"Добрый день.И Вам спасибо что оценили старые фотографии,им уже больше 20лет. Кобеля звали Патри Мустанг от Гайнара ф.Викер Парка и Ай Риз Патриции.Разместить эти фото подвигнуло сообщение от друзей что недавно показывали нас по телевизору в сериале=Легнды Советского сыска=мы там снимались с Муськой.В Москве я первый стал работать с ризеном в розыске.Это чудо а не работник,неутомимый,без отказный,немного горчеват,но на работе это не сильно сказывалось. У Этой породы внутри заложен динамит который взрывается по команде, и ни когда не было осечки. Мы с ним выступали на первенстве кинологов СССР и России в течении 6 лет. Достижения -личное 4 и 1- командное. Вот на соревнованиях излишня горячность нас и подводила. К огромному сожалению пришлось усыпить в возрасте 11лет, отказала поджелудочная. Но он все равно на протяжении всех лет рядом со мной- грозный и ласковый,преданный,отважный,настоящий друг, и это не просто слова.С удовольствием завел бы себе ризена но не хочу портить породу,не хочу выращивать чемпиона ковроводиванной службы, я его првильно выращу,классически от дрессирую/дрессурой занимаюсь 43 года/ но не смогу дать должной физической нагрузки- увы не мальчик,остается только любить эту породу и сокрушатся как ее уродуют. Но у меня отдушина мой цвергуленок,по характеру ни чем не уступит своему старшему брату ризену,но он игрушка с него и спрос как с игрушки, и я его так же очень люблю.Любите РИЗЕНОВ это лучшее что есть среди собак.Удачи Вам!!!!!!!!! "
Взято отсуда:
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=44&p=29