Форум о САО
05:19:07 17.07.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пьем!  (Прочитано 12592 раз)
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« : 16:11:25 12.10.2010 »

Представьте себе ситуацию: собачья площадка, зима, темно, холодно и страшно... Упс, размечталась. Просто темно и холодно. Надо что-то пить. Чтобы согреться. И чтобы на душе захорошело.
Но! Внимание! В рецептах не должно быть алкоголя. Все участники дрессировочного процесса должны иметь возможность насладиться конечным продуктом. sm46
Мои фантазия и знания в этом случае стремятся к нулю. Я вообще не кулинар нифига, а уж не эстет и подавно.
Записан
 
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 02:00:57 13.10.2010 »

Вот несколько рецептов:

Сбитень малиновый

    * малиновый сок - 2 ст.
    * натуральный мед - 2 ст.
    * жидкие дрожжи - 2 ст. л.
    * вода - 2 л.

Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10-12 часов.

После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.

Подавать в холодном виде.

Сбитень пихтовый

Состав: пихта сибирская, имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, лавр благородный, бадьян, душистый перец

СБИТЕНЬ ПИХТОВЫЙ изготавливается в двух вариантах. В одном доминирующей пряностью является имбирь, в другом - шалфей. Сбитень с имбирем также отличается повышенным содержанием экстрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы. Отсюда некоторые различия во вкусе и действии продукта. Если Сбитень с имбирем имеет жгучий пряный вкус, то у Сбитня с шалфеем - нежные и мягкие медовые тона и аромат.

Сбитень горячий

    *  вода - 1 л
    * мед - 150г
    * сахар - 150г
    * гвоздика - 5г
    * корица - 5г
    * имбирь - 5г.

В воде растворите сахар и мед, добавьте пряности (гвоздику, корицу, имбирь по вкусу). Кипятите 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедите. Готовый сбитень подогрейте и пейте горячим.

Сбитень с мятой и ромашкой

    *  вода - 2 стакана
    * мед - 1ст.л.
    * мята (сушенная) - 1/2 ст.л.
    * аптечная ромашка (сушенная) - 1/2 ст.л.

Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно, перед тем как подавать к столу.

Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70-80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим.

Душистый таёжный сбитень

    *  мёд (белый пчелиный) - 1 кг
    * хмель - 50г
    * пряности (гвоздика, корица, кардамон и тд) - по вкусу
    * вода - 3 л.

Мёд растворить в 3 литрах кипятка, тщательно размешать и выдержать в течении суток. Затем при непрерывном помешивании кипятить его на слабом огне, периодически убирая пену. За 15 мин окончания кипения добавить в мёд хмель и пряности.

Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в неё 0,5 стакана чистых дрожжей. Бочонок закупорить и поставить на ледник на 14 дней. После двухнедельной выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Сбитень белый

    *  белый мед - 250г
    * малиновый сок - 1 стакан
    * дрожжи (жидкие) - 2 ст.л.
    * вода - 1 л.

Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1.5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов.

Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов - разлейте его по бутылкам, а если собираетесь хранить его длительное время, бутылки надежно закупорьте и положите горизонтально.

Сбитень владимирский

    *   мед - 200 г
    * гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист - по 5 г
    * вода - 1л.

Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим.
Записан

"И белая собака была всегда с Героем..." (с) Дельфин
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 02:03:35 13.10.2010 »

Напиток из черники с корицей

    *   черника - 400г
    * сахар - 100г
    * цедра - 1/2 лимона
    * вода - 4 стакана
    * сметана - 1/2 стакана
    * корица (молотая) - по вкусу.

В воду добавить сахар, тертую цедру лимона и корицу, довести до кипения. Всыпать чернику и варить 5-10 минут. Процедить, протирая ягоды. Охладить.

При подаче оформить взбитой сметаной.
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 02:07:30 13.10.2010 »

Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински)

    *   крепкий чай - 3 части
    * мед - 1 часть
    * водка - 1 часть.

Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.

Русский черничный чай

    *   крепкий чай - 150 мл.
    * черничный сок - 30 мл
    * черника (сушеные ягоды) - по вкусу
    * мед - 1 ч.л.

Смешать черничный сок и крепкий горячий чай. Можно также при заваривании добавить в чай сушеные ягоды черники и настоять его несколько дольше — минут десять. В этот чай можно еще чайную ложку меда добавить.

Джамба (чай)

    *   чай плиточный - 8г
    * молоко - 100 мл
    * масло сливочное - 10г
    * соль.

