Форум о САО
07:04:05 19.09.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пьем!  (Прочитано 12798 раз)
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« : 16:11:25 12.10.2010 »

Представьте себе ситуацию: собачья площадка, зима, темно, холодно и страшно... Упс, размечталась. Просто темно и холодно. Надо что-то пить. Чтобы согреться. И чтобы на душе захорошело.
Но! Внимание! В рецептах не должно быть алкоголя. Все участники дрессировочного процесса должны иметь возможность насладиться конечным продуктом. sm46
Мои фантазия и знания в этом случае стремятся к нулю. Я вообще не кулинар нифига, а уж не эстет и подавно.
Записан
 
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10966



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16:13:19 12.10.2010 »

Я бы посоветовала энерготоники, но на них подсаживаешься и сердце сильно сажаешь. Больше одной банки в день - низя! И в таком количестве не всем можно.
Записан

«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23)

Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10966



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16:17:02 12.10.2010 »

Вообще самое лучшее - это горячий кофе в термосе. Только не быстрорастворимый, а нормально сваренный в турке (джезве), с перчиком, солью, небольшим количеством сахара.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16:17:22 12.10.2010 »

Цитировать
Я бы посоветовала энерготоники, но на них подсаживаешься и сердце сильно сажаешь. Больше одной банки в день - низя! И в таком количестве не всем можно.
Ни-ни, хотелось бы чего-то более мягкого. И употребляемого в горячем виде.
Энергетики хорошо, но здоровье жалко...
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16:18:08 12.10.2010 »

Надо что-то пить. Чтобы согреться. И чтобы на душе захорошело.
Но! Внимание! В рецептах не должно быть алкоголя
А че сразу пить-то? Можно курить интересные смешные травы Крутой Крутой Крутой Можно грибочкофф дернуть.. И даже не представляешь, как нам всем захорошеет sm64
Записан

Когда я ем, я глух и нем, хитёр, и быстр, и дьявольски коварен!
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16:18:53 12.10.2010 »

Вообще самое лучшее - это горячий кофе в термосе. Только не быстрорастворимый, а нормально сваренный в турке (джезве), с перчиком, солью, небольшим количеством сахара.
Ага, еще коричку туда можно...
Но это как-то банально. А хочется поэстетствовать!
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10966



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16:22:13 12.10.2010 »

Но это как-то банально. А хочется поэстетствовать!
Хороший кофе не может быть банальным.

Можно ещё хороший чай с натуральными добавками. Мне, например, нравится смесь Королева Елизавета.
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16:22:22 12.10.2010 »

А хочется поэстетствовать!
Мечтательно протянула Ирка, неспешно потягивая Балтику 9.. Веселый
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16:26:56 12.10.2010 »

Хороший кофе не может быть банальным.
Тут еще момент... Меня, к сожалению, штырит от кофе. От энергетиков - нет, а вот от кофе... Хз, почему. Много его не могу.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16:27:34 12.10.2010 »

Мечтательно протянула Ирка, неспешно потягивая Балтику 9..
О да, Балтика 9 - это сплошное эстетство sm146 Хотя... в офисе.. рядом с кабинетом генерального... Почему нет?! sm181

Можно ещё хороший чай с натуральными добавками. Мне, например, нравится смесь Королева Елизавета.
А мне нравится Tess, яблоко+шиповник, кажется.
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16:29:23 12.10.2010 »

Меня, к сожалению, штырит от кофе
Блин, повезло.. Обеспокоенный
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16:30:08 12.10.2010 »

Блин, повезло..
Если я тебе скажу, почему именно меня штырит от кофе...  sm88
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16:31:15 12.10.2010 »

Рецепт от ahen, ИМХО, очень внушает. Горячий куриный бульон с сухариками и зеленью.  sm46 sm46
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16:40:21 12.10.2010 »

Горячий куриный бульон с сухариками и зеленью
Одно НО - от него на душе не захорошеет..
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16:44:37 12.10.2010 »

Одно НО - от него на душе не захорошеет..
Я так не думаю. Проверим)
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16:51:21 12.10.2010 »

Я так не думаю. Проверим)
Ты раньше бульон не пробовала что ли? sm64
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 17:16:57 12.10.2010 »

