kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« : 21:12:02 21.08.2012 » |
|
Форумчане, помогайте, пожалуйста. Как развязать кобеля? Кобель не опытный, на суку реагирует, зубами скрепит, слюни по колено, весь в мелкой дрожи. Пытается делать садку, но как бы не полностью, закидывает одну лапу. Помогать не дает. Может хитрости какие есть у кого в запасе. Думаю инструктора не подпустит.
|
|
|
|
у собаки только один недостаток - они верят людим.
|
|
|
|
Ириска
Опытный

|
 |
« Ответ #1 : 07:22:18 22.08.2012 » |
|
Если никого не подпускает, тогда пусть сам тренируется  суку лучше опытную к такому ставить, чтобы сама помогала
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #2 : 17:24:55 22.08.2012 » |
|
ИрискаТак вот сука то неопытная, кобеля этого и ждала. Суку держать то я могу, а вот как кобелю объяснить...
|
|
|
|
|
|
|
Nataлия
|
 |
« Ответ #3 : 17:34:07 22.08.2012 » |
|
kaisar надо кобеля развязать НА ЛЮБОЙ ОПЫТНОЙ суке, а потом уже на этой использовать, а то два неопытных создания так и будут годами набираться опыта
|
|
|
|
|
|
|
Kusaka
Опытный
|
 |
« Ответ #4 : 17:40:36 22.08.2012 » |
|
Мож сука не готова ещё? Неужели, если стоит и хвост отводит, кобл не соображает, что сделать?
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #5 : 17:43:21 22.08.2012 » |
|
KusakaМожет и не совсем готова, он как бы и соображает, но нормально садку не делае, как то неумело...А если попытаться помочь, то он отходит и смотрит на меня, типа: Ну а как еще? 
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #6 : 17:44:29 22.08.2012 » |
|
NataлияЭто понятно, что лучше на опытной. Но я именно эту суку хотела плвязать, и посмотреть что он даст именно на ней.
|
|
|
|
|
|
|
Nataлия
|
 |
« Ответ #7 : 17:45:03 22.08.2012 » |
|
а если их на недельку вместе оставить, может и натренируются до нужного результата
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #8 : 17:47:23 22.08.2012 » |
|
NataлияНу я уже сегодня о этом подумала, что буду на день их в выгуле закрывать. А больше мне на ум ничего не приходит.
|
|
|
|
|
|
|
Ириска
Опытный

|
 |
« Ответ #9 : 18:17:57 22.08.2012 » |
|
kaisar если будите оставлять без присмотра, то и не узнаете повязались или нет  поэтому надо под контролем это делать. Возможно суке еще не срок, поэтому кобель нерешителен
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #10 : 18:25:25 22.08.2012 » |
|
ИрискаНет, конечно не без контроля. Буду в окно наблюдать, весь день с ними не будешь же сидеть, дела то не ждут. А больше я и не знаю что придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Ириска
Опытный

|
 |
« Ответ #11 : 18:26:29 22.08.2012 » |
|
Придержите суку за ошейник, а кобель пусть старается  его правильные действия одобряйте, думаю сообразит  Сука то стоит, не огрызается?
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #12 : 18:31:50 22.08.2012 » |
|
ИрискаСуку придержать могу, но кобель полностью садку не делает....закидывает одну ногу и как бы пытается ее под себя подгрести, а она тогда садиться, его бы подтолкнуть, но он сразу отвлекается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ириска
Опытный

|
 |
« Ответ #14 : 19:21:45 22.08.2012 » |
|
а она тогда садиться дык не давайте ей садится
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #15 : 19:34:26 22.08.2012 » |
|
Ну дык я и не даю, я ее коленями под живот придерживаю. она получается лежит на мне  А вот кобель никак пристроиться не может. GeraВот в том то и дело, что как только кобелю начинают помогать, он прерывается, а сам нормально садку сделать не собразит как.
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Активный

|
 |
« Ответ #16 : 20:00:50 22.08.2012 » |
|
kaisar Муж у меня кобеля первый раз ложил на суку,лапы ему держал и не только лапы........... вобщем пипец,с горем пополам,уже бросить хотели и не вязать,а потом оставили их одних на ночь и все получилось
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #17 : 21:10:42 22.08.2012 » |
|
Вымучали они меня...... 
|
|
|
|
|
|
|
Luiza
Питомник
|
 |
« Ответ #18 : 23:36:42 22.08.2012 » |
|
А я думаю что первая селекция это самостоятельная вязка, никто никого не держит, никому нечего не показывает. По другому для меня первый степень угроблена породы.
|
|
|
|
|
|
|
sao-moloss
Питомник
|
 |
« Ответ #19 : 09:12:52 25.08.2012 » |
|
kaisar, если этот вопрос для Вас ВАЖЕН, обратитесь к опытному инструктору. Может сука у Вас не готова, могут быть и другие варианты. Желание самостоятельно вязать или отсутствие его передается, как правило, по наследству. Коли папа сам вяжет, но и сын без проблем справиться. П.С. Суку лучше держать так, один человек держит ее за ошейник, другой садиться рядом на табуреточку и свою ногу ставит под живот суки, а кобеля подводят на натянутом поводке. Но, если, скажем у суки петля низко располагается, не путать с низким ростом суки, то сами Вы их и не развяжете, только с опытным инструктором, который в НУЖНЫЙ момент петлю поднимет, так что кобель и не заметит. Удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
kaisar
Интересующийся

Решительный
|
 |
« Ответ #20 : 13:29:20 25.08.2012 » |
|
sao-molossСуку так и держим. А папа готов вязать все что движеться....  Возможно, сука не готова, пока склоняюсь к этой версии.
|
|
|
|
|
|
|
8 Марта
Знающий
люблю свою Родину, Родину России!
|
 |
« Ответ #21 : 13:54:31 25.08.2012 » |
|
если стоит и хвост отводит, кобл не соображает, что сделать? так ли нужно вязать насильно несоображающих?! А я думаю что первая селекция это самостоятельная вязка, никто никого не держит, никому нечего не показывает. По другому для меня первый степень угроблена породы.  полностью поддерживаю! Мой первый кобель самостоятельно и непородно развязался в 8 мес., смотрели с хозяином суки в оба, строжили и сторожили, ан нет, всего на минутку отвлеклись на прогулке - а они - в замке уже! Я тогда очень расстроилась, думала больше не вырастет мой собак (ходили тогда такие байки  )
|
|
|
|
Какою мерой мерите, такою и вам отмерится.
|
|
|
|