Форум о САО
12:25:59 18.01.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые кулинарные рецепты  (Прочитано 17931 раз)
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« : 17:24:18 12.06.2011 »

Наконец-то рискнул сегодня приготовить холодный супчик, рецепт которого давно уже у меня вызрел. Сейчас пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

Для изготовления супчика требуются следующие продукты:
1) мякоть 2 видов рыбы холодного копчения; одна из них должна иметь белое, а другая - красное мясо, и довольно плотной консистенции - по 300 г каждой (я выбрал масляную и форель);
2) 7-10 некрупных головок чеснока (желательно молодого);
3) 5 свежих помидоров среднего размера, зрелых и мягких;
4) трёхсантиметровую полоску васаби из тюбика или граммов 50 ядрёного тёртого хрена;
5) 1 чайную ложку пюре из жгучего красного перца;
6) парочку небольших свежих огурцов;
7) небольшие пучки зелёного лука и петрушки, а укропа можно и побольше;
8 ) 30 г свежего корня имбиря;
9) 10-15 головок редиса среднего размера ;
10) 1 чайную ложку сладкой горчицы;
11) 1 зелёный перец (не болгарский, а длинный, слабожгучего вкуса) - это необязательный компонент;
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи);
13) поллитра или больше - в зависимости от вкуса - кислого окрошечного кваса (я выбрал ржаной воронежского производства "Стрелецкий простор");
14) соль по вкусу;
15) сметана - по желанию.

Белая рыба нарезается тонкими полосками, а красная - небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускается сквозь давилку или натирается на тёрке. Так же следует поступить с имбирём. Помидоры нарезаются небольшим кусочками, а огурцы - небольшими тонкими пластинками. Редис и зелёный перец - тонкими кружочками. Лук, петрушка и укроп измельчаются. Васаби разводится сначала в небольшом количестве пива, а потом уже добавляется к остальным ингридиентам. Продукты смешиваются и заливаются пивом. Туда же постепенно добавляется квас, пока не выровняется вкус. Если слишком остро, можно добавить сметану.
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
 
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 07:18:55 13.06.2011 »

Цитата: V от Сегодня в 17:46:51
Пожалуй, ещё интереснее назвать "окрошкой северных территорий" или же "южнокурильской окрошкой"!
У меня тоже были такие мысли
Ну, раз у двоих глубокоуважаемых (не возражаете? sm67) людей сошлись мысли, так её и назовём. Интересно, как это название будет звучать на японском?
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14905


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 13:15:44 13.06.2011 »

Интересно, как это название будет звучать на японском?
Гугл говорит - Южнокурильский холодный суп - ЧЕйшима ТсуметАй Сюпь  Улыбающийся
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14905


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 14:13:50 13.06.2011 »

"Я сделал это!" (с)  Улыбающийся



Как оказалось "У нас с собой было!" (с)
Практически все компоненты дома присутствовали -
пиво и квас остались после вчерашнего
копченые масляная и горбуша завалялись в холодильнике
остальное тоже нашлось
не было только васаби и имбиря - заменил хреном, а сладкую горчицу острой

Чеснок наверное не головки, а зубчики? Положил три зубчика.
 
Всего взял примерно в три раза меньше, но все равно вышло прилично, примерно 2-3 порции

Получилось немного с горчинкой, но это, по-видимому, из-за пива и кваса.
И еще у меня получилось не очень сбалансировано, но это с любым холодным супом так, надо подбирать вкус.
В целом понравилось, буду делать еще  sm36
Записан
Kusaka
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 8479


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14:19:39 13.06.2011 »

А у меня никаких компонентов.... один чеснок... sm51
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14905


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 15:44:10 13.06.2011 »

один чеснок...
Ну, начало есть...  Улыбающийся
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 15:49:04 13.06.2011 »

Гугл говорит - Южнокурильский холодный суп - ЧЕйшима ТсуметАй Сюпь
Отлично! Так и назовём! sm46 sm46 sm46
Тем более, что японцы звук "Р", вроде как, не выговаривают, и "оклёшка" будет звучать несколько несерьёзно.
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 15:50:07 13.06.2011 »

Чеснок наверное не головки, а зубчики? Положил три зубчика.
Нет-нет, именно головок!!!
А острая горчица даёт ненужную горечь, увы.