Это смотря какой бульон ))))
Для меня на холоде нет ничего лучше горячего супа из термоса (например бульон на баранине, с перемолотым обжаренным мясом, помидорами, чесноком, киндзой, томатным и зеленью - ни один коньяк не сравнится  sm64) или красного вина с сахаром, корицей, гвоздикой, апельсином и имбирем. Можно делать чаи в термосе, например черный с розой, корицей, имбирем, апельсином и яблоками, или зеленый с лимоном, лаймом, кокосом и жасмином. Очень нравится натуральный кофе с перцем, солью и кориандром, только хороший кофе найти проблема. Последние пару лет покупаю "Живой кофе" - очень нравится запах. Еще кофе хорош с имбирем, корицей, сахаром и гвоздикой, можно сделать с шоколадом и красным перцем - тоже вкусно.
Записан

"И белая собака была всегда с Героем..." (с) Дельфин
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19:33:31 12.10.2010 »

например бульон на баранине, с перемолотым обжаренным мясом, помидорами, чесноком, киндзой, томатным и зеленью
Фууу.. Хадость какая... Ненавижу баранину и кинзу.. От запаха последней меня вообще может вырвать..
или красного вина
Хех.. На алкоголь Ирка ввела запрет.. Эт она еще просто не представляет себе зимнюю дрессуру и наивно надеется кайфовать от бульона))))))
Записан
sdp
Последний берсерк
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 3860



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20:29:07 12.10.2010 »

Имбирь, лимон и мёд Улыбающийся, горячий, жирный, острый бульон...
Записан

Просто я сторож на кладбище друзей.
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 21:07:12 12.10.2010 »

горячий, жирный, острый бульон...

Из рубца!  sm93
Записан
Алма
Активный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Алма-Ата
Сообщений: 708



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21:39:28 12.10.2010 »

Из рубца!  sm93
sm21 с добавлением не мытых кишок
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 22:13:18 12.10.2010 »

Да ладно. Я на спор сама с собой храбро попробовала жареные бараньи яйца, никогда не думала что способна на такое... но отступать значило признать поражение  sm8
Супчик из рубца - фигня! Тем более, говорят, в жареном и умело приготовленном виде он очень вкусный. А бульоном из рубца лечат больных, хорошо восстанавливает после долгого недоедания, проблемах с желудком и после операций.
Записан
sdp
Последний берсерк
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 3860



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22:24:14 12.10.2010 »

Армянский суп Хаш



    * Говяжьи ножки 900 г
    * Рубец 350 г
    * Укроп, кинза, перец, чеснок

Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю , заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрблям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно. Улыбающийся
Записан
Старуха Извергиль
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 3804



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22:29:15 12.10.2010 »

на спор сама с собой храбро попробовала жареные бараньи яйца,
И кто кого? Усмешка А есть ещё чудесное блюдо из говяжих.А бараньим бульончиком пряным погреться - одно сплошное удовольствие.Голливудская диета.
Для сугрева вполне подойдёт чай с мёдом и уймой разных трав и пряностей.Если заварить листья малины,смородины,вишни /или кусочек вишнёвой смолы/,земляники,туда кинуть имбиря,мяты,кардамона и т.д.,можно чай и не класть.
А рубец по-бургундски в вине /доставка из Бургундии/-всё равно желудок коровы.И запах - неистребим!
Записан

У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -))
Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22:43:48 12.10.2010 »

Травки - это вещь! Последние два года подсела на байкальские сборы, распространением которых занимается подруга. И мази у них классные продаются, доктор Ведов кажется называется. Очень нравится фиточай "Белое крыло" - карагана гривастая, корни саган-дайля, сибирская чага, череда, мята, шиповник и еще там фигня какая-то. Противовоспалительный и адаптоген. Начала пить для того, чтобы легкие восстановить, кашель останавливает на ура и повышает имунку. Теперь просто иногда хочется - пью. Заваривается в термосе. Есть всякие тонизирующие травки, тоже иногда пью. Очень нравится ромашка и зверобой в термосе заваренные. Но зверобой не для всех. По весне отчаянно плющило на собранный собственоручно иван-чай со зверобоем и черный чай с веточками смородины - обалденно вкусно.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22:54:41 12.10.2010 »

А ведь я недавно привезла карельской чаги несколько килограммов. Высушить не догадалась. Итог - плесень...
Дууура sm909
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 23:13:10 12.10.2010 »

Блииииин! Ценнейшая весчь!  Плачущий

Я штрадаю, что в этом году так и не выбралась по иван-чай - он офигенно вкусный и офигенно витаминный. А тот, который собирала два года назад, висел у меня на солнце и в итоге пожелтел, надо было убрать. Тот, который собирала 3 года назад еще лежит в темном шкафу вполне зелененький.
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 23:16:37 12.10.2010 »

