Перенесу с другого форума. (
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=111)
"Разрешите представить Вереникин Сергей и его боевой друг ЧИП.
и их награды. Участник БД - Серегин, а Малый Георгиевский Крест - Чипа.

Чипер Заир (мать: Ирида Элси Хан, отец: Ларт Таюр), ОКД-1, ЗКС-1
Пожил 15лет и один месяц.

Мне фото пришллось выпрашивать почти месяц, не любит Серега говорить о войне.
В прошлом году, заскочив в гости к Вереникину, застала двоих егоо однополчан.
Сидели они на кухне как водится за бутылкой поминали как раз юношу на фото у Аксаль (в кепке и кросовках)
Я с его женой в зале занималась стрижкой собак.
Видемо возник у них спор о ранешних и современных шоушных собаках по поводу работы и вышла троица к нам.
Доказательством уважения к Чипу мне предьявили тельняшку с росписью всей роты в благодарность собаке.
Я пыталась заступиться за современных ризенов и мне предьявили Георгиевский Крест.
Собака награждена официально за обнаружение места лежки снайпера и его обезвреживание.
Снайпер обстреливал в течении месяца их блок пост. Положил много наших. Неоднократно пытались найти его но без результатно.
Ранним утром начался арт обстрел из минометов , палили вороги по нашим. Вольеры с собаками оказались под шквальным огнем, между нашими и врагами.
Видели как мины разрываются рядом с вольерами и как часть из них уже горит. Когда канонада смолкна кинологи смогли подойти к вольерам. В этот день были погибшие среди людей и собак.
Сергей не нашел Чипа , не было его не среди живых не среди погибших.
Сбежал, подумали многие.
Собирали тела своих, наводили порядок...... и опять прорезался снайпер. Головы поднять не давал.
К вечеру с околка напротив послышался лай.
Чип, определил Сергей.
Может ранен, может контужен был.
Решили сходить на ту сторону и принести его.
Кокого было удивление.......Живой, здоровый пес стоял над лежащим человеком.
Оказался снайпер наемник."