Форум о САО
21:33:07 16.06.2019 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А не откушать ли нам дичь?  (Прочитано 1491 раз)
VBK in exile
Опытный
**
Offline Offline

Откуда: Нью Йорк
Сообщений: 2495



Просмотр профиля
« : 08:48:37 31.01.2013 »

В Нью Йорке можно купить почти любой диликатес или яство со всего мира. Это и всевозможные экзотические фрукты и овощи, зелень, напитки (включая русский квас и даже кумыс или шубат (верблюжье молоко), ягоды ну и конечно же дары моря. Меня больше всего радует, что в маленьких магазинчиках можно приобрести любую птицу от мясных голубей и различных пород кур, до перепелов, куропаток, фазанов и цесарок. Китайцы очень любят своих шелковистых кур, у которых белое оперение, но абсолютно черная с синевой кожа. Вот уж нельза назвать их синюными  sm34 Мы с друзьями иногда заезжаем в такие магазинчики купить свежих кекликов (горных куропаток), которых завезли в Америку и они так расплодились, что на них есть даже охота, вполне официально.
Песня правда меня их не впечатлила, у нас в таджикистане кеклики поют круче sm38
Вот фотки:
Перепелка 3$ штука, кеклик 7$, ну и так далее

http://fotki.yandex.ru/users/bodo-dardari/view/1100322/


http://fotki.yandex.ru/users/bodo-dardari/view/1100323/


http://fotki.yandex.ru/users/bodo-dardari/view/1100324/


http://fotki.yandex.ru/users/bodo-dardari/view/1100325/

Прошу прощение за качество ибо снимал на телефон sm35
Записан
 
EZelenyk
USA, Pennsylvania
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: USA, Pennsylvania
Сообщений: 6980


Евгений Зеленюк


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10:22:05 31.01.2013 »

А не откушать ли нам дичь?

А на медвежатину что же не приехал, а?
Несколько окороков, кстати, ещё вялятся

Записан

-  Aude Sapere -
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13:48:09 05.02.2013 »

В Нью Йорке можно купить почти любой диликатес или яство со всего мира. Это и всевозможные экзотические фрукты и овощи, зелень, напитки (включая русский квас и даже кумыс или шубат (верблюжье молоко), ягоды ну и конечно же дары моря. Меня больше всего радует, что в маленьких магазинчиках можно приобрести любую птицу от мясных голубей и различных пород кур, до перепелов, куропаток, фазанов и цесарок.
У нас иногда продают не слишком экзотичных птиц - перепелов, китайских уток. Ну и пытаются время от времени завозить другие экзотичные и деликатесные продукты. Но нет спроса. И продают не то чтобы дорого. А спроса нет, потому что наш народ с советских времен просто напросто не знаком с огромным количеством продуктов, не знает какой у них вкус, как их готовить, как есть. Вот и получается замкнутый круг - вроде и давно уж советской власти нет, а в магазинах в основном то, что при том строе могли себе позволить - мясо, курица, колбаса, картошка, капуста, морковь, крупы, минтай, мойва. Пытаются продавать разнообразную морскую рыбу - не берут. Тут как-то решил купить картофель замороженный для приготовления картошки фри. Зашел в отдел мороженых продуктов, помню, видел там его. Нету. Спросил. Говорят да был, никто не берет, пролежал два месяца, обратно отправили. И нигде нету, специально искал. Хотя вроде чего там - 50 руб за кг, не чистить, не резать, уже готовый, купил, пожарил во фритюре. А видно, советский менталитет дает о себе знать, "нихерасебе" (с), картошка по 50 руб!  Но кое что со временем и приживается - мидии, креветки, семга, форель имеют устойчивый спрос, хотя это продукты не из дешевых. Так что такое разнообразие как в NY у нас сейчас возможно, но недостижимо, именно из-за того, что к нему тоже надо привыкать, и не годами, а поколениями.
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
Реклама: >>> ТУТ МОЖНО БЕСПЛАТНО СОЗДАТЬ САЙТ ИЛИ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН <<<
Каратау
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев Украина
Сообщений: 1151


Ветеран Броуновского Движения


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16:50:39 05.02.2013 »

Любой продукт хорош и вкусен там  где он вырос. Как-то по приколу решила я сварить украинского борща в Арабских Эмиратах . Продукты вроде все в наличии ))) Гадость получилась редкостная  sm904 , пришлось вылить . sm0043
Записан
Старуха Извергиль
Опытный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Москва
Сообщений: 3804



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18:08:53 05.02.2013 »

V ,помнится,во Вьетнаме подгонял узбекский плов к местной продуктовой базе.Получилось вкусно,но плов ли? sm33
Записан

У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей.
Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -))
Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
VBK in exile
Опытный
**
Offline Offline

Откуда: Нью Йорк
Сообщений: 2495



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19:08:26 05.02.2013 »

У меня плов (таджикский) получается везде, (чаще всего, если сам не запорю невниманием) в независимости от страны, казана или кастрюли, масла и ингридиентов (основные: мясо рис морковь и лук должны быть). Готовлю если надо на электорплите, газе или открытом огне. мясо может быть хоть курица, хоть перепел, хоть конь, короче любое. И борщ тоже получается даже в Америке. Я просто хотел показать, что все народы мира, которые иммигрировали сюда, привезли с собой что-то свое и прекрасно это адоптировали к местным условиям sm38
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14965


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02:45:04 06.02.2013 »

У меня плов тоже получается практически всегда, тока не знаю какой, и плов ли вообще Улыбающийся, но хвалят все кто пробовал, спрашивают - как у тебя получается такой рассыпчатый плов? Мясо так же любое, часто делаю из курицы - дешево, удобно, вкусно, деетично. Рис хоть какой, хоть наш краснодарский. Лучше круглый, длинный (вьетнамский, китайский) не люблю.  Ну естественно морковь, лук, растительное масло. Специй вообще не кладу.

Насчет "неправильных" овощей согласен, есть такое, то ли они пичкают их чем-то, то ли земля и климат другие. Китайскую белокочанную капусту квасить не получается, совсем невкусно выходит.

Я просто хотел показать, что все народы мира, которые иммигрировали сюда, привезли с собой что-то свое и прекрасно это адоптировали к местным условиям
Я про это тоже хотел написать. Улыбающийся И у нас сейчас происходит то же самое. Открываются и халяльные отдельчики на рынках, и чисто китайские продуктовые магазинчики есть, и корейцы с советских времен своими салатами торгуют. Если есть большая диаспора, то появляются, и национальные продукты, и самое главное, передается культура приготовления и потребления этих продуктов. 
Записан
Доктор Пейдж
Опытный
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Караганда
Сообщений: 2670


Начеку!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04:18:07 06.02.2013 »

В Караганде и в Казахстане в целом аналогично. И на столе могут оказаться запросто корейская морковь, казахский ет (многие называют башкирско-татарским словом бешпармак - по казахски должно тогда звучать бесбармак) и немецкий штрудель (то, что пиво "венское" все уже благополучно забыли). Или варианты: манты, плов (в Балхаше еще и с рыбой), хе (хве), кукси... что нибудь обязательно, и мешанина стала нормой.
Записан

Я и мои собаки тоже отмечены оранжевыми ленточками...
"Нельзя у человека отнимать последнее: у чиновника тайгана, у пастуха его "четырехглазого". Яса Чингиз-хана.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.