Но убрать никак не могла, имидж портить! Входишь на кухню, а там над головой на черном проводе травки букетиками висят - иван-чай, зверобой, смородина - а теперь к ним еще и огрызок конского хлыста прибавился... на аквариуме спят черные кошки... задумчиво обозревающая все это безобразие зеленоглазая я... красота!  Показывает язык
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 00:07:36 13.10.2010 »

Сбитень. Нормальный сбитень без всякого алкоголя большинство людей на вкус воспринимает как алкогольный напиток. Мёд с добавлением огромного количества самых разных пряностей долго варится в некотором количестве воды, а потом процеживается. В конце варки можно добавить какой-нибудь кислый сок (брусничный - самое то, но можно и клюквенный, и яблочный).
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14964


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 01:46:01 13.10.2010 »

Одно НО - от него на душе не захорошеет..
Смотря до какой кондиции дойти, бывает и просто от кипяточка кайф. Улыбающийся

Сбитень. Нормальный сбитень без всякого алкоголя большинство людей на вкус воспринимает как алкогольный напиток. Мёд с добавлением огромного количества самых разных пряностей долго варится в некотором количестве воды, а потом процеживается. В конце варки можно добавить какой-нибудь кислый сок (брусничный - самое то, но можно и клюквенный, и яблочный).
Да, вещь sm36 Бабушка делала.Вот точный рецепт как-то не озаботился записать. Но насколько помню, так и делала, тока пряностей тогда огромного количества не было, корица да гвоздика. И обязательно с брусникой.
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Реклама: Купить доску для террасы в Москве с доставкой и монтажом
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 02:00:57 13.10.2010 »

Вот несколько рецептов:

Сбитень малиновый

    * малиновый сок - 2 ст.
    * натуральный мед - 2 ст.
    * жидкие дрожжи - 2 ст. л.
    * вода - 2 л.

Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10-12 часов.

После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

Подавать в холодном виде.

Сбитень пихтовый

Состав: пихта сибирская, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, лавр благородный, бадьян, душистый перец

СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ изготавливается в двух вариантах. В одном доминирующей пряностью является имбирь, в другом - шалфей. Сбитень с имбирем также отличается повышенным содержанием экстрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы. Отсюда некоторые различия во вкусе и действии продукта. Если Сбитень с имбирем имеет жгучий пряный вкус, то у Сбитня с шалфеем - нежные и мягкие медовые тона и аромат.

Сбитень горячий

    *  вода - 1 л
    * мед - 150г
    * сахар - 150г
    * гвоздика - 5г
    * корица - 5г
    * имбирь - 5г.

В воде растворите сахар и мед, добавьте пряности (гвоздику, корицу, имбирь по вкусу). Кипятите 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедите. Готовый сбитень подогрейте и пейте горячим.

Сбитень с мятой и ромашкой

    *  вода - 2 стакана
    * мед - 1ст.л.
    * мята (сушенная) - 1/2 ст.л.
    * аптечная ромашка (сушенная) - 1/2 ст.л.

Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.

Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.

Душистый таёжный сбитень

    *  мёд (белый пчелиный) - 1 кг
    * хмель - 50г
    * пряности (гвоздика, корица, кардамон и тд) - по вкусу
    * вода - 3 л.

Мёд растворить в 3 литрах кипятка, тщательно размешать и выдержать в течении суток. Затем при непрерывном помешивании кипятить его на слабом огне, периодически убирая пену. За 15 мин окончания кипения добавить в мёд хмель и пряности.

Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в неё 0,5 стакана чистых дрожжей. Бочонок закупорить и поставить на ледник на 14 дней. После двухнедельной выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Сбитень белый

    *  белый мед - 250г
    * малиновый сок - 1 стакан
    * дрожжи (жидкие) - 2 ст.л.
    * вода - 1 л.

Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов.

Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.

Сбитень владимирский

    *   мед - 200 г
    * гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г
    * вода - 1л.

Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 02:03:35 13.10.2010 »

Напиток из черники с корицей

    *   черника - 400г
    * сахар - 100г
    * цедра - 1/2 лимона
    * вода - 4 стакана
    * сметана - 1/2 стакана
    * корица (молотая) - по вкусу.

В воду добавить сахар, тертую цедру лимона и корицу, довести до кипения. Всыпать чернику и варить 5-10 минут. Процедить, протирая ягоды. Охладить.

При подаче оформить взбитой сметаной.
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 02:07:30 13.10.2010 »

Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)

    *   крепкий чай - 3 части
    * мед - 1 часть
    * водка - 1 часть.

