Форум о САО
11:41:51 27.04.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые кулинарные рецепты  (Прочитано 19849 раз)
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« : 17:24:18 12.06.2011 »

Наконец-то рискнул сегодня приготовить холодный супчик, рецепт которого давно уже у меня вызрел. Сейчас пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

Для изготовления супчика требуются следующие продукты:
1) мякоть 2 видов рыбы холодного копчения; одна из них должна иметь белое, а другая - красное мясо, и довольно плотной консистенции - по 300 г каждой (я выбрал масляную и форель);
2) 7-10 некрупных головок чеснока (желательно молодого);
3) 5 свежих помидоров среднего размера, зрелых и мягких;
4) трёхсантиметровую полоску васаби из тюбика или граммов 50 ядрёного тёртого хрена;
5) 1 чайную ложку пюре из жгучего красного перца;
6) парочку небольших свежих огурцов;
7) небольшие пучки зелёного лука и петрушки, а укропа можно и побольше;
8 ) 30 г свежего корня имбиря;
9) 10-15 головок редиса среднего размера ;
10) 1 чайную ложку сладкой горчицы;
11) 1 зелёный перец (не болгарский, а длинный, слабожгучего вкуса) - это необязательный компонент;
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи);
13) поллитра или больше - в зависимости от вкуса - кислого окрошечного кваса (я выбрал ржаной воронежского производства "Стрелецкий простор");
14) соль по вкусу;
15) сметана - по желанию.

Белая рыба нарезается тонкими полосками, а красная - небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускается сквозь давилку или натирается на тёрке. Так же следует поступить с имбирём. Помидоры нарезаются небольшим кусочками, а огурцы - небольшими тонкими пластинками. Редис и зелёный перец - тонкими кружочками. Лук, петрушка и укроп измельчаются. Васаби разводится сначала в небольшом количестве пива, а потом уже добавляется к остальным ингридиентам. Продукты смешиваются и заливаются пивом. Туда же постепенно добавляется квас, пока не выровняется вкус. Если слишком остро, можно добавить сметану.
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
 
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #121 : 21:37:59 03.01.2014 »

Добавил 50 г коньяка и снял с огня.

Коньяк же.
Записан
Старуха Извергиль
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 3804



Просмотр профиля
« Ответ #122 : 19:09:00 02.09.2014 »

Нашла интересную статейку,а ссылка не открывается.Сорри.Пришлось удалить.
Записан

У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -))
Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 20:56:50 02.09.2014 »

А вот кто подскажет, как готовить дикую утку( кроме как просто тушить)?
Делюсь любимым рецептом.
1) Из утиных шеек, потрошков и лапок нужно сварить примерно немного крепкого бульона, добавив туда пряностей и сухой зелени.
2) Утиные тушки порубить крупными кусками, слегка посолить и подрумянить на рафинированном растительном масле (кукурузном, например).
3) Поджарить лук со шкварками (лучше взять копчёное сало или венгерский шпиг).
4) Недоваренную гречневую кашу смешать с жареным луком, шкварками и толсто нарезанными солёными огурцами.
5) Гусятницу выложить изнутри тонко нарезанными пластиками копчёного сала или венгерского шпига. На сало положить слой кусков утки. Покрыть его слоем каши. Потом опять утка и опять каша, пока гусятница вмещает. Сверху должен оказаться слой каши. Сверху вылить бульон (ориентируясь по объёму) и огуречный рассол (примерно в 2 раза меньше, чем бульона). Воткнуть пару-тройку лавровых листиков.
6) Гусятницу накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, где и продержать часа четыре.
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14939


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 04:25:59 11.06.2015 »

Сало в шоколаде существует! Вот рецепт - http://www.wildsalmonkitchen.com/blog/masculine-gift-of-bacon-and-chocolate/
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.