Форум о САО
05:37:17 20.10.2020 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые кулинарные рецепты  (Прочитано 26274 раз)
V
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Москва
Сообщений: 18887


Просмотр профиля WWW
« : 17:24:18 12.06.2011 »

Наконец-то рискнул сегодня приготовить холодный супчик, рецепт которого давно уже у меня вызрел. Сейчас пребываю в состоянии абсолютной желудочной удовлетворённости.

Для изготовления супчика требуются следующие продукты:
1) мякоть 2 видов рыбы холодного копчения; одна из них должна иметь белое, а другая - красное мясо, и довольно плотной консистенции - по 300 г каждой (я выбрал масляную и форель);
2) 7-10 некрупных головок чеснока (желательно молодого);
3) 5 свежих помидоров среднего размера, зрелых и мягких;
4) трёхсантиметровую полоску васаби из тюбика или граммов 50 ядрёного тёртого хрена;
5) 1 чайную ложку пюре из жгучего красного перца;
6) парочку небольших свежих огурцов;
7) небольшие пучки зелёного лука и петрушки, а укропа можно и побольше;
8 ) 30 г свежего корня имбиря;
9) 10-15 головок редиса среднего размера ;
10) 1 чайную ложку сладкой горчицы;
11) 1 зелёный перец (не болгарский, а длинный, слабожгучего вкуса) - это необязательный компонент;
12) поллитра лёгкого живого пива (без хмелевой горечи);
13) поллитра или больше - в зависимости от вкуса - кислого окрошечного кваса (я выбрал ржаной воронежского производства "Стрелецкий простор");
14) соль по вкусу;
15) сметана - по желанию.

Белая рыба нарезается тонкими полосками, а красная - небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускается сквозь давилку или натирается на тёрке. Так же следует поступить с имбирём. Помидоры нарезаются небольшим кусочками, а огурцы - небольшими тонкими пластинками. Редис и зелёный перец - тонкими кружочками. Лук, петрушка и укроп измельчаются. Васаби разводится сначала в небольшом количестве пива, а потом уже добавляется к остальным ингридиентам. Продукты смешиваются и заливаются пивом. Туда же постепенно добавляется квас, пока не выровняется вкус. Если слишком остро, можно добавить сметану.
Записан

"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг)
"Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц)
"Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
 
Catalena
Интересующийся
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 314


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08:56:01 20.12.2012 »

Вышел ночью на кухню, а оно из духовки кааак прыгнет!
открыла страничку-аж подпрыгнула! sm179
Записан
sergDin
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 3189



Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14:35:13 27.12.2012 »

Никогда не готовила блюд из кролика. А тут вот в тяпницу пообещали привезти свежайшую тушку. Хочется что-нибудь эдакое вкусное из него на Новый Год. Может кто-нибудь посоветует вкусный праздничный рецепт, ну только  чтоб не пол дня ушло на его готовку.  sm19
Записан

"Им будет непросто. Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины."  (Дж. Мессей)
Доктор Пейдж
Опытный
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Караганда
Сообщений: 2672


Начеку!


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15:51:34 27.12.2012 »

Многие считают, что зайца и кролика надо тушить. Зайца шпигуют, а домашнего, не Британия, чай, кролика не надо. Тушить можно в красном вине или в любом соусе, каждый хорош. Побольше лука. Варианты с фруктами.
Записан

Я и мои собаки тоже отмечены оранжевыми ленточками...
"Нельзя у человека отнимать последнее: у чиновника тайгана, у пастуха его "четырехглазого". Яса Чингиз-хана.
sergDin
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 3189



Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16:08:30 27.12.2012 »

Не, с луком - отпадает. У меня муж терпеть ненавидит лук  sm34 Прям как я - вареную капусту)
Рецептов-то в интернете много. Есть тушеный в вине, есть - в сметане. И если в сметане, как сделать, чтобы она не сворачивалась в некрасивые хлопья: в воде теплой развести штоле? А может быть,  у кого-то есть свой интересный рецепт приготовления кроля(не зайца).   Улыбающийся

Помню, пару лет назад я как-то тушила, как - не помню, но получился очень жесткий.
Записан
vervik
Интересующийся
**
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: г.Владивосток
Сообщений: 466



Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16:50:17 27.12.2012 »

Не, с луком - отпадает. У меня муж терпеть ненавидит лук  sm34 Прям как я - вареную капусту)
Рецептов-то в интернете много. Есть тушеный в вине, есть - в сметане. И если в сметане, как сделать, чтобы она не сворачивалась в некрасивые хлопья: в воде теплой развести штоле? А может быть,  у кого-то есть свой интересный рецепт приготовления кроля(не зайца).   Улыбающийся

Помню, пару лет назад я как-то тушила, как - не помню, но получился очень жесткий.


