их злость. (с) А.Дольский.
|
|
|
Федора
Люк Скайуокер
Опытный

Кавказист, убей в себе болонку!
|
 |
« Ответ #25 : 12:49:17 15.10.2008 » |
|
Тут вот все советуют мясом из рук кормить. А оно руки не откусит вместе с мясом? Есть собаки готовые за еду вообще всех порвать.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНЯ
Интересующийся

|
 |
« Ответ #26 : 14:17:33 15.10.2008 » |
|
Игорь пишет: а мне говорили что азиаты довольно легко меняют хозяев... есть у кого опыт хотя бы гостевого содердания взрослых азиатов? Практически всё поголовье питомника "Кара Келе" было привезено в Москву в очень даже взрослом виде...Проблем не было никаких, быстро нашли общий язык..  а собачки были весьма серьёзные.. "покупались" на прогулки, кусочки (в основном хлеба,( больше мяса уважали)), на "ласку"..
|
|
|
|
|
|
|
Вика С-Пб
|
 |
« Ответ #27 : 00:27:37 16.10.2008 » |
|
Игорь Согласна с ТАНЯ .Везло мне на взрослых собак,с ними проще,а мелкого хулигана пока научишь.Но с мелким интереснее...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

|
 |
« Ответ #28 : 12:30:27 16.10.2008 » |
|
Вика С-Пб пишет: Но с мелким интереснее... ага!!! а взрослого вы получаете сразу в клетке ? предварительного контакта через предыдущего хозяина не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
ТАНЯ
Интересующийся

|
 |
« Ответ #29 : 13:03:22 16.10.2008 » |
|
Игорь пишет: взрослого вы получаете сразу в клетке ? предварительного контакта через предыдущего хозяина не бывает? Почему в клетке?  Подходишь с хозяином, берёшь на поводок и вперёд... Вообще не помню проблем со взрослыми псами, практически в любом дворе можно было подойти к собам, осмотреть(вплоть до прикуса), погладить... Вика, с мелкими, конечно, интереснее.. растёт себе, растёт..короче, что вырастет, то вырастет...  А взрослого сразу видно..так что для питомника интереснее взрослых брать.. 
|
|
|
|
|
|
|
8 Марта
Знающий
|
 |
« Ответ #30 : 20:55:13 16.10.2008 » |
|
ТАНЯ пишет: для питомника интереснее взрослых брать.. не только для питомника 
|
|
|
|
|
|
|
Вика С-Пб
|
 |
« Ответ #31 : 21:57:13 16.10.2008 » |
|
ТАНЯ пишет: Вика, с мелкими, конечно, интереснее.. растёт себе, растёт..короче, что вырастет, то вырастет... А взрослого сразу видно..так что для питомника интереснее взрослых брать 8 Марта пишет: не только для питомника Точно. ТАНЯ Ваши собаки вообще очень контактны.И щенки от них также
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #32 : 18:16:39 19.10.2008 » |
|
Игорь пишет: а мне говорили что азиаты довольно легко меняют хозяев... есть у кого опыт хотя бы гостевого содердания взрослых азиатов? Все зависит от качества предыдущего хозяина!!! если хозяин хороший, и там и любовь, и контакт - да, чаще всего душа в душу с новым хозяином не получится... А если взяли от какого-нибудь гм... хм... в общем не очень хорошего человека, и к собаке сейчас всей душой - вы всерьез думаете что собак ане понимает разницы? Опыт содержания или гостевания взрослых азиатов есть практически у всехз владельцев питомников - или на вязку приезжают. или у кого передержка...
|
|
|
|
Не пришлась Вам девушкою - Принимайте зверем (с) Ольга Ведьма Ратникова "Не кричи "Волки!" * Чтобы сказкой окрасились будни, Есть рецепт безотказный и чудный: В гуще принцев, копейки стоящих, Не прощёлкай своё чудовище.(с) (с) ЛОРА БЕЙКУЛ  ****************************************** Собаки нужны людям для того, чтобы люди не были "Слепы"!
|
|
|
Mistergood
|
 |
« Ответ #33 : 00:54:19 20.10.2008 » |
|
Здорого все получилось!!! Эффект получился тот же что и с кормежкой и водой, просто поводок сыграл их роль собака ведь писал же была квартирная, а для квартирных собак поводок в руках хозяина лучший друг.
|
|
|
|
Факты и только факты!!!
|
|
|
MyAlabai
Интересующийся