Но в общем и целом - с почином! sm36
Записан
Rau
Маньяк
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Сообщений: 8807


"Цивилизация родилась в борьбе с человечеством"(с)


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18:56:22 13.06.2011 »

японцы звук "Р", вроде как, не выговаривают, и "оклёшка" будет звучать несколько несерьёзно.
Звук "л" они не выговаривают, так что можно смело называть окрошкой. :-))
Записан

Собак я люблю. А людей... не очень

Различать врагов несложно,
так на свете повелось -
чем враги твои ничтожней,
тем безудержней их злость.
(с) А.Дольский.
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14905


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 02:39:04 14.06.2011 »

Так и назовём!
Вот так делается история.  Улыбающийся
Нет-нет, именно головок!!!
А острая горчица даёт ненужную горечь, увы.
То-то я смотрю чеснок вообще не чувствовался. А горечь, да была, и скорей всего именно из-за горчицы, я грешил на пиво, но оно было светлое и совсем не горькое.
 Буду совершенствоваться дальше Улыбающийся


так что можно смело называть окрошкой.
Гугловская электронная японка слово "окрошка" частично произносит по буквам, получается типа окиярю-есеч-ки-эй. Скорей всего в устах японца это будет звучать так  - окиярюшика  Улыбающийся

Записан
Shadow
Активный
***
Offline Offline

Откуда: Питер, Лен. область
Сообщений: 871



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22:00:07 14.07.2011 »

окиярюшика
sm64
интересный супчик, а пиво можно чем-нибудь заменить?
Записан

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Victory
Активный
***
Offline Offline

Откуда: Белгород-Новосибирск
Сообщений: 686


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23:48:45 14.07.2011 »

интересный супчик, а пиво можно чем-нибудь заменить?
А правда... можно вот эти
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи)
15) сметана - по желанию.
заменить на кумыс?

Записан

Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14905


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 15:08:55 15.07.2011 »

а пиво можно чем-нибудь заменить?
Наверное можно просто без пива.

заменить на кумыс?
Вот это не знаю, как квас и кумыс будут между собой смешиваться.
Вообще холодные супчики тем и отличаются, что в них можно лить и класть, то что нравиться, и  не лить и не класть, то что не нравится. Так что можно попробовать. Только с малой порцией, чтобы в случае неудачи не перевести кучу продуктов.
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 10:29:53 16.07.2011 »

Ещё кой-чего попробовал приготовить на свой ДР.

Сделал собственный вариант печёночного пудинга.
1 стакан манки и 3 столовых ложки муки смешать с 650 г (примерно) 22%-х сливок и 8 сырыми желтками, добавить соль, молотый мускатный орех, белый перец (тоже молотый). Помешивая, нагревать на слабом огне, пока манка не набухнет вдвое. Добавить 1 кг печёночного паштета, тщательно перемешать и продолжать нагревать. Когда начнёт кипеть, добавить 2 чайные ложки лимонного сока, щепоть соды и 8 взбитых в пену белков, хорошо перемешать и переместить в духовку, не слишком сильно нагретую (так, пониже среднего). Держать там часа четыре. Затем духовку выключить и ждать, пока пудинг остынет. Употреблять в холодном виде.

Опробовал (на этот раз - успешно) рецепт руаяля из помидоров.
2 кг мясистых спелых помидоров подержать чуть-чуть в кипятке, снять кожицу. Затем порезать на четвертушки, удалить ложкой жидкую часть с семечками. Сложить в высокую кастрюлю, смазанную изнутри сливочным маслом. Посолить, добавить 1 столовую ложку сахара, чёрный молотый перец и чуточку молотой корицы. Залить смесью 10 взбитых яичных белков, смешанных с 22%-ми сливками (чтобы помидоры оказались полностью покрытыми этой смесью). Сунуть в слабо нагретую духовку (рекомендуется вообще на водяной бане) и держать там до готовности (пока лезвие воткнутого в середину ножа не останется чистым). Тоже не один час займёт. Вынуть, остудить, нарезать. Подавать в холодном виде.

Сладкий соус из вишни.
300-400 г спелой вишни помыть, удалить косточки. Добавить 10 сырых яичных желтков, щепоть соли, 70 г черносмородиновой наливки, 20 г коньяка. Хорошенько перемешать блендером, процедить. Годится к употреблению практически с любым блюдом (кроме борща и сала, разве что).
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10936



Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 10:53:21 16.07.2011 »

1 стакан манки
650 г (примерно) 22%-х сливок
Ужас, зная способность манки к разбуханию.  sm12 Это огромный переизбыток манки, если учитывать, что там ещё и мука.
Записан

«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23)

Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 11:18:29 16.07.2011 »

Ужас, зная способность манки к разбуханию.   Это огромный переизбыток манки, если учитывать, что там ещё и мука.
Если честно, то муку я забыл положить!  sm64 И пудинг мой, увы, опал (может, конечно, слишком быстро остужен был?). Хотя всё равно вкусный получился. Но, кстати, не такой сухой, как я рассчитывал. А количество сливок я указал приблизительно. Вылил полностью полулитровый пакет, а из второго - на глазок - меньше половины. Так что, если подгоните количественные пропорции до идеала, буду рад!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.