Плиточный чай кладут в холодную воду, жидкость кипятят, вливают молоко, снова доводят до кипения, добавляют сливочное масло и соль.

Чай по-тувински


    *   чай плиточный зеленый
    * молоко - 100 мл
    * вода - 100 мл
    * соль
    * сало курдючное или масло топленое.

Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир.

Чай уральский с душицей

    *   чай байховый - 40г
    * душица - 20г
    * зверобой - 20г
    * шиповник (плоды) - 20г
    * черная смородина (плоды) - 20г
    * черника (плоды) - 20г
    * бузина (ягоды) - 10г
    * вода (кипяток) - 200 мл.

Взять душицы, зверобоя, плодов шиповника, черной смородины, черники, 10г бузины, 40г чая байхового, все смешать, заварить в 200мл кипятка. Пить как чай.

Ширчой (чай)

    *   молоко - 150г
    * чай зеленый - 1 ч.л.
    * вода - 50 мл
    * масло сливочное - 10г
    * соль - по вкусу.

В кипящую воду засыпают чай, добавляют кипяченое молоко и доводят до кипения, после чего заправляют сливочным маслом и солью.
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 02:07:56 13.10.2010 »

А вообще смотрите сами  Веселый

http://www.gotovim.ru/recepts/drink/
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10964



Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 09:49:24 13.10.2010 »

Ненавижу баранину и кинзу.. О
Хорошую баранину, к тому же хорошо приготовленную, ненавидеть нельзя. Можно ненавидеть только вонючую баранину. Но таковая мне давно не попадалась.
Записан

«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23)

Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11:14:56 13.10.2010 »

Смотря до какой кондиции дойти, бывает и просто от кипяточка кайф
Эт ты про степень отмерзания частей тела? sm64
Можно ненавидеть только вонючую баранину. Но таковая мне давно не попадалась
А мне вообще не попадалась.. Все зависит от обоняния.. У мну, к сожалению, оч хорошо оно развито.. Поэтому то, что для других пахнет хорошо, для меня может быть травматично))))


Записан

Когда я ем, я глух и нем, хитёр, и быстр, и дьявольски коварен!
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 11:18:08 13.10.2010 »

Все зависит от обоняния..

Все зависит от качества баранины  Показывает язык
Хотя запах у нее действительно отличается от говядины - потрясающий, вкусный, одурительный запах баранины sm252
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11:34:54 13.10.2010 »

потрясающий, вкусный, одурительный запах баранины
На вкус и цвет sm148
Записан
jaramat
королевская кобра
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 9217



Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 11:42:00 13.10.2010 »

Это точно... как то поймала себя на том, что тащилась от запаха свежеубитого рубца... совсем озверела  Веселый
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11:45:34 13.10.2010 »

как то поймала себя на том, что тащилась от запаха свежеубитого рубца
Тамарк, ты там, этта... С земли еще не подбираешь? sm64 Ты смотри.. Мож, тебе дрожжи с серой и морской капустой попринимать, а то так до копрофагии недалеко Подмигивающий
Записан
rus
Интересующийся
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 366


Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 14:32:13 13.10.2010 »

Дрескостюм надевай каждые полчаса - мигом станет "...светло, тепло и мухи не кусают..." sm47
Записан

Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14960


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 15:18:49 13.10.2010 »

Эт ты про степень отмерзания частей тела?
Ага! Человеку на самом деле мало надо. Поморозить его хорошенько, погонять, потом кружку кипятка сунуть и будет он сидеть, кайфовать Улыбающийся


Все зависит от обоняния.. У мну, к сожалению, оч хорошо оно развито.. Поэтому то, что для других пахнет хорошо, для меня может быть травматично))))
Все дело в привычке.


свежеубитого рубца
Его отдельно от хозяина убили sm62
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15:21:44 13.10.2010 »

Ага! Человеку на самом деле мало надо. Поморозить его хорошенько, погонять, потом кружку кипятка сунуть и будет он сидеть, кайфовать
Че, и даже пару капель коньяка не дать? Звери sm28
Все дело в привычке
Не хочу такую плохую привычку - балдеть от запаха рубца))))
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14960


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 15:33:50 13.10.2010 »

Че, и даже пару капель коньяка не дать? Звери
Так, коньяка требует. Значит мало гоняли sm21
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15:35:56 13.10.2010 »

Так, коньяка требует. Значит мало гоняли
Я без коньяка никуда не побегу, даж пусть не надеюццо злые люди.. Кстати, а после коньяка ваще никуда не побегу - проверено sm64 sm64 sm64 sm64 sm64 sm64 sm64
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 22.