|
 |
« Ответ #34 : 01:33:50 20.10.2008 » |
|
Mistergood пишет: Здорого все получилось!!! Эффект получился тот же что и с кормежкой и водой, просто поводок сыграл их роль собака ведь писал же была квартирная, а для квартирных собак поводок в руках хозяина лучший друг. Точно заметили 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

|
 |
« Ответ #35 : 12:59:41 23.01.2009 » |
|
мы подобрали и отдали соседу бродячую азиатку - человек терпеливый - сносил ее закидоны и покусы (даже когда стало влруг чясно что она пузатая и непонятно от кого - сейчас растут 2 щена явно азиатской наружности - оставил сначала чтоб мастита не было - теперь и думаем кто же их папа - азиат или на улице кто попался?) - так вот - дефка стала ласковая после родов как кошка - но с явно доминантым характером - охраняет классно - но есть некоторое неудобство - не занет ни одной команды и из-за ее своенравности могут быть проблемы.можно ли ее обучить простым командам - ко мне -фу- сидеть хотя бы... я пробовал - ни фига ... на лакомством ни механически...
|
|
|
|
|
|
|
ОляМ
Активный

www.izdomabikul.ucoz.ru
|
 |
« Ответ #36 : 10:43:21 24.01.2009 » |
|
Игорь пишет: можно ли ее обучить простым командам - ко мне -фу- сидеть хотя бы... я пробовал - ни фига ... на лакомством ни механически... а что значит "пробовал"?
|
|
|
|
Жизнь трудна, но, к счастью, коротка!
|
|
|
Котя
Начинающий
|
 |
« Ответ #37 : 10:51:31 24.01.2009 » |
|
То, что собака не выполняет ваши команды вовсе не значит, что она их не знает. Если я приду к соседскому азиату, который меня с щенков знает и лижемся мы с ним регулярно, когда в гости прихожу и начну ему командовать - ко мне, сидеть - фиг он сделает. Хотя все комнды прекрасно знает и делает. если хозы приказывают. Думаю собачка. а тем более если она подобрашка - вас за хозяина и авторитет не считает, просто член стаи вы для нее, может даже и не основной, а так - приходящий  Может потерялась или сбежала повязанная. В Питере наверняка есть возможность связаться с питомниками, объявы поклеить где собаку нашли...
|
|
|
|
|
|
|
8 Марта
Знающий
|
 |
« Ответ #38 : 10:49:28 26.01.2009 » |
|
ОляМ пишет: а что значит "пробовал"? присоединяюсь к вопросу! Мне не раз приходилось с нуля обучать минимальному набору команд взрослеющих или взрослых азиатов, и знаете - ни одного глупого не попалось 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

|
 |
« Ответ #39 : 12:16:39 26.01.2009 » |
|
пробовал это вот как - я периодически гуляю с ней - раньше в обществе моих собак(теперь они не ладят - моей дефке не нравится что чужая тетка берется учить уму -разуму ее подопечного кобелька) - и когда занимался со своими - пробовал давать команды и Найдене... надеясь на эффект подражания ... потом пробовал ее усадить механически - упирается... на команду фу и рывок поводком может даже броситься - так как насчет пищи что она нашла у нее прблема - если кто пробует отнять - сразу в драку... короче ноль - единственно - идет на подзыв на угощение... а так очень ласковая - как кошка... она не глупая - она умница но своенравная очень... охраняет очень хорошо и дом и двор... нового хозяина если похлопать по плечу резко - она для начала схватит за руку и несильно прижмет зубками... чужим в доме не позволяет ничего трогать - сядет напротив и смотрит недоверчиво...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

