Форум о САО
09:46:48 14.11.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пьем!  (Прочитано 12927 раз)
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« : 16:11:25 12.10.2010 »

Представьте себе ситуацию: собачья площадка, зима, темно, холодно и страшно... Упс, размечталась. Просто темно и холодно. Надо что-то пить. Чтобы согреться. И чтобы на душе захорошело.
Но! Внимание! В рецептах не должно быть алкоголя. Все участники дрессировочного процесса должны иметь возможность насладиться конечным продуктом. sm46
Мои фантазия и знания в этом случае стремятся к нулю. Я вообще не кулинар нифига, а уж не эстет и подавно.
Записан
 
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16:51:21 12.10.2010 »

Я так не думаю. Проверим)
Ты раньше бульон не пробовала что ли? sm64
Записан

Когда я ем, я глух и нем, хитёр, и быстр, и дьявольски коварен!
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 17:16:57 12.10.2010 »

Это смотря какой бульон ))))
Для меня на холоде нет ничего лучше горячего супа из термоса (например бульон на баранине, с перемолотым обжаренным мясом, помидорами, чесноком, киндзой, томатным и зеленью - ни один коньяк не сравнится  sm64) или красного вина с сахаром, корицей, гвоздикой, апельсином и имбирем. Можно делать чаи в термосе, например черный с розой, корицей, имбирем, апельсином и яблоками, или зеленый с лимоном, лаймом, кокосом и жасмином. Очень нравится натуральный кофе с перцем, солью и кориандром, только хороший кофе найти проблема. Последние пару лет покупаю "Живой кофе" - очень нравится запах. Еще кофе хорош с имбирем, корицей, сахаром и гвоздикой, можно сделать с шоколадом и красным перцем - тоже вкусно.
Записан

"И белая собака была всегда с Героем..." (с) Дельфин
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19:33:31 12.10.2010 »

например бульон на баранине, с перемолотым обжаренным мясом, помидорами, чесноком, киндзой, томатным и зеленью
Фууу.. Хадость какая... Ненавижу баранину и кинзу.. От запаха последней меня вообще может вырвать..
или красного вина
Хех.. На алкоголь Ирка ввела запрет.. Эт она еще просто не представляет себе зимнюю дрессуру и наивно надеется кайфовать от бульона))))))
Записан
sdp
Последний берсерк
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 3860



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20:29:07 12.10.2010 »

Имбирь, лимон и мёд Улыбающийся, горячий, жирный, острый бульон...
Записан

Просто я сторож на кладбище друзей.
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 21:07:12 12.10.2010 »

горячий, жирный, острый бульон...

Из рубца!  sm93
Записан
Алма
Активный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Алма-Ата
Сообщений: 708



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21:39:28 12.10.2010 »

Из рубца!  sm93
sm21 с добавлением не мытых кишок
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 22:13:18 12.10.2010 »

Да ладно. Я на спор сама с собой храбро попробовала жареные бараньи яйца, никогда не думала что способна на такое... но отступать значило признать поражение  sm8
Супчик из рубца - фигня! Тем более, говорят, в жареном и умело приготовленном виде он очень вкусный. А бульоном из рубца лечат больных, хорошо восстанавливает после долгого недоедания, проблемах с желудком и после операций.
Записан
sdp
Последний берсерк
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 3860



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22:24:14 12.10.2010 »

Армянский суп Хаш



    * Говяжьи ножки 900 г
    * Рубец 350 г
    * Укроп, кинза, перец, чеснок

Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю , заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрблям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно. Улыбающийся
Записан
Старуха Извергиль
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 3804



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22:29:15 12.10.2010 »

на спор сама с собой храбро попробовала жареные бараньи яйца,
И кто кого? Усмешка А есть ещё чудесное блюдо из говяжих.А бараньим бульончиком пряным погреться - одно сплошное удовольствие.Голливудская диета.
Для сугрева вполне подойдёт чай с мёдом и уймой разных трав и пряностей.Если заварить листья малины,смородины,вишни /или кусочек вишнёвой смолы/,земляники,туда кинуть имбиря,мяты,кардамона и т.д.,можно чай и не класть.
А рубец по-бургундски в вине /доставка из Бургундии/-всё равно желудок коровы.И запах - неистребим!
Записан

У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -))
Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 22:43:48 12.10.2010 »

Травки - это вещь! Последние два года подсела на байкальские сборы, распространением которых занимается подруга. И мази у них классные продаются, доктор Ведов кажется называется. Очень нравится фиточай "Белое крыло" - карагана гривастая, корни саган-дайля, сибирская чага, череда, мята, шиповник и еще там фигня какая-то. Противовоспалительный и адаптоген. Начала пить для того, чтобы легкие восстановить, кашель останавливает на ура и повышает имунку. Теперь просто иногда хочется - пью. Заваривается в термосе. Есть всякие тонизирующие травки, тоже иногда пью. Очень нравится ромашка и зверобой в термосе заваренные. Но зверобой не для всех. По весне отчаянно плющило на собранный собственоручно иван-чай со зверобоем и черный чай с веточками смородины - обалденно вкусно.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22:54:41 12.10.2010 »

А ведь я недавно привезла карельской чаги несколько килограммов. Высушить не догадалась. Итог - плесень...
Дууура sm909
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 23:13:10 12.10.2010 »

Блииииин! Ценнейшая весчь!  Плачущий

Я штрадаю, что в этом году так и не выбралась по иван-чай - он офигенно вкусный и офигенно витаминный. А тот, который собирала два года назад, висел у меня на солнце и в итоге пожелтел, надо было убрать. Тот, который собирала 3 года назад еще лежит в темном шкафу вполне зелененький.
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 23:16:37 12.10.2010 »

Но убрать никак не могла, имидж портить! Входишь на кухню, а там над головой на черном проводе травки букетиками висят - иван-чай, зверобой, смородина - а теперь к ним еще и огрызок конского хлыста прибавился... на аквариуме спят черные кошки... задумчиво обозревающая все это безобразие зеленоглазая я... красота!  Показывает язык
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 00:07:36 13.10.2010 »

Сбитень. Нормальный сбитень без всякого алкоголя большинство людей на вкус воспринимает как алкогольный напиток. Мёд с добавлением огромного количества самых разных пряностей долго варится в некотором количестве воды, а потом процеживается. В конце варки можно добавить какой-нибудь кислый сок (брусничный - самое то, но можно и клюквенный, и яблочный).
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 01:46:01 13.10.2010 »

Одно НО - от него на душе не захорошеет..
Смотря до какой кондиции дойти, бывает и просто от кипяточка кайф. Улыбающийся

Сбитень. Нормальный сбитень без всякого алкоголя большинство людей на вкус воспринимает как алкогольный напиток. Мёд с добавлением огромного количества самых разных пряностей долго варится в некотором количестве воды, а потом процеживается. В конце варки можно добавить какой-нибудь кислый сок (брусничный - самое то, но можно и клюквенный, и яблочный).
Да, вещь sm36 Бабушка делала.Вот точный рецепт как-то не озаботился записать. Но насколько помню, так и делала, тока пряностей тогда огромного количества не было, корица да гвоздика. И обязательно с брусникой.
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Реклама: >>> ТУТ МОЖНО БЕСПЛАТНО СОЗДАТЬ САЙТ ИЛИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН <<<
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.