Форум о САО
06:33:42 20.10.2020 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые кулинарные рецепты  (Прочитано 26279 раз)
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« : 17:24:18 12.06.2011 »

Наконец-то рискнул сегодня приготовить холодный супчик, рецепт которого давно уже у меня вызрел. Сейчас пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

Для изготовления супчика требуются следующие продукты:
1) мякоть 2 видов рыбы холодного копчения; одна из них должна иметь белое, а другая - красное мясо, и довольно плотной консистенции - по 300 г каждой (я выбрал масляную и форель);
2) 7-10 некрупных головок чеснока (желательно молодого);
3) 5 свежих помидоров среднего размера, зрелых и мягких;
4) трёхсантиметровую полоску васаби из тюбика или граммов 50 ядрёного тёртого хрена;
5) 1 чайную ложку пюре из жгучего красного перца;
6) парочку небольших свежих огурцов;
7) небольшие пучки зелёного лука и петрушки, а укропа можно и побольше;
8 ) 30 г свежего корня имбиря;
9) 10-15 головок редиса среднего размера ;
10) 1 чайную ложку сладкой горчицы;
11) 1 зелёный перец (не болгарский, а длинный, слабожгучего вкуса) - это необязательный компонент;
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи);
13) поллитра или больше - в зависимости от вкуса - кислого окрошечного кваса (я выбрал ржаной воронежского производства "Стрелецкий простор");
14) соль по вкусу;
15) сметана - по желанию.

Белая рыба нарезается тонкими полосками, а красная - небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускается сквозь давилку или натирается на тёрке. Так же следует поступить с имбирём. Помидоры нарезаются небольшим кусочками, а огурцы - небольшими тонкими пластинками. Редис и зелёный перец - тонкими кружочками. Лук, петрушка и укроп измельчаются. Васаби разводится сначала в небольшом количестве пива, а потом уже добавляется к остальным ингридиентам. Продукты смешиваются и заливаются пивом. Туда же постепенно добавляется квас, пока не выровняется вкус. Если слишком остро, можно добавить сметану.
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
 
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 13:47:35 31.12.2011 »

Вчера нам случайно перепал свежайший сом. Но уже выпотрошенный. Примерно 80 см длиной. На ночь глядя стал его готовить. Точную рецептуру вряд ли смогу воспроизвести, поскольку в процессе готовки употребил с соседом бутылочку кизлярки, некоторое количество "Белой лошади" и полбутылки кёнигсбергского коньячку. Голову сомячью убрал, кости вынул, кожу оставил. Мякоть понадрезал часто, до самой кожи. Противень смазал подсолнечным маслом, уложил сома кожей вниз. Посолил, сбрызнул лимонным соком, намазал сливовым соусом, ворчестерширским тамариндовым соусом, а ещё соусом васаби и соевым соусом для жарки (за соусы большое спасибо Ане Фруминой!), положил лавровый лист, немножко тимьяна, посыпал перечной смесью и индийским арахисовым порошком. Часок дал отдохнуть. Потом сверху положил жареного лука, мелко нарезанных жареных подберёзовиков, посыпал большим количеством тёртого твёрдого сыра и сунул в духовку. Сначала минут 15 держал на 200 градусах, потом минут 40 на 180. Итого, мне кажется, я в жизни ничего вкуснее не готовил. Хотя в части кулинарии много кому могу форы дать.
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10971



Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 15:07:59 31.12.2011 »

Ндааа, даже слюньки потекли!
Записан

«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23)

Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 04:10:15 01.01.2012 »

Точную рецептуру вряд ли смогу воспроизвести
Главное идея!  sm36
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Реклама: >>> ТУТ МОЖНО БЕСПЛАТНО СОЗДАТЬ САЙТ ИЛИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН <<<
Каратау
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев Украина
Сообщений: 1151


Ветеран Броуновского Движения


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15:28:04 01.01.2012 »

Иногда чем проще готовишь , тем лучше получается. Главное знать , что с чем "дружит" и сочетается. Ну и , само-собой , " вкус-вкусу - не указчик..." (с).
Записан
afru
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6371


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15:58:01 01.01.2012 »

V  sm46 sm46 наздоровья.