|
 |
« Ответ #40 : 12:28:49 26.01.2009 » |
|
Котя пишет: Думаю собачка. а тем более если она подобрашка - вас за хозяина и авторитет не считает, просто член стаи вы для нее, может даже и не основной, а так - приходящий хозяев искали... клейма у нее нет... там где она долго бродила(практически возле одного дома у детской площадки) ее видели со старичком раньше... и тот факт что она не уходила никуда - значит ждала... не брала пищу и не давалась никому - исхудала... на форумах была тема о ней - типа кто поможет - но пока она не ослабла - она в руки не давалась... когда уже стало подмораживать нам удалось ей надеть намордник и поводок и затащить в машину(и то не с первого раза) жила у меня несколько дней - чистоплотная - но к ее миске не подходи - сразу в драку... а так играли с ней , возились с моими песами на полу, гуляет она на поводке хорошо... потом нашли ей нового хозяина - теперь я ее иногда выгуливаю когда он на смене... и не скажу что она меня ни во что не ставит - меня она ни разу не укусила - а нового хозяина уже много раз... и я - единственный человек кого она может подпустить к себе кроме хозяина... просто у нее очень доминантный характер - и если никто не обьявился из бывших хозяев - то версии разные - или человек умер или удрала или выгнали - но тот факт что с собакой не занимались и она росла сама по себе - налицо
|
|
|
|
|
|
|
ОляМ
Активный

www.izdomabikul.ucoz.ru
|
 |
« Ответ #41 : 13:21:15 26.01.2009 » |
|
Игорь пишет: пробовал давать команды и Найдене... надеясь на эффект подражания ... потом пробовал ее усадить механически - упирается... ха, считайте, что вы ничего не пробовали
|
|
|
|
|
|
|
Котя
Начинающий
|
 |
« Ответ #42 : 13:34:01 26.01.2009 » |
|
Тогда я думаю новому хозяину сюда http://aziat.borda.ru/?1-19-0-00000152-000-0-0-1224265685. Подождать пока не раздаст щенков, посмотреть на поведение собачки и применять методы в зависимости от поведения. Желательно еще инструктору собу показать. То, что далась только после голодовки на мой взгляд говорит что собака принимает самостоятельные решения - решила ждать - буду ждать что бы не происходило собака идет на копромиссы со своими решениями, но это не значит, что решения отменяются. Это просто трезвая оценка обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

|
 |
« Ответ #43 : 14:30:13 26.01.2009 » |
|
через заработки и голодовку мы собираемся пройти - ждем как раздадим щенков... ОляМ - а что можно реально попробовать? у меня получается со своими - но они у меня на руках выросли - а это взрослая упрямая дефка.... просто нет желания быть покусаным - намордник она мне дает надеть - но рычит и потом бесится пока не скинет... единственно что добились - подход на подзыв... вчера кинулась на хозяина когда нашла кость в снегу а он сказал фу и оттягивал ее от косточки...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

|
 |
« Ответ #44 : 14:36:13 26.01.2009 » |
|
трепать себя она и бить не даст - да и в ее случае это не метод... разве только голодовкой - но меня мучают смутные сомнения - она когда голодала -бродила - далась нам на мяско - но я чувтствую что она может реально долго голодать и не давать себя переломить ...
|
|
|
|
|
|
|
ОляМ
Активный

www.izdomabikul.ucoz.ru
|
 |
« Ответ #45 : 21:03:30 26.01.2009 » |
|
Игорь пишет: ОляМ - а что можно реально попробовать? Любые "пробования" предполагают определенную методичность, регулярность и упорство. Намордники есть такие, которые снять собака самостоятельно не может при любом раскладе. Игорь пишет: а это взрослая упрямая дефка.... А в чем проявляется упрямство, если никакого противодействия на свои действия она не получает?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Активный