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.

Русский черничный чай

    *   крепкий чай - 150 мл.
    * черничный сок - 30 мл
    * черника (сушеные ягоды) - по вкусу
    * мед - 1 ч.л.

Смешать черничный сок и крепкий горячий чай. Можно также при заваривании добавить в чай сушеные ягоды черники и настоять его несколько дольше — минут десять. В этот чай можно еще чайную ложку меда добавить.

Джамба (чай)

    *   чай плиточный - 8г
    * молоко - 100 мл
    * масло сливочное - 10г
    * соль.

Плиточный чай кладут в холодную воду, жидкость кипятят, вливают молоко, снова доводят до кипения, добавляют сливочное масло и соль.

Чай по-тувински


    *   чай плиточный зеленый
    * молоко - 100 мл
    * вода - 100 мл
    * соль
    * сало курдючное или масло топленое.

Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир.

Чай уральский с душицей

    *   чай байховый - 40г
    * душица - 20г
    * зверобой - 20г
    * шиповник (плоды) - 20г
    * черная смородина (плоды) - 20г
    * черника (плоды) - 20г
    * бузина (ягоды) - 10г
    * вода (кипяток) - 200 мл.

Взять душицы, зверобоя, плодов шиповника, черной смородины, черники, 10г бузины, 40г чая байхового, все смешать, заварить в 200мл кипятка. Пить как чай.

Ширчой (чай)

    *   молоко - 150г
    * чай зеленый - 1 ч.л.
    * вода - 50 мл
    * масло сливочное - 10г
    * соль - по вкусу.

В кипящую воду засыпают чай, добавляют кипяченое молоко и доводят до кипения, после чего заправляют сливочным маслом и солью.
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 02:07:56 13.10.2010 »

А вообще смотрите сами  Веселый

http://www.gotovim.ru/recepts/drink/
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10966



Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 09:49:24 13.10.2010 »

Ненавижу баранину и кинзу.. О
Хорошую баранину, к тому же хорошо приготовленную, ненавидеть нельзя. Можно ненавидеть только вонючую баранину. Но таковая мне давно не попадалась.
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11:14:56 13.10.2010 »

Смотря до какой кондиции дойти, бывает и просто от кипяточка кайф
Эт ты про степень отмерзания частей тела? sm64
Можно ненавидеть только вонючую баранину. Но таковая мне давно не попадалась
А мне вообще не попадалась.. Все зависит от обоняния.. У мну, к сожалению, оч хорошо оно развито.. Поэтому то, что для других пахнет хорошо, для меня может быть травматично))))


Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 11:18:08 13.10.2010 »

Все зависит от обоняния..

Все зависит от качества баранины  Показывает язык
Хотя запах у нее действительно отличается от говядины - потрясающий, вкусный, одурительный запах баранины sm252
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11:34:54 13.10.2010 »

потрясающий, вкусный, одурительный запах баранины
На вкус и цвет sm148
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 11:42:00 13.10.2010 »

Это точно... как то поймала себя на том, что тащилась от запаха свежеубитого рубца... совсем озверела  Веселый
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11:45:34 13.10.2010 »

как то поймала себя на том, что тащилась от запаха свежеубитого рубца
Тамарк, ты там, этта... С земли еще не подбираешь? sm64 Ты смотри.. Мож, тебе дрожжи с серой и морской капустой попринимать, а то так до копрофагии недалеко Подмигивающий
Записан
rus
Интересующийся
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 366


Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 14:32:13 13.10.2010 »

Дрескостюм надевай каждые полчаса - мигом станет "...светло, тепло и мухи не кусают..." sm47
Записан

Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14964


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 15:18:49 13.10.2010 »

Эт ты про степень отмерзания частей тела?
Ага! Человеку на самом деле мало надо. Поморозить его хорошенько, погонять, потом кружку кипятка сунуть и будет он сидеть, кайфовать Улыбающийся


Все зависит от обоняния.. У мну, к сожалению, оч хорошо оно развито.. Поэтому то, что для других пахнет хорошо, для меня может быть травматично))))
Все дело в привычке.