А у мине удачно птичка получилась     
Записан

Музыканта можно убить чем попало. А мелодию только мелодией. (c)

Go! Go, Johnny! Go! Go! Go!
«Наблюдаю игру в го»(с)
Старуха Извергиль
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 3804



Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16:05:14 01.01.2012 »

удачно птичка получилась
Красотищща!!!!!
Записан

У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -))
Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
afru
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6371


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16:10:01 01.01.2012 »

Старуха Извергиль

Ага  sm5  полулимоны под кожу до того как поставить в духовку + полить соевым и/или ворсчертерским соусом для цвета и вкуса снаружи.

Ет, с Новогодом  sm46 sm46
Записан
beliiptic
Активный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17:07:55 01.01.2012 »

красиво нарисовано!!! а нам в провинции из за отсутствия талантов приходится давиться не эстетичной и невиртуозной кулинарией - бараниной в собственном соку, домашними кровяными колбасками, казы и бастурмой (из конины и говядины) собственного приготовления,мантами из баранины( классические и  с тыквой),плов с гусём, рыбка копчёная собственного приготовления( сом,жерех, толстолоб,сёмужка, скубрия),судачки и  налимчики тупо жареные самопойманные ,раки варёные волжские(у соседа пришлось купить) грибочки домашние(грузди. волнушки, опята, рыжики),шашлык(настоящий) , а запивать домашним молодым вином и домашней же чачей. к Рождеству надо чего то особенного приготовить.
Записан
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 17:08:54 01.01.2012 »

Цитата: afru от Сегодня в 01:58:01
удачно птичка получилась
Красотищща!!!!!
Эротика прям-таки!
Результат наводит на мысль о каннибализме. sm34
Записан
Каратау
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев Украина
Сообщений: 1151


Ветеран Броуновского Движения


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17:11:38 01.01.2012 »

красиво нарисовано!!! а нам в провинции из за отсутствия талантов приходится давиться не эстетичной и невиртуозной кулинарией - бараниной в собственном соку, домашними кровяными колбасками, казы и бастурмой (из конины и говядины) собственного приготовления,мантами из баранины( классические и  с тыквой),плов с гусём, рыбка копчёная собственного приготовления( сом,жерех, толстолоб,сёмужка, скубрия),судачки и  налимчики тупо жареные самопойманные ,раки варёные волжские(у соседа пришлось купить) грибочки домашние(грузди. волнушки, опята, рыжики),шашлык(настоящий) , а запивать домашним молодым вином и домашней же чачей. к Рождеству надо чего то особенного приготовить.

О , плов с гусем у мну тоже был  sm5 И исчо холодец из телячьего языка и  "шуба" с семгой . Простенько и со вкусом. sm38
Записан
afru
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6371


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23:06:34 01.01.2012 »

V, зануда   sm12

Начинка в птичке "классическая ностальджи" : гречка с жареными с луком грибами, правильными яблоками, хмели сунели и прочими травами и барбарисом.
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12:36:29 06.01.2012 »

Вот такой пирог хотите расскажу как сделать?
А я этот изумительный пирог в исполнении Тани Каратау не далее как вчера имела удовольствие пробовать на зуб sm5 БЕСПОДОБНО!!!! sm22 sm46 Тань, спасибо тебе огромное за радушный прием и вкуснотищщу! Ну и отдельное спасибо за енота и меню Веселый sm46 sm47
Записан

Когда я ем, я глух и нем, хитёр, и быстр, и дьявольски коварен!
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 13:09:47 06.01.2012 »

спасибо тебе огромное за радушный прием и вкуснотищщу! Ну и отдельное спасибо за енота и меню
А как был приготовлен енот? sm15
Записан
Каратау
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев Украина
Сообщений: 1151


Ветеран Броуновского Движения


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13:14:23 06.01.2012 »

  Loki, велкам.  sm75 Приезжай на подольше. Походим , я тебе Киев покажу  sm47
Записан
Loki
Маленький сладкий убийца
Опытный
**
Offline Offline

Сообщений: 5914



Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13:43:14 06.01.2012 »

А как был приготовлен енот?
В лучших традициях фарфорового производства sm64
Приезжай на подольше. Походим , я тебе Киев покажу
Обязательно приеду sm47 Как я поняла, ездить на два дня - это ни о чем вообще. Все галопом, толком не поговорить sm51 Ну хоть увиделись вживую наконец-то! sm38
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.