|
 |
« Ответ #46 : 10:58:50 27.01.2009 » |
|
ОляМ а что это за намордники - можете скинуть фотку? металлический и кожаный она снимает(застегиваем через ошейник...) согласен с вами про методичность... но так как собака живет не у меня - то регулярно и методично я не могу - а так как у нового хозяина нет опыта - то просто хотелось ему показать что собака способна к обучению... ну по любому браться за нее он если и соберется - то когда раздаст щенков...
|
|
|
|
|
|
|
Котя
Начинающий
|
 |
« Ответ #47 : 13:29:36 27.01.2009 » |
|
Оля Вам абсолютно правильно написала ОляМ пишет: А в чем проявляется упрямство, если никакого противодействия на свои действия она не получает? Более того, от ваших с хозяином неумелых попыток у собаки формируется мнение, что так и надо делать. Поэтому если сейчас не готовы противостоять собаке до конца, а в вашем случае это может быть и прямая драка с серьезными покусами, ждите пока раздадите щенков и действуйте. И определитесь кто хозяин у собачки, тот и должен ее дрессировать, а для неопытных хозяев взрослых собак с характером существуют инструторы, использование которых значительно облегчает процесс. В Москве можно было бы Вану собаку показать. Кстати если внимательно читали дело не только в голодовке но и в сведении к минимуму эмоционального общения. Моему хватало 2 часов полного игнора в вольере, чтобы больше так не делать. Но он у нас с 3-х недельного возраста и очень эмоционально-зависимый от хозяев 
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
|
 |
« Ответ #48 : 16:30:23 01.02.2009 » |
|
Про взрослых собак: У папы в детстве жил метис кавказца с чем-то... вроде как колли. Его взяли в год. И еще полгода он любыми ухищрениями вырывался и бежал к своим старым хозяевам, которые его приводили назад. И бегал он так, аж пока старые хозяева его не отлупили и не прогнали... Касательно этой найденной азиатки: По-моему, качать свои права она будет, так как видит, что все у нее отлично получается))) У меня сосед покойный в молодости работал с собаками. Дык, я своими глазами не раз видела, как ловко он укрощал некоторых особо злобных экземпляров, а ему тогда уже почти 70 лет было!!!! Он брал веревку и делал петлю-удавку для собаки, которую одевал на нее, помимо ошейника и поводка. Собаку ухитрялся держать таким образом, что извернуться и цапнуть она не могла. И чем сильнее собака моталась, тем сильнее она затягивала удавку. Кончалось все тем, что собака валилась с ног. Он тогда удавку ослаблял, но не снимал, и не давая собаке прийти в себя, начинал ее гонять: механически сидеть-лежать-стоять-рядом и т.д. Только собака приходит в себя и пробует начать сопротивляться - удавка затягивается и вся начинается по-новой. Собаки усмирялись очень хорошо))) А на форуме одном я вычитала, что особо вредных бультерьеров куда лучше усмирять удавкой, чем мордобитием - лучше действует. Свою отучала так выскакивать с ошейника: было время, когда она, увидев что-то для нее интересное или же не желая дрессироваться на площадке, просто-напросто лапами снимала ошейник - и все тут. Попав пару раз с ошейника в удавку, это делать перестала. Так что..... можете такой вот радикальный способ попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
гюльчатай99
Опытный

|
 |
« Ответ #49 : 17:09:12 01.02.2009 » |
|
если это еще актуально-ни одна соба не пожелает умереть с голоду.Вот и весь намек.У Вас же миска-а ВАН считает,это аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
Любоффф
Начинающий
|
 |
« Ответ #50 : 15:36:02 10.02.2017 » |
|
Добрый день!!! У меня такой вопрос, знакомые уезжают и некуда взять собаку, большой и очень красивый кобель САО, ему уже два года, просят приютить его, но у меня уже есть сука, ей полтора года , очень умная и преданная я ее воспитала с щеночка, и вот теперь встал вопрос не станут ли они делить территорию и ревность тоже имеет место быть, и как вообще подружиться со взрослым мальчиком, может и не стоит брать на себя такую ответственность? Подскаите пожалуйста)))
|
|
|
|
|
|
|
vlad.safari
Интересующийся