свежеубитого рубца
Его отдельно от хозяина убили sm62
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15:21:44 13.10.2010 »

Ага! Человеку на самом деле мало надо. Поморозить его хорошенько, погонять, потом кружку кипятка сунуть и будет он сидеть, кайфовать
Че, и даже пару капель коньяка не дать? Звери sm28
Все дело в привычке
Не хочу такую плохую привычку - балдеть от запаха рубца))))
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14964


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 15:33:50 13.10.2010 »

Че, и даже пару капель коньяка не дать? Звери
Так, коньяка требует. Значит мало гоняли sm21
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15:35:56 13.10.2010 »

Так, коньяка требует. Значит мало гоняли
Я без коньяка никуда не побегу, даж пусть не надеюццо злые люди.. Кстати, а после коньяка ваще никуда не побегу - проверено sm64 sm64 sm64 sm64 sm64 sm64 sm64
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10966



Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 15:44:26 13.10.2010 »

потрясающий, вкусный, одурительный запах баранины
sm36
Записан
sdp
Последний берсерк
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 3860



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23:18:42 13.10.2010 »

Че, и даже пару капель коньяка не дать? Звери
Так, коньяка требует. Значит мало гоняли sm21

Tamir, а зачем гонять, Вы её в гости на новый год, в лес и к сосне на пару часиков, а потом и кипяток, и бульон из нечищенного рубца - усё на ура Улыбающийся
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08:53:29 14.10.2010 »

Вы её в гости на новый год, в лес и к сосне на пару часиков, а потом и кипяток, и бульон из нечищенного рубца
sm15 sm15 sm15
Записан
Вайдар
Интересующийся
**
Offline Offline

Откуда: Москва
Сообщений: 274



Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11:22:51 14.10.2010 »

Гуз Гузманович,по поводу баранины я с тобой полностью согласна Шокированный,а вот куриный бульончик с зеленью и гренками это кайф. sm36
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14:27:59 14.10.2010 »

Александр Николаевич, подскажите, плз, марку того самого, кислого гранатового сока. Хочу безалкогольный глинтвейн сварить. Вкус сока внушает.
Записан
Victory
Активный
***
Offline Offline

Откуда: Белгород-Новосибирск
Сообщений: 687


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15:23:22 14.10.2010 »

Сколько классных рецептиков!!! sm36
А еще не упоминали - горячий шоколад и какао... вот только сахар туда совсем чуток кладут, а то потом запить хочется... а много жидкости в холод грозит другими проблемами Улыбающийся
Кста, для согрева в морозы - примитивно.... 2 горошины Капсикама + раза в 3 побольше Детского Крема  ... этой смесью ножки обработать.... греет долго и душевно!!!
Записан

Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
afru
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6371


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06:05:09 03.02.2011 »

Хороший кофе не может быть банальным.

"«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых."  Далее об этом удивительном, уникальном напитке можно прочитать здесь
Записан

Музыканта можно убить чем попало. А мелодию только мелодией. (c)

Go! Go, Johnny! Go! Go! Go!
«Наблюдаю игру в го»(с)
EZelenyk
USA, Pennsylvania
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: USA, Pennsylvania
Сообщений: 6980


Евгений Зеленюк


Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 06:38:29 03.02.2011 »

"Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод [1][2]. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал..."
А не есть ли это жестокость к животным? скажем НЕТ мучителям парадоксальных гермафродитов!
Записан

-  Aude Sapere -
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10966



Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 11:28:22 03.02.2011 »

afru, не, вот это пусть пьют сами!  Веселый Спросите Джару - она нюхала.  sm64
Записан
8 Марта
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Великий Новгород
Сообщений: 1975


люблю свою Родину, Родину России!


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17:25:20 04.02.2011 »

Ненавижу баранину и кинзу.. От запаха последней меня вообще может вырвать..

баранину просто не люблю, а вот кинзу и правда - ненавижу! Веселый

А для сугрева - после пары стопок хорошего коньяка много чего покажется не таким уж и противным sm34
Записан

Какою мерой мерите, такою и вам отмерится.
av
МК Азиат
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Новосибирк
Сообщений: 1188


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20:24:26 15.02.2011 »

Сбитень
От такое есть. И вполне съедобное.  Улыбающийся
http://s15.radikal.ru/i189/1102/ee/d0b499583081.jpg
Пьем!

Записан

Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать. /Sir Winston Leonard Spencer-Churchill/
ahen
МК "Азиат"
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 10834


Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 20:36:26 15.02.2011 »

От такое есть. И вполне съедобное.
Гм. Предлагаешь в воскресенье опробовать?
Записан

Паситесь, мирные народы!

http://ahengard.ru
Skype: Ahengard
av
МК Азиат
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Новосибирк
Сообщений: 1188


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22:27:25 15.02.2011 »

От такое есть. И вполне съедобное.
Гм. Предлагаешь в воскресенье опробовать?
Намек понял, пошел жену уговаривать поделиться. Улыбающийся
Записан
Amanda
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 6



Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14:03:39 06.01.2014 »

Учимся готовить Яблочный сидр (безалкогольный)
http://webspoon.ru/uploads/c554f857da419ed876c554670daff52f_515306_xxl.jpg
Пьем!