Я кролика тушу на медленном огне. Сначала обжариваем до золота, затем добавляем мелконарезанный ненавистный лук, он стушится Вы его и не заметите, затем добавляя чуть-чуть воды тушим, не меньше часа, а то и 1,5. Солим, перчим, пробуем, если мягкий, то добавляем сметану, разведенную водой, и добавляем чеснок, тушим еще минут 30-40.
Подавать лучше с короткорезом - макароны (гребешки, трубочки) с тем, что имеет отверстие.
Записан

Трудно изменить своё мнение, когда с ним уже все согласились
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10971



Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 17:10:11 27.12.2012 »

И если в сметане, как сделать, чтобы она не сворачивалась в некрасивые хлопья
Нужно взять хорошую жирную сметану. Относительно неплохо себя ведёт "домик в деревне" максимальной жирности. Но именно относительно - то так, то этак. И всегда отлично себя ведёт финская сметана Валио. По крайней мере мне с ней всегда везло. Она же отлично подходит для сбивания на торты (для них, правда, однозначно 42 процентов жирности). По идее, точно так же должна себя вести и качественная деревенская сметана.  sm59
Записан

«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23)

Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
vervik
Интересующийся
**
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: г.Владивосток
Сообщений: 466



Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17:24:25 27.12.2012 »

"домик в деревне"
Ничего себе! У, нас одно время, в роддомах висело объявление "Продукцию "Домик в деревне" не приносить". Слава богу появились нормальные производители, со сроком хранения не месяц, а 5 дней.
Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10971



Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 17:40:48 27.12.2012 »

vervik, ну, не знаю. Ведёт себя при готовке в большинстве случаев как сметана. Но для серьёзной готовки либо деревенскую, либо Валио. Остальное либо вообще не катит, либо "молочный продукт" с растительным жиром.
Записан
sergDin
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 3189



Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18:12:07 27.12.2012 »

А вот еще пишут в рецептах, что перед готовкой тушку кролика лучше вымачивать в растворе воды с уксусом (чтобы вода слегка пахла уксусом) несколько часов. Надо? Может, так мягче получается?
Записан
vervik
Интересующийся
**
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: г.Владивосток
Сообщений: 466



Просмотр профиля
« Ответ #100 : 18:34:46 27.12.2012 »

А вот еще пишут в рецептах, что перед готовкой тушку кролика лучше вымачивать в растворе воды с уксусом (чтобы вода слегка пахла уксусом) несколько часов. Надо? Может, так мягче получается?

Белое вино лучше, но, если не хотите возиться, то и ну его.
Записан
Доктор Пейдж
Опытный
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Караганда
Сообщений: 2672


Начеку!


Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21:05:20 27.12.2012 »

получился очень жесткий.
Дольше на огне держать. Не так долго, как казахи варят ет )бесбармак) - 4-4,5 часа, но  2,5 точно. А тушить обжаренные кусочки можно и 1,5 часа.
Записан
джай
Интересующийся
**
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 209



Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21:34:54 27.12.2012 »

sergDin  Вымачивают обычно зайца, чтобы отбить не очень приятный запах и смягчить мясо. Я кролика никогда не вымачиваю, он и так нежнейший. Готовлю как и Верочка( vervik), но добавляю обязательно морковь, крупно порезанную и обжаренную. А самое главное - никакой сметаны! Мясо кролика само по себе как бы кислит, мне не нравится. Поэтому использую жирные сливки -  из сладость уравновешивает вкус.
Записан

Мир Вашему дому и всем в нем живущим!
Старуха Извергиль
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 3804



Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23:47:10 27.12.2012 »

vervik Очень вкусно. sm36 Ток я туда вместо воды бульон добавляю.А сметану - Валио 10%.Она же прекрасно в карри идёт,вместо натурального йогурта.
Записан

У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -))
Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
sergDin
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 3189



Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15:21:22 28.12.2012 »

Спасибо большое за советы всем, буду пробовать  sm47
Записан
Pavka
Лаврентий Палыч
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 3768



Просмотр профиля
« Ответ #105 : 06:26:50 26.06.2013 »

А еще из кролика вкусный суп получается( его вместо курицы). А вот кто подскажет, как готовить дикую утку( кроме как просто тушить)? А то тут подросло около двух - трех десятков крякашей, а нам они в зиму в таком количестве не нужны.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.