Порядок бьёт класс.
|
 |
« Ответ #51 : 17:42:47 10.02.2017 » |
|
Вместе погулять и посмотреть как поведут себя собаки. Мой только 2-м сукам позволет из себя веревки вить, в буквальном смысле. Кусать, заваливать, вообще все что угодно. Одна даже лапу прокусила так, что прихрамывал какое-то время. В ответ даже не оскалился. Остальным может вломить по взрослому за косой взгляд. Почему? А фиг его знает. Видимо у них тоже есть какие-то личные предпочтения. Нравится-не нравится 
|
|
|
|
Умное лицо - это ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! Барон Мюнхгаузен.
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #52 : 13:09:11 11.02.2017 » |
|
Любоффф
знакомы ли собаки?
Как Ваш пёс относится к другим собакам на своей территории?
Есть ли у Вас второй вольер или возможность быстро его построить?
|
|
|
|
|
|
|
Любоффф
Начинающий
|
 |
« Ответ #53 : 23:00:27 11.02.2017 » |
|
Нет, собаки не знакомы, моя сука , на чужих собак реагирует по разному, если провоцируют, то нападает, ни секунды не мешкает, а если собаки перед ней ложаться давая себя обнюхать, то не трогает, просто наблюдает. Вальера второго пока нет, но старый хозяин говорит, что пес и на цепи сидел какое-то время
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #54 : 23:13:02 11.02.2017 » |
|
Я бы всё-таки постаралась погулять со своей собакой вместе с хозяином кобеля и кобелём. Посмотрела бы, как собаки друг к другу сразу отнесутся, как кобель к вам отнесётся? С бухты барахты брать сразу к себе нестоит.
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #55 : 23:22:26 11.02.2017 » |
|
Если собаки не знакомы и Вы не представляете себе как поведет себя Ваша - (при условии что Вы соглашаетесь взять чужую собаку и берете на себя всю ответственность за жизни и взаимоотношение обеих) - сначала гулять вместе за территорией. На поводках. Не раз и не два. Затем отпустить (при условии что обе собаки управляемы и знают команды). посмотреть как за территорией у них сладится. Затем завести кобеля с хозяином к себе - НА ПОВОДКЕ, И Ваша на поводке - обойти территорию. Посмотреть как и что. На следующий раз посмотреть как они будут у Вас на территории без поводков. Затем много думать.
То что кобл может сидеть на цепи - в общем ничего не значит - тогда при условии не очень сложившихся взаимоотношений Ваша сука должна иметь вольер и закрытый выгул и проводиться мимо только на поводке. Гулять с ней и с кобелем Вы сможете только по отдельности с каждым.
Вот как-то примерно так
|
|
|
|
|
|
|
vlad.safari
Интересующийся

Порядок бьёт класс.
|
 |
« Ответ #56 : 07:26:10 12.02.2017 » |
|
... сначала гулять вместе за территорией. На поводках.
Только учитывайте, что собака на поводке (на цепи) и без оных, это 2 разные собаки. Бывает что на привязи бросается и лает, а отпустишь и собака само спокойствие.
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #57 : 09:21:31 12.02.2017 » |
|
Просто поводок не надо натягивать. Если встретятся погулять и оба хозяина на всякий случай натянут поводки - с большой вероятностью обе собаки попрут.
|
|
|
|
|
|
|
valentina
Начинающий
|
 |
« Ответ #58 : 11:59:24 28.10.2018 » |
|
Добрый день ! хотела бы попросить совета, моя соседка уезжает, у нее есть САО как она говорит если ее не кто не заберет ее усыпят, собаке семь лет . я даже не знаю что делать стоит ее брать или не стоит,посоветуйте пожалуйста как лучше поступить ?!
|
|
|
|
|
|
|
Александра1985
Опытный

|
 |
« Ответ #59 : 06:21:42 29.10.2018 » |
|
Если собака с нормальными мозгами - почему бы не взять?
|
|
|
|
|
|
|
Из Слобожанщины
Интересующийся

