afru
|
 |
« : 08:17:37 05.03.2011 » |
|
Тема отделена от другой темы.Намедни видела в России азиата лет двух с очень похожей, но худшей картиной. То ли генетика, то ли травма, а скорее что сочетание... Его "тянут", причём сначала заводчица зачем-то "развлекалась", потом знакомую под это дело приспособила, то ли ей собачку подарила в добрые руки, то ли кому то из общих знакомых, а та уже от них получила. Ну, не суть. Это ужос-какой-именно. На животное за это время потрачено столько денег, времени и нервов, что примерно можно было вырастить десятка полтора нормальных собак, и ещё с десяток кошек, построить им всем приличный домик и обеспечить персональным уходом по высшему разряду. Ему иногда становится лучше, и он даже встаёт и ходит. А так всё больше лежит. Дома, конечно, им жалко больную собаку на улице держать. Сказали, что он уже не гадит под себя. У кого достаточно живое воображение, можете представить на что похожа команта, где он лежал первый год. Ну и естественно нынешняя владелица довольно жестко привязана к дому, поскольку ухаживает за четвероногим другом. Собака , конечно, живое существо, и её нужно пытаться вылечить, если болеет. Но есть грань, и должен быть здравый смысл, на который необходимо в первую очередь полагаться, принимая решение.
|
|
|
|
Музыканта можно убить чем попало. А мелодию только мелодией. (c)
Go! Go, Johnny! Go! Go! Go! «Наблюдаю игру в го»(с)
|
|
|
|
Краля
Интересующийся

|
 |
« Ответ #1 : 20:16:32 06.03.2011 » |
|
Похожий случай. Щенку 3 недели (происхождение известно) В ветклинике данному щену по словам владельцев поставили диагноз "гнойный артирт" 
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #2 : 20:20:48 06.03.2011 » |
|
(происхождение известно А озвучить можно?
|
|
|
|
«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23) Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
|
|
|
EZelenyk
USA, Pennsylvania
Опытный

Евгений Зеленюк
|
 |
« Ответ #3 : 20:52:49 06.03.2011 » |
|
Похожий случай А если поставить - стоит? только не на скользком полу, конечно, а на нормальном? И кстати, почему снимали именно на таком полу ?
|
|
|
|
- Aude Sapere -
|
|
|
EZelenyk
USA, Pennsylvania
Опытный

Евгений Зеленюк
|
 |
« Ответ #4 : 20:58:57 06.03.2011 » |
|
когда увидала щенка впервые (20-ти дневного) думала, что встать на ноги для него нереально И что это было?
|
|
|
|
|
|
|
Ениш
Активный

|
 |
« Ответ #5 : 21:43:39 06.03.2011 » |
|
И что это было? Не знаю  Щён не мой был. Заводчица занималась с ним гимнастикой, и только.
|
|
|
|
|
|
|
CupoTa
Начинающий
|
 |
« Ответ #6 : 21:57:17 06.03.2011 » |
|
И что это было? Не знаю  Щён не мой был. Заводчица занималась с ним гимнастикой, и только. мы тоже делаем гимнастики и прогулки поддерживая шарфом
|
|
|
|
|
|
|
|
Старуха Извергиль
Опытный

|
 |
« Ответ #8 : 22:29:44 06.03.2011 » |
|
после удаления прибылого пальца общий наркоз давали?
|
|
|
|
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей. Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -)) Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
|
|
|
Краля
Интересующийся

|
 |
« Ответ #9 : 22:33:05 06.03.2011 » |
|
Сейчас собаке года 4 -никаких визуальных проблем с з.к. А, когда увидала щенка впервые (20-ти дневного) думала, что встать на ноги для него нереально. Можно ли Ваш пост рассматривать в плане, что для щенков на выложенных видео "ЭТО НОРМАЛЬНО + ИЗЛЕЧИМО"?
|
|
|
|
|
|
|
Краля
Интересующийся

|
 |
« Ответ #10 : 23:00:58 06.03.2011 » |
|
почему снимали именно на таком полу ? В принципе, в любом случае "на каком полу", перединими ходит, но задними нет. Вы человек наблюдательный (судя по постам), поймёте разницу, но АКЦЕНТ на " промахивании за пищей" (за рукой с едой), свидетельствует о нарушении кровообращения в МОЗГУ.
|
|
|
|
|
|
|
EZelenyk
USA, Pennsylvania
Опытный

Евгений Зеленюк
|
 |
« Ответ #11 : 06:04:17 07.03.2011 » |
|
свидетельствует о нарушении кровообращения в МОЗГУ. Ни фига себе! такая травма? сука долбанула, или родовая? Это один такой в помете? Сколько ему сейчас? У меня щенок однажды неделю отлеживался с симптомами сильного сотрясения (за голову цапнули)... шатался, зрение явно расфокусиовано было, мимо миски сначала промахивался, но на ногах-то стоял... Но там все очевидно было, на голове дырка на три шва. Он правда постарше был, 2мес., а у маленьких череп мягкий, если крови не было можно и не заметить наверное... А ваообще-то, конечно, такое следует усыплять и к ВАНу в анатомичку - вскрытие все покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Мальва
Еще не теща, но уже ядовитая
Активный

