Форум о САО
04:37:35 15.11.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 2 3 4 [5]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пьем!  (Прочитано 12928 раз)
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« : 16:11:25 12.10.2010 »

Представьте себе ситуацию: собачья площадка, зима, темно, холодно и страшно... Упс, размечталась. Просто темно и холодно. Надо что-то пить. Чтобы согреться. И чтобы на душе захорошело.
Но! Внимание! В рецептах не должно быть алкоголя. Все участники дрессировочного процесса должны иметь возможность насладиться конечным продуктом. sm46
Мои фантазия и знания в этом случае стремятся к нулю. Я вообще не кулинар нифига, а уж не эстет и подавно.
Записан
 
8 Марта
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Великий Новгород
Сообщений: 1975


люблю свою Родину, Родину России!


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23:13:35 06.01.2014 »

уже давненько не пьем ничего продажного, дома склад подаренных элитных висок, водок , коньяков, и т.п. В употреблении исключительно домашние настойки , в основном на мед.спирте, есть и на водке. В этом году были (и ещё есть))): вишнёвая, чёрн. И красн. Смородина, ослепиха, кр. рябина, чернопл. рябина, калина, черника, брусника, клюква, голубика, морошка, ежевика, мож. Чего забыла. Пишу планшетом, звиняйте, он постоянно заменяет шило на мыло sm38



Записан

Какою мерой мерите, такою и вам отмерится.
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23:16:32 06.01.2014 »

У нас тут безалкогольная тема.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 00:15:57 07.01.2014 »

Настойки это понятно, а поди сделай что-нибудь вкусное, а главное, забористое без капли алкоголя! Улыбающийся
Записан
jabberwock_sib
МК Азиат
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1406


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15:21:19 07.01.2014 »

Настойки это понятно, а поди сделай что-нибудь вкусное, а главное, забористое без капли алкоголя! Улыбающийся
Берёшь хороший пуэр, завариваешь.
Забирает.
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15:26:44 07.01.2014 »

Пуэр да. И ещё матэ. По крайней мере тот, что подают в фито-баре "Пути к себе" в мск на Новослободской, ну таааак забирает sm38
А какой там горячий шоколад... ммм...
Записан
jabberwock_sib
МК Азиат
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 1406


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15:35:49 07.01.2014 »

Пуэр да. И ещё матэ. По крайней мере тот, что подают в фито-баре "Пути к себе" в мск на Новослободской, ну таааак забирает sm38
А какой там горячий шоколад... ммм...
Матэ - да, вставляет по-взрослому. Можно самому купить и в калебасе заваривать.
Записан
St
Активный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Казахстан, Атырау
Сообщений: 555


Волки воют не на луну, а вверх, так звук громче


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 00:26:47 18.12.2015 »

Не совсем про питье, однако интересно. Ну солёная конина это я понимаю. Это "наше всё". Думается, идея чукотского "копальгына" была в том же.

http://nnm.me/blogs/Sergio63/garum-ne-rugatelnoe-slovo/

А вот этот пункт тоже интересен.

"... ткани живого организма или растения, попадая в неблагоприятные условия, начинают выделять некие адаптивные вещества (биогенные стимуляторы), природа которых до сих пор не понятна до конца. В нашем случае — это период сильного стресса рыбы при падании в сеть вплоть до ее гибели. Поскольку гарум не подвергается термической обработке эти вещества сохраняются. Вероятно, ферментизации также порождает новые биологически активные вещества..."
Записан

Да, казахи мы...
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 02:12:07 18.12.2015 »

St, спасибо за статью! О гаруме знал давно. Даже была мысль самому его приготовить.
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Реклама: >>> ТУТ МОЖНО БЕСПЛАТНО СОЗДАТЬ САЙТ ИЛИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН <<<
St
Активный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Казахстан, Атырау
Сообщений: 555


Волки воют не на луну, а вверх, так звук громче


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23:29:41 19.12.2015 »

St, спасибо за статью! О гаруме знал давно. Даже была мысль самому его приготовить.

Не за что. Сам заинтересовался. Мысль ещё есть с небольшим куском конины проделать. Только желчь под вопросом.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.