|
 |
« Ответ #60 : 08:10:47 29.10.2018 » |
|
Я бы не брал. Со взрослой собакой нужно иметь опыт содержания,терпения и времени уйдет на налаживание контакта . Если нужна собака, то возьмите щенка ,, сделайте под себя,,.
|
|
|
|
|
|
|
valentina
Начинающий
|
 |
« Ответ #61 : 12:28:53 29.10.2018 » |
|
собака адекватная,на контакт идет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Александра1985
Опытный

|
 |
« Ответ #62 : 23:13:08 29.10.2018 » |
|
Ну и берите!
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #63 : 06:58:13 30.10.2018 » |
|
Я бы не брал. Со взрослой собакой нужно иметь опыт содержания,терпения и времени уйдет на налаживание контакта . Если нужна собака, то возьмите щенка ,, сделайте под себя,,. Соглашусь с Сергеем.. "Благими намерениями.." Вы, Валентина, уверены, что ВСЁ знаете о характере собаки в частности и породе вообще? У Вас были собаки? Вы имеете опыт ПЛОТНОГО ДЛИТЕЛЬНОГО общения или работы с крупными серьёзными собаками? нет, ""у наших знакомых есть азиат и мы иногда встречаемся на улице" - вот совсем не вариант от слова "совсем НЕ" - "плотное длительное" - это именно Ваша собака? Да, собаку конечно жаль если усыпят, но.. не надо брать на себя чужие грехи.. 7 лет - серьезный возраст. что у собаки во взаимоотношениях? В памяти общения с людьми? Да, я предпочитаю сто раз перестраховаться и перестраховать другого... Знаете почему? многие сейчас может быть накинутся "вот, тебе бедную собачку не жаль, её же усыпят, а так она дом обретёт" Жаль. Собаку жаль прежде всего .. Есть ОДНО НО - если у собаки с хозяйкой, у которой до этого не было собак совсем, нет знаний, опыта, умения, нет никого рядом из ОПЫТНЫХ кинологов - вдруг "с собачкой" что-то не сложится - то на форумах и в прессе пойдёт уже другая статья "алабай покусал хозяйку" (хорошо если просто покусал) - и под раздачу попадёт уже не одна собачка.. Под травлю в прямом и переносном смысле попадут уже сотни собак, отравленных догхантерами, или истеричными тетко-дядями... прост опотому что "мы читали про такую собаку..." потому что собака думает ВСЕГДА по-собачьи - и нужно либо обладать хорошими крепкими занниями и опытом, либо быть сильным эмпатом - чтобы понимать какое поведение откуда берётся... И когда самое что называется "невинное " действие хозяина провоцирует агрессию - тогда получается беда. Потому что оно для хозяина и человеческого к человеческому пониманию "невинное" действие из серии "я хотела как лучше" и "я же хотела..." А у собаки и опыт может быть ой как другой, и понимание действия ДРУГОЕ, потому что она - собака!!! И понимает она всё как представитель семейства псовых!!!
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #64 : 06:59:10 30.10.2018 » |
|
Ну и берите! Саша, это Вы можете взять взрослую собаку, сразу слёту - у Вас есть и опыт и знания!!! Рекомендовать человеку про которого Вы этого сказать не можете - ну гм... по меньшей мере неразумно
|
|
|
|
|
|
|
Александра1985
Опытный

|
 |
« Ответ #65 : 23:04:31 30.10.2018 » |
|
Не, я как раз взрослую собаку никогда не возьму-запросы мои весьма специфичны. У простых людей эти запросы гораздо меньше. И если даже после небольшого общения человек говорит что собака адекватна и хорошо идёт на контакт - почему нет...
|
|
|
|
|
|
|
Из Слобожанщины
Интересующийся

|
 |
« Ответ #66 : 08:55:13 31.10.2018 » |
|
И если даже после небольшого общения человек говорит что собака адекватна и хорошо идёт на контакт - почему нет... Пару месяцев назад был случай. Знакомая ,,пригрела,, дворняжку. Все было нормально. Обычные люди , обычная собака... Только в один день , когда собака ела, эта знакомая наклонилась , что бы убрать мусорные пакеты(рядом с миской ). В итоге на лицо женщине наложили швы.
|
|
|
|
|
|
|
Из Слобожанщины
Интересующийся