Главная Сука в доме
|
 |
« Ответ #12 : 08:54:39 07.03.2011 » |
|
от 06.03.2011, со шпицыного форума, ветеринарию могут читать только зарегистрированные пользователи, поэтому переношу цитатами. Помогите пожалуйста! Я в панике. Валерьянки напилась, попробую внятно изложить. Коди внезапно начал волочить задние лапки! У меня так же умерла кошка в прошлом году, поэтому я просто в ужасе сейчас. Меня все в один голос уверяли, что у собак и кошек общих болезней нет, поэтому щенка брать можно. Но!... У щенка сейчас: - Волочил задние лапки и заносил зад (примерно 5 минут) утром. Со стороны выглядело так, как будто у него позвоночник перебит. Потом снова начал бегать как обычно. - Плохо ест последнюю неделю, при том, что он вообще не капризный. Сегодня вообще с рук кормила, чтоб хоть что-то в него затолкнуть. - Рвоты нет - Температура нормальная - Кал хороший - Перхоть началась с линькой примерно с месяц назад. Соскоб ничего не показал. - Последние 2 недели опять текут глазки. По этому поводу сдали анализы, буквально вчера была в ветеринарке, врач сказала, что "ничего страшного, только белок немного повышен и небольшая анемия".   - Прививки делали Нобивак, весь карантин уже прошел. - Корм сейчас Биомил гиппоалергенный, до этого был Экануба (поменяла, потому что началась перхоть, думала, что возможно аллергия). - Из доп еды получает немножко сыра на лакомство и добавку Хокамикс полдозы. - Из лекарств даю Кларитин (вет выписала) и в глазки мазь Тетрациклиновая. - Стронгхолдом обрабатывала примерно 3 недели назад. Из изменений жизни - начали гулять, 2 дня по 5 мин гуляли в парке. Возраст примерно 4 мес. Что было с кошкой. Напишу, потому что симптомы ужасающе похожи! Сразу скажу, что мы ее подобрали на улице уже большую. Полгода она жила у нас совершенно нормально, единственное странно - она очень редко ходила в туалет. Прошлой весной она вдруг также утром начала волочить задние лапки и отказалась есть. Болела она почти полгода приступами - где-то раз в месяц примерно. Я каждый раз бегала с ней в ветеринарку, каждый раз ничего не могли обнаружить, выписывали разное лечение, и говорили, что "ничего страшного нет". Но она умерла в ноябре! К сожалению я выбросила все бумажки по ее лечению, поэтому не смогу сказать, чем ее лечили. Я тогда вообще чуть не тронулась умом. Сейчас стараюсь держать себя в руках. Она не "жаловалась" никогда. Просто иногда вдруг переставала есть и бегать, лежала по 2-3 дня. Месяц побегает как будто все ок, а потом опять... Не знали уже, что делать. А потом умерла так быстро, что я даже не успела добежать до ветеринарки! На руках у меня по дороге. В ноябре вдруг начала опять волочить задние ноги, первый раз началась рвота, она вскрикивала очень сильно и падала. От этого момента до смерти прошло примерно 10 минут.
|
|
|
|
Будем жить.
|
|
|
Мальва
Активный

Главная Сука в доме
|
 |
« Ответ #13 : 09:01:10 07.03.2011 » |
|
Нет, у меня он не падал. Забыла сказать, что он один раз ударился головой о косяк двери. Мы тут же съездили в ветеринарку, ему проверили реакции, сделали какой-то укол, сказали, что легкое сотрясение. Его не тошнило. Это была примерно 1,5 мес назад.
Понимаю, что "какой-то укол" - это моя оплошность, что я не запомнила. Но я так сильно нервничаю, когда что-то случается, что иногда перестаю соображать. Вы не подскажете хорошего диагноста? Я уже не раз накололась на недобросоветсных ветврачей, просто не представляю, куда идти.
Один говорит, что анемия - это ничего страшного, другой, что глазки текут - ничего страшного... В разные клиники пыталась звонить, чтоб по телефону попробовать высянить, компетентный врач или нет, но слышу, что меня просто разводить начинают ласковым голосом "надо привезти показать собачку" и никаких внятных ответов: что, почему и пр. Понимаю, что они зарабатывают на этом, но надо же хоть какой-то интерес к щенку проявить, а не к деньгам, которые за него заплатят!
Я очень хочу показать собачку, но специалисту(!), а не таскать его по всем клиникам..
Обращаюсь на форум, потому что иногда если несколько человек посмотрят, то типа консилиум... несколько советов лучше, да и может кто-то уже сталкивался с чем-то подобным.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 30 секунд: Сейчас слава богу поел хорошо и носится, как обычно. Я немного успокоилась... Но боюсь расслабляться, кошка тоже периодически чувствовала себя вполне хорошо... а потом внезапно умерла
Если есть на форуме ветеринары (или у кого из заводчиков есть хорошие) - помогите расшифровать анализы плз! Я готова оплатить как консультацию (по интернету, если вы из др. города). И подскажите, что нам еще можно проверить?
Понимаю, что сейчас праздники, многие уехали, очень надеюсь, что ничего внезапного за пару дней не случится.
цитата от другого пользователя Самое первое что надо проверить -это почки,почки могут давать подволакивание задних лап.

|
|
|
|
|
|
|
Мальва
Активный

Главная Сука в доме
|
 |
« Ответ #14 : 09:33:08 07.03.2011 » |
|
Кстати, сейчас вспомнила. Года 2 назад были на соревнованиях в Ховрино. На награждении сцепились стафф и САО, схватка была короткой, собак быстро растащили. Стаф, после схватки, минуты на 2-3 так же "упал" на задние лапы. Потом опять все нормально, владелица сказала, что у него в момент сильного возбуждения такое бывает. И буквально в этот четверг Бульдозер(щен Ротвейлер) прихватил корги за круп, клацнул зубами и тут же отошел. Корги с полминуты подволакивал задние лапы, потом опять весело бегал.
|
|
|
|
|
|
|
|