Лада
Moderator
|
 |
« : 15:40:05 06.02.2011 » |
|
С лета у пса на пузе и на одной щеке розовая шерсть. В жару лежал на этой щеке в луже слюны. Предположила, что грибок, так как шерсть имеет коричневато-розовый оттенок. Мыли шампунем Доктор, обрабатывали фунгином - ноль реакции. Кормёжка - треть мясо, остальное каши, хлеб, ряженка. Овощи в него не впихнёшь, только вместе с кашами. Соваться в клинику бессмысленно. Предположат пяток болячек и будут лечить ото всех. Есть какие-нибудь мысли, что это может быть и как избавиться. Уже полгода "красивый" ходит.
|
|
|
|
«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23) Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
|
|
|
|
Старуха Извергиль
Опытный

|
 |
« Ответ #1 : 16:34:28 06.02.2011 » |
|
Лизоцим,содержащийся в слюне и слезах,окрашивает шерсть в розово-коричневый цвет.Вспомните потёки на глазах,разлизы и т.д.Лечить не надо.Если раздражает,есть спец.лосьоны для обесцвечивания слёзных дорожек.
|
|
|
|
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей. Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -)) Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #2 : 16:41:03 06.02.2011 » |
|
Старуха Извергиль, и что, так надолго?  Сейчас-то он не слюнявится. Но лосьёны попробую, если найду. А на животе такая же шерсть при чистой коже - это от чего может быть? Тоже за лето приобрёл.
|
|
|
|
|
|
|
Старуха Извергиль
Опытный

|
 |
« Ответ #3 : 23:20:20 06.02.2011 » |
|
Дык лизался. Пока полностью не слиняет.
|
|
|
|
|
|
|
Старуха Извергиль
Опытный

|
 |
« Ответ #4 : 23:22:23 06.02.2011 » |
|
Кст.Подцвечено бывает ещё вокруг ануса и др.общественно значимых мест.
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #5 : 00:07:37 07.02.2011 » |
|
Старуха Извергиль, спасибо за информацию. Ну, буду ждать. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор Пейдж
Опытный

Начеку!
|
 |
« Ответ #6 : 10:48:47 07.02.2011 » |
|
Мои английские сеттеры таким по осени могут страдать. Аллергия, зуд, расчесы. Есть мнение, что через говядину может передаваться аллерген. Меняю корм, в местах расчесов мази с антибиотиками.
|
|
|
|
Я и мои собаки тоже отмечены оранжевыми ленточками... "Нельзя у человека отнимать последнее: у чиновника тайгана, у пастуха его "четырехглазого". Яса Чингиз-хана.
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #7 : 10:57:11 07.02.2011 » |
|
Доктор Пейдж, у моего ничего не чешется.
|
|
|
|
|
|
|
Nataлия
|
 |
« Ответ #8 : 15:21:41 07.02.2011 » |
|
у бульдога и у азиата всегда места бывших разлизов- разгрызов- ран и болячек становятся розовато-коричневыми, кожа сама чистая без расчесов, сыпи и порезов, потом со временем - довольно долго - опять становится шерсть белой, но с линькой не связано - пока не отследила сколько времени надо шерсти для самостоятельного возврашения в белое состояние - забываю - проверю, что рана зажила и ладно, сейчас у азиата на месте зажившей раны новая шерсть растет белая, а вокруг бывшей раны - место бывшего разлиза осталось пока розовым азиат не аллергик, просто деятельно принимает участие в залечивании самого себя - слизывает и сгрызает любые засохшие болячки на себе
|
|
|
|
|
|
|
Ludens
Интересующийся

|
 |
« Ответ #9 : 15:33:58 07.02.2011 » |
|
не слюна а кислота какая то у азиата попала на рукава моей черной куртки, теперь там темнобордовые пятна не отмывающиеся ничем
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #10 : 18:06:08 07.02.2011 » |
|
не слюна а кислота какая то у азиата попала на рукава моей черной куртки, теперь там темнобордовые пятна не отмывающиеся ничем
А это да, у мужа "собачьи" куртки все с выеденной слюной краской. 
|
|
|
|
|
|
|
Старуха Извергиль
Опытный

|
 |
« Ответ #11 : 19:36:46 07.02.2011 » |
|
не слюна а кислота какая то у азиата "собачьи" куртки все с выеденной слюной краской Драконы?! 
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #12 : 21:38:36 07.02.2011 » |
|
Не знаю, но если я в приличной одежде, то на всякий случай заранее ору, чтобы не подходил. 
|
|
|
|
|
|
|
Rau
Маньяк
Опытный
"Цивилизация родилась в борьбе с человечеством"(с)
|
 |
« Ответ #13 : 23:31:32 07.02.2011 » |
|
если я в приличной одежде, то на всякий случай заранее ору, чтобы не подходил. А мой знает, что мешать маме, собирающейся на работу - опасно (мама вечно опаздывает, а следовательно - торопится), а пришедшую с работы маму надо встречать так: выйти в коридор и встать, ожидая, пока мама снимет всё, что не кидается тут же в стирку. Кстати, рекомендую. На водолазках из микрофибры азиатские слюни прекрасно отстирываются и пятен не оставляют.
|
|
|
|
Собак я люблю. А людей... не очень
Различать врагов несложно, так на свете повелось - чем враги твои ничтожней, тем безудержней их злость. (с) А.Дольский.
|
|
|
Tamir
Начальник караула
Admin
"Смотри у меня!"
|
 |
« Ответ #14 : 17:04:55 08.02.2011 » |
|
На двери, обитой ДВП крашеным под дерево, не царапины, а следы от слюней разъевших краску 
|
|
|
|
|
|
|
|