Форум о САО
13:31:22 21.02.2020 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые кулинарные рецепты  (Прочитано 24911 раз)
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« : 17:24:18 12.06.2011 »

Наконец-то рискнул сегодня приготовить холодный супчик, рецепт которого давно уже у меня вызрел. Сейчас пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

Для изготовления супчика требуются следующие продукты:
1) мякоть 2 видов рыбы холодного копчения; одна из них должна иметь белое, а другая - красное мясо, и довольно плотной консистенции - по 300 г каждой (я выбрал масляную и форель);
2) 7-10 некрупных головок чеснока (желательно молодого);
3) 5 свежих помидоров среднего размера, зрелых и мягких;
4) трёхсантиметровую полоску васаби из тюбика или граммов 50 ядрёного тёртого хрена;
5) 1 чайную ложку пюре из жгучего красного перца;
6) парочку небольших свежих огурцов;
7) небольшие пучки зелёного лука и петрушки, а укропа можно и побольше;
8 ) 30 г свежего корня имбиря;
9) 10-15 головок редиса среднего размера ;
10) 1 чайную ложку сладкой горчицы;
11) 1 зелёный перец (не болгарский, а длинный, слабожгучего вкуса) - это необязательный компонент;
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи);
13) поллитра или больше - в зависимости от вкуса - кислого окрошечного кваса (я выбрал ржаной воронежского производства "Стрелецкий простор");
14) соль по вкусу;
15) сметана - по желанию.

Белая рыба нарезается тонкими полосками, а красная - небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускается сквозь давилку или натирается на тёрке. Так же следует поступить с имбирём. Помидоры нарезаются небольшим кусочками, а огурцы - небольшими тонкими пластинками. Редис и зелёный перец - тонкими кружочками. Лук, петрушка и укроп измельчаются. Васаби разводится сначала в небольшом количестве пива, а потом уже добавляется к остальным ингридиентам. Продукты смешиваются и заливаются пивом. Туда же постепенно добавляется квас, пока не выровняется вкус. Если слишком остро, можно добавить сметану.
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
 
Леся
Активный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Пермь
Сообщений: 825



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14:15:54 28.10.2011 »

Цитата: Gera от Сегодня в 12:48:56
Нарезаем разнообразных фруктов(аппельсины,бананы,ананасы,яблоки и т.д. все,что есть и побольше)заливаем бутылкой шампанского
Девичья тюря
неа  sm68 испанская сангрия.
Берешь бутылку шампанского (то бишь испанской кавы), наливаешь в кувшинчик, бухаешь туда разных фруктов (какие есть), мешаешь и пьешь, очень вкусно. Вместо шампанского те же испанцы чаще используют красное вино, тоже очень вкусно.
Записан

Сгустился вечер, ветер тучи разогнал
На чистом, черном небе появилось море звезд
И образ сотканный из звезд возник
Родной, любимый, верный, преданный мой пес.
Gera
Активный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Алтайский край
Сообщений: 968



Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17:51:07 28.10.2011 »

Девичья тюря

  sm47 Обалденное название !теперь так ее буду называть ,или еще ,"Бабья тюря"это для девушек по старше sm38 Вообще готовить не люблю и особо не умею,но покушать вкусно нравится. Закуска: варим кусок не жирной свинины или говядины,режем ломтиками,ломтики укладываем на тарелку,сверху ложим ананасы, порезанные тонкими кружочками и посыпаем грецкими орехами
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 14:56:05 07.12.2011 »

Недорогой, простой в приготовлении рецепт, по силам любому, даже не знакомому с кулинарией - биточки из консервированной горбуши.

Нужно:
 3 банки консервированной горбуши (в собственном соку) по 30-40 руб = 90-120 рублей
2 яйца - 10 руб
полстакана молотых сухарей - рубля 2-3.
несколько ложек растительного масла для жарки
Итого за 100-150 рублей  у нас получится примерно 18 рыбных биточков.

Банки открываем, содержимое вываливаем в чашку, разминаем вилкой, добавляем яйца и сухари, хорошенько размешиваем (солить не надо!), лепим биточки и жарим их с двух сторон. Получаются сочные и вкусные биточки. Трудно догадаться, что они сделаны из консервов. Вместо горбуши можно взять другие консервы лососевых - нерку, семгу, форель и т.п. Тогда вообще шикарно будет звучать - биточки из семги или биточки из форели.
 
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Реклама: >>> ТУТ МОЖНО БЕСПЛАТНО СОЗДАТЬ САЙТ ИЛИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН <<<
Каратау
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев Украина
Сообщений: 1151


Ветеран Броуновского Движения


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15:03:18 07.12.2011 »

Вот такой пирог хотите расскажу как сделать?

Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 15:50:30 07.12.2011 »

Каратау Конечно!
Записан
Victory
Активный
***
Offline Offline

Откуда: Белгород-Новосибирск
Сообщений: 687


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18:00:28 07.12.2011 »

А я тут по осени нафантазировала sm15
Болгарский перец, очистила для маринования, но не все поместились с приготовленную тару, осталось 6-7 штучек среднего размера.
Сложила в чашку и залила кипящим маринадом (соль+сахар+пряности+уксус). Простояли ночь. Утречком... достать перчики из маринада, чтоб стекла жидкость,  взять сыр козий гр150-200, растоптать вилкой, туда скрошить 2 вареных яйца, присыпать белым перцем, приправить 1 ложкой майонеза и... заняться зеленью.  Немного укропа, петрушки, тархуна..., 1/4 стручка горького красного перчика, 4 больших зубчика чеснока покрошить - все это слегка присолить и перетереть в кашицу. Зеленую кашицу соединить с сыром-яйцом и перемешать до однородной массы. Этой массой нафаршировать перчики.
Получилась вполне приятная закусочка sm34 
Вместо сыра пробовала брынзу и творог, тоже вполне приятно, тока творог присаливать нужно.
Записан

Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Каратау
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев Украина
Сообщений: 1151


Ветеран Броуновского Движения


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23:44:10 07.12.2011 »

http://s017.radikal.ru/i400/1112/54/124728f6d46a.jpg
Новые кулинарные рецепты


Все очень просто. Навеяно попыткой сделать фрацузский "перевернутый" яблочный пирог. Так называемый тарт Татен.
Но во французском рецепте изначально сахар надо расплавить в карамель. У меня она не очень хорошо получается и после нее изжога.
А посему я сделала следующий "финт ушами".
Сварила очень насыщенный сахарный сироп.
Вода (полстакана) + сахар (100 - 150 гр) кто насколько сладкий  любит.
В дальнейшем возможна импровизация.))) Просто сахарный сироп - пирог с вкусом яблок ,  сироп из апельсинового сока с теми же пропорциями - яблоки будут иметь вкус апельсинов , лимонный и т.д.
Яблок много , 1200кг у меня получалось на среднюю сковородку. Яблоки могут быть сладкими , кислыми , любыми . Но чем тверже , тем лучше.
Сковорода с антипригарным покрытием  , конечно , желательна.
Яблоки порезать на четвертинки , очистить от шкурки и серединки. Выложить на сковородку очень плотно ,выпуклыми сторонами вниз.




Залить сиропом.

Слоеное тесто . Полпачки сливочного маргарина потереть на крупную терку. Одно куриное яйцо. 150 гр муки.
Руками растереть в крошки и вымешать тесто.
в целофан , на час в холодильник.
Достать , раскатать до толщины 0,5 - 0,7 см. Я делаю сразу круглый блин диаметром чуть больше , чем форма для пирога.



Накрываем тестом яблоки, края теста подтыкиваем  внутрь сковородки. Тесто густо наколоть вилкой.




Выпекать примерно час в разогретой духовке.Готовый пирог надо СРАЗУ вынуть из формы . Иначе яблоки прилипнут и все развалится.
Здесь требуется  точность , аккуратность  и смелость ))) , важно не ошпарится горячим яблочным сиропом. Накрываем форму с пирогом подходящей по размеру тарелкой , прижимаем ее к выпечке и ...ррраз..
переворачиваем вверх тормашками. Чуть чуть потрясти и тортик выпадает целенький на тарелку.


Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 04:54:43 08.12.2011 »

Каратау  sm36 Здорово!  Я не любитель с тестом возиться, попробую с покупным слоеным. Подойдет?   
Записан
Каратау
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев Украина
Сообщений: 1151


Ветеран Броуновского Движения


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11:03:11 08.12.2011 »

Ага sm75
Записан
Gera
Активный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Алтайский край
Сообщений: 968



Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14:13:16 09.12.2011 »

Каратау Как красиво  смотрится sm36 буду пробовать. Пока читала рецепт слюнки текли
Записан
dervish
Знающий
*
Offline Offline

Откуда: кемерово
Сообщений: 1264



Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10:11:18 13.12.2011 »

 Ностальгия по вкусу натурального мандаринового сока с горчинкой из советских времен породила блуждание мыслей  sm38 и вот к чему привела...Наперед скажу-быстро,дешево,вкусно...а в преддверии мандариново-новогоднего настроения ещё и к месту.....берем слоеное тесто(я с ним не заморачиваюсь-беру в магазине),делаем 2 лепешки по размеру будущего пирога...для начинки 2-3 мандарина(приблизительно на пол-кг теста)...дольки очищаем от оболочек и косточек,добавляем шкурку 1 мандарина(тут можно импровизировать,в зависимости от вкуса)...если большой белый слой-можно подчистить или, вообще, натереть цедру...все вместе взятое для начинки перекрутить на чем-нить...главное,чтоб не сильно мелко...если мандарины попались сладкие,сахар можно и не добавлять.... лепим пирог(края защипляем поверху,чтоб сок не вытекал) и в духовку...готовится быстро...духовки у всех разные,поэтому смотрим по готовности...к готовому пирогу готовим-сметану с небольшим кол-вом сахара,в неё же чуть ванилина и и чуточку цедры....пирог потреблять,предварительно макая в сметану sm38
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 13:33:26 13.12.2011 »

dervish  sm36 А с пельсинами?
Записан
Rau
Маньяк
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Откуда: Москва
Сообщений: 8807


"Цивилизация родилась в борьбе с человечеством"(с)


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14:22:10 13.12.2011 »

Имхо, больше сахара добавлять. А так: что им сделается-то.
Записан

Собак я люблю. А людей... не очень

Различать врагов несложно,
так на свете повелось -
чем враги твои ничтожней,
тем безудержней их злость.
(с) А.Дольский.
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 15:38:09 13.12.2011 »

Мне всех больше нравиться что тесто не надо делать, слоеное в магазине нормальное продается, купил разморозил и вперед!
Записан
dervish
Знающий
*
Offline Offline

Откуда: кемерово
Сообщений: 1264



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18:28:35 13.12.2011 »

   Вероятно, с цитрусовыми со всеми можно...только вот в мандарине сочетается мягкость вкуса с горчинкой,чего в других распространенных цитрусах нет
Мне всех больше нравиться что тесто не надо делать
...да,весьма удобно,времени на самостоятельные шедевры у многих просто нет.....так что советую sm38
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.