Amga
МК Азиат
|
 |
« : 01:06:39 09.09.2014 » |
|
Случаю этому уж семь с половиной лет. Но почему-то сейчас захотелось поделиться с форумчанами. Были у меня тогда полуторамесячные щенки САО - второй и последний помёт от моей Амги. Притащили мне на три дня на передержку двух с половиной месячного щенка московской сторожевой. Эдакий огромный (вдвое больше моих, хоть разница в месяц) плюшка-увалень. Может, и неправа была в плане обеспечения инфекционной безопасности, но сунула его в щенятник, к своим обормотам. Они тогда, хоть и жрали уже всё подряд, но ещё плотно сидели на мамкином молоке. Амга вообще очень молочная сука и отличная мать - что первый, что второй помёты полноценно кормила почти до двух месяцев, а потом ещё месяц баловала остатками былой роскоши. Увидали мои волкодавчики у себя на территории чужого и большого - и дружно заныкались под шкаф. Ну, думаю, - говнюки, а не щенки. И тут вылезает Аяр, садится у шкафа и с напряжением пялится на "москвича". Тот, дурашка, радостно прётся знакомиться. Аярка весь напрягся от рыка, аж сам удивился, что так рычать может. Остановил врага на подступах к собратьям. И так держал оборону в гордом одиночестве минут 10. Видно, что боялся, но чувство долга пересиливало страх. Как только "москвич" приближался к некой невидимой границе, Аярка рычал, щетинился, вскакивал, прогонял. Только "москвичонок" удалялся - тот садился всё так же спиной к заныкавшимся собратьям, закрывая их собой, и ошалело отдыхал от пережитого напряжения. Минут через 10 вылез Арбай и сразу попёр буром на новичка. То есть осмотрелся, и решил, что настало время и ему выйти на арену. Вышел не первым (первый был Аяр), но зато сразу с очень наглыми намерениями. По-взрослому пытаясь нависать над холкой огромного "москвичонка", он становился на цыпочки, дыбил шерсть и с рыком прессовал того по-кобелиному, провоцируя на драку. Наивный инфатильный "мосвичок" не вёлся, потому что ещё не понимал, чего надо от него наглецу. Наматывал круги по щенятнику, увлекая за собой нависающего над холкой Арбая, и веселился. Третьей из-под шкафа вылезла Айбет - самая мелкая из трёх сук. И без всяких прелюдий пригласила новичка в игру, на которую тот тут же согласился. Минут 5 продолжался статус кво: Айбет и "москвич" кувыркались-бегали, Арбай по мере возможностей старался с рыком не терять своего приклеенного к холке "москвича" доминирующего положения, а Аяр с видом честного служаки охранял подходы к братьям-сёстрам, не позволяя кублу из трёх щенков подкатываться слишком близко к схованке.
|