А вот кто подскажет, как готовить дикую утку( кроме как просто тушить)?
Делюсь любимым рецептом.
1) Из утиных шеек, потрошков и лапок нужно сварить примерно немного крепкого бульона, добавив туда пряностей и сухой зелени.
2) Утиные тушки порубить крупными кусками, слегка посолить и подрумянить на рафинированном растительном масле (кукурузном, например).
3) Поджарить лук со шкварками (лучше взять копчёное сало или венгерский шпиг).
4) Недоваренную гречневую кашу смешать с жареным луком, шкварками и толсто нарезанными солёными огурцами.
5) Гусятницу выложить изнутри тонко нарезанными пластиками копчёного сала или венгерского шпига. На сало положить слой кусков утки. Покрыть его слоем каши. Потом опять утка и опять каша, пока гусятница вмещает. Сверху должен оказаться слой каши. Сверху вылить бульон (ориентируясь по объёму) и огуречный рассол (примерно в 2 раза меньше, чем бульона). Воткнуть пару-тройку лавровых листиков.
6) Гусятницу накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, где и продержать часа четыре.