1й Шаг


Для приготовления безалкогольного яблочного сидра возьмём яблоки, мёд, корицу, гвоздику, апельсин.

2й Шаг



Из яблок выжимаем сок и замеряем его количество.

3й Шаг



Выливаем сок в кастрюлю, добавляем мёд, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

4й Шаг



Процеживаем жидкость от гвоздики и корицы.

5й Шаг


Для подачи тёплый яблочный сидр разливаем в стаканы, апельсин нарезаем дольками и добавляем туда же. Так же можно добавить дольки яблока и бадьян. Вкусной и тёплой осени вам!

Рецепт нашла тут http://webspoon.ru/receipt/bezalkogolnyjj-yablochnyjj-sidr
Выглядит очень аппетитно, сегодня попробую заделать sm75
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20:19:49 06.01.2014 »

Amanda
Геморрно, но аппетитно! Улыбающийся
Записан
8 Марта
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Великий Новгород
Сообщений: 1975


люблю свою Родину, Родину России!


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23:13:35 06.01.2014 »

уже давненько не пьем ничего продажного, дома склад подаренных элитных висок, водок , коньяков, и т.п. В употреблении исключительно домашние настойки , в основном на мед.спирте, есть и на водке. В этом году были (и ещё есть))): вишнёвая, чёрн. И красн. Смородина, ослепиха, кр. рябина, чернопл. рябина, калина, черника, брусника, клюква, голубика, морошка, ежевика, мож. Чего забыла. Пишу планшетом, звиняйте, он постоянно заменяет шило на мыло sm38



Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23:16:32 06.01.2014 »

У нас тут безалкогольная тема.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 00:15:57 07.01.2014 »

Настойки это понятно, а поди сделай что-нибудь вкусное, а главное, забористое без капли алкоголя! Улыбающийся
Записан
jabberwock_sib
МК Азиат
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1406


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15:21:19 07.01.2014 »

Настойки это понятно, а поди сделай что-нибудь вкусное, а главное, забористое без капли алкоголя! Улыбающийся
Берёшь хороший пуэр, завариваешь.
Забирает.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15:26:44 07.01.2014 »

Пуэр да. И ещё матэ. По крайней мере тот, что подают в фито-баре "Пути к себе" в мск на Новослободской, ну таааак забирает sm38
А какой там горячий шоколад... ммм...
Записан
jabberwock_sib
МК Азиат
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1406


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15:35:49 07.01.2014 »

Пуэр да. И ещё матэ. По крайней мере тот, что подают в фито-баре "Пути к себе" в мск на Новослободской, ну таааак забирает sm38
А какой там горячий шоколад... ммм...
Матэ - да, вставляет по-взрослому. Можно самому купить и в калебасе заваривать.
Записан
St
Активный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Казахстан, Атырау
Сообщений: 555


Волки воют не на луну, а вверх, так звук громче


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 00:26:47 18.12.2015 »

Не совсем про питье, однако интересно. Ну солёная конина это я понимаю. Это "наше всё". Думается, идея чукотского "копальгына" была в том же.

http://nnm.me/blogs/Sergio63/garum-ne-rugatelnoe-slovo/

А вот этот пункт тоже интересен.

"... ткани живого организма или растения, попадая в неблагоприятные условия, начинают выделять некие адаптивные вещества (биогенные стимуляторы), природа которых до сих пор не понятна до конца. В нашем случае — это период сильного стресса рыбы при падании в сеть вплоть до ее гибели. Поскольку гарум не подвергается термической обработке эти вещества сохраняются. Вероятно, ферментизации также порождает новые биологически активные вещества..."
Записан

Да, казахи мы...
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14964


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 02:12:07 18.12.2015 »

St, спасибо за статью! О гаруме знал давно. Даже была мысль самому его приготовить.
Записан
St
Активный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Казахстан, Атырау
Сообщений: 555


Волки воют не на луну, а вверх, так звук громче


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23:29:41 19.12.2015 »

St, спасибо за статью! О гаруме знал давно. Даже была мысль самому его приготовить.

Не за что. Сам заинтересовался. Мысль ещё есть с небольшим куском конины проделать. Только желчь под вопросом.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 21.