|
 |
« Ответ #67 : 08:59:50 31.10.2018 » |
|
вдруг "с собачкой" что-то не сложится - то на форумах и в прессе пойдёт уже другая статья "алабай покусал хозяйку" (хорошо если просто покусал) - и под раздачу попадёт уже не одна собачка.. Под травлю в прямом и переносном смысле попадут уже сотни собак, отравленных догхантерами, или истеричными тетко-дядями... прост опотому что "мы читали про такую собаку..." Вот именно по этому, не советую брать взрослую собаку. Мне как владельцу двух,, людоедов, жрущих всеподряд,, ,,бойцовых и опасных,, вообще не нравится нынешняя тенденция государства усложнять мне жизнь непонятными экзаменами, разрешениями и остальной чепухой для выкачки средств
|
|
|
|
|
|
|
Александра1985
Опытный

|
 |
« Ответ #68 : 23:21:25 31.10.2018 » |
|
Всякое может случиться и со своей собакой. Когда я была ребёнком моя семья ушла летом праздновать ДР моей подруги к соседям. А мы с той самой подругой пошлидомой ко мне за картами. Гайдуна наша спала. Мы как две дуры прокрались мимо, половица скрипнула, собака проснулась и не разбирая в чём дело хватанула подругу (которую прекрасно знала), за ногу. Хорошо так укусила. И ничего ей за это не было. Но мои родители, ни её на собаку не в обиде. Потому что мы сами виноваты. А кто-то бы из этого трагедию раздул и ещё собаку усыпил.
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #69 : 17:51:50 01.11.2018 » |
|
Александра1985
Вы путаете РАЗНЫЕ вещи - нормальное поведение непроснувшейся и неразобравшейся в ситуации собаки (при нарушении владельцами или членами семьи техники безопасности)
и сюрпризами, которые могут быть на совершенно обычные действия людей, потмоу что у собаки-то в памяти - другой опыт на такие же ситуации!!!
|
|
|
|
|
|
|
Александра1985
Опытный

|
 |
« Ответ #70 : 00:03:48 02.11.2018 » |
|
Я не путаю. Я знаю случаи когда за такое - усыпляли...
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #71 : 01:49:26 02.11.2018 » |
|
Саш, путаете!!!
Мы начали говорить про НЕЗНАКОМУЮ собаку для челвоека у которого нет опыта. Это одно
своя уже имеющаяся собака - это совсем другое, там при всех ошибках владельцев беда именно ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ потому что гм.. потому
А в случае когда берет собаку человек не имеющий опыта, просто очень добрый - в общем вины человека-то нет, ему и не скажут что за тараканы у собаки или что за поведение у уже взрослой сформировавшейся человек стремится спасти живую душу, а получается "благими намерениями"
|
|
|
|
|
|
|
valentina
Начинающий
|
 |
« Ответ #72 : 12:35:29 06.11.2018 » |
|
собаки у меня были,последняя была немецкий дог но это было лет пять назад , собаку я не взяла взял ее мой знакомый они уже поладили с ней
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #73 : 18:37:16 07.11.2018 » |
|
valentina
Благослови Боги! И Вас за доброе сердце, и чтобы у мужчины с азиаткой всё сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
Александра1985
Опытный

|
 |
« Ответ #74 : 00:41:03 08.11.2018 » |
|
Джэнардна самом деле мне кажется что тут 50 на 50 в любом случае - вне зависисмости от опыта...
|
|
|
|
|
|
|
Джэнард
Питомник
|
 |
« Ответ #75 : 10:52:30 08.11.2018 » |
|
безадресно к..
Саша, имеет значение с крупной чужой соабкой - каждая мелочь: опыт, возраст, здоровье. ум, знания, любовь.
|
|
|
|
|
|
|
|