Форум о САО
08:20:41 18.10.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые кулинарные рецепты  (Прочитано 20942 раз)
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« : 17:24:18 12.06.2011 »

Наконец-то рискнул сегодня приготовить холодный супчик, рецепт которого давно уже у меня вызрел. Сейчас пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

Для изготовления супчика требуются следующие продукты:
1) мякоть 2 видов рыбы холодного копчения; одна из них должна иметь белое, а другая - красное мясо, и довольно плотной консистенции - по 300 г каждой (я выбрал масляную и форель);
2) 7-10 некрупных головок чеснока (желательно молодого);
3) 5 свежих помидоров среднего размера, зрелых и мягких;
4) трёхсантиметровую полоску васаби из тюбика или граммов 50 ядрёного тёртого хрена;
5) 1 чайную ложку пюре из жгучего красного перца;
6) парочку небольших свежих огурцов;
7) небольшие пучки зелёного лука и петрушки, а укропа можно и побольше;
8 ) 30 г свежего корня имбиря;
9) 10-15 головок редиса среднего размера ;
10) 1 чайную ложку сладкой горчицы;
11) 1 зелёный перец (не болгарский, а длинный, слабожгучего вкуса) - это необязательный компонент;
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи);
13) поллитра или больше - в зависимости от вкуса - кислого окрошечного кваса (я выбрал ржаной воронежского производства "Стрелецкий простор");
14) соль по вкусу;
15) сметана - по желанию.

Белая рыба нарезается тонкими полосками, а красная - небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускается сквозь давилку или натирается на тёрке. Так же следует поступить с имбирём. Помидоры нарезаются небольшим кусочками, а огурцы - небольшими тонкими пластинками. Редис и зелёный перец - тонкими кружочками. Лук, петрушка и укроп измельчаются. Васаби разводится сначала в небольшом количестве пива, а потом уже добавляется к остальным ингридиентам. Продукты смешиваются и заливаются пивом. Туда же постепенно добавляется квас, пока не выровняется вкус. Если слишком остро, можно добавить сметану.
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
 
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18:31:42 12.06.2011 »

Ой, забыл! Супчик должен перед употреблением выстояться пару-тройку часов в холодильнике!
Записан
ahen
МК "Азиат"
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 10834


Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18:38:33 12.06.2011 »

V
Ну, ты меня кормил супчиком с квасом, пивом и васаби, но в том было всё попроще с ингридиентами. Репетиция, так сказать!
Записан

Паситесь, мирные народы!

http://ahengard.ru
Skype: Ahengard
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10971



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18:48:09 12.06.2011 »

Выпил и закусил одновременно!  sm64
Записан

«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23)

Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
ahen
МК "Азиат"
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 10834


Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 18:52:27 12.06.2011 »

Выпил и закусил одновременно!
Не. Там как-то вкусно так получается, а не "выпил". Не уверена, что смогу повторить рецепт, кулинар из меня никакой.
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18:57:44 12.06.2011 »

Ну, ты меня кормил супчиком с квасом, пивом и васаби, но в том было всё попроще с ингридиентами. Репетиция, так сказать
Я тебя кормил окрошкой. Настоящей. Там гораздо труднее поймать баланс. А этот супчик простой. Получится, даже если руки растут не оттуда. Ну, конечно, если они растут ТУДА, то вряд ли получится и он.
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 18:59:20 12.06.2011 »

Кстати, название супчику ещё не придумано. Если писать "холодный суп из копчёной рыбы с помидорами, чесноком и имбирём", получится как-то неаппетитно.
Записан
ahen
МК "Азиат"
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 10834


Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 19:06:09 12.06.2011 »

Я тебя кормил окрошкой. Настоящей. Там гораздо труднее поймать баланс.
Да? Ааа.

Ну, конечно, если они растут ТУДА, то вряд ли получится и он.
Проверим sm12
Записан
ahen
МК "Азиат"
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 10834


Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19:08:07 12.06.2011 »

название супчику ещё не придумано.

пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

"Кадаврова радость"?
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 20:01:17 12.06.2011 »

"Кадаврова радость"?
Спасибо тебе, голубушка, за старание. Но кадавр - это труп, мертвец. Много ли ему надо?
Записан
ahen
МК "Азиат"
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 10834


Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 20:18:06 12.06.2011 »

Спасибо тебе, голубушка, за старание. Но кадавр - это труп, мертвец.
Зайка, я знаю!

Чего на шутку так реагируешь? Пойду я, пива попью. Раз уж у меня такой неприятный юмор.
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10971



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 20:19:53 12.06.2011 »

Много ли ему надо?
Ну, не помню точно сколько там было тонн селёдочных голов, но ему маловато оказалось.  sm64
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14964


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01:52:05 13.06.2011 »

О, отлично! Окрошку я не рискнул повторять, а этот супчик должон получиться sm36

Кстати, название супчику ещё не придумано.
Может судя по рыбе, васаби и имбирю - "японская окрошка"  Улыбающийся Вот японцы-то удивятся, что у них в национальном меню есть окрошка. sm15  Можно просто - рыбная окрошка.
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Реклама: >>> ТУТ МОЖНО БЕСПЛАТНО СОЗДАТЬ САЙТ ИЛИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН <<<
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04:46:51 13.06.2011 »

Может судя по рыбе, васаби и имбирю - "японская окрошка"   Вот японцы-то удивятся, что у них в национальном меню есть окрошка.   Можно просто - рыбная окрошка.
Гы! Пожалуй, ещё интереснее назвать "окрошкой северных территорий" или же "южнокурильской окрошкой"! sm64
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14964


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 07:15:52 13.06.2011 »

Пожалуй, ещё интереснее назвать "окрошкой северных территорий" или же "южнокурильской окрошкой"!
У меня тоже были такие мысли  sm38
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 22.