V
Опытный
|
 |
« : 05:48:08 09.01.2015 » |
|
Здесь говорим о породах, чистокровное разведение которых далее невозможно по тем или иным причинам. Обсуждаем ситуацию в каждой из них. Спокойно, без истерик, не фетишизируя эту самую "чистокровность". Тем более, что в некоторых породах собачек без того скрытно метизируют, только не ради здоровья и рабочих качеств, а для выставочных успехов.
|
|
|
|
"Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Стивен Хокинг) "Нет сомнения, что истина в конечном счёте победит; остаётся мучительный вопрос, победит ли она, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО". (К.Лоренц) "Мне кажется, я бы вас более тем мог оскорбить, если бы, скрывая мои мысли, думал, что вы неспособны слушать голоса истины" (И.И.Бецкой)
|
|
|
|
Мальва+
Интересующийся

|
 |
« Ответ #16 : 16:30:42 12.01.2015 » |
|
испанский алано очень похож на канарского дога.Крупноват для боксера, вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #17 : 20:22:38 12.01.2015 » |
|
Мальва+, по стандарту: Испанский алано: кобели 60-63 см, суки 57-60 см., вес 35-45 кг. Немецкий боксер: кобели 57-63 см, суки 53-59 см., вес 24-28 кг. Так что разбежка совсем небольшая. Просто на фоне изнеженных боксеров алано смотрится крупным и тяжелым. А если посмотреть вот так: боксер алано  боксер алано  И самое главное, алано сохранили функции присущие и боксерам изначально, то есть умение работать с крупной скотиной.
|
|
|
|
"Люди чаще предпочитают отрицать жестокую истину, чем становиться к ней лицом". "Не строю в душе из себя недотрогу... и честно добавлю, характер - не мёд... Вчера чёрный кот уступил мне дорогу... и, сплюнув три раза, попёрся в обход".
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #18 : 20:37:26 12.01.2015 » |
|
AvroraTan, извини, но судя по надписям к ролику это НЕ ФЛАНДР, это как раз АРДЕН (ролики пока не посмотрела, но и по картинке больше на ардена похож).
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #19 : 21:43:09 12.01.2015 » |
|
AvroraTan, да это все-таки фландр. Но есть одно НО. Дело в том, что в некоторых линиях фландрских бувье течет кровь бельгийских овчарок, мали и возможно лакнуа. И метизированы как раз собачки из Голландии, где увлекаются КМПВ, ролик же этого норматива ?
|
|
|
|
|
|
|
Старуха Извергиль
Опытный

|
 |
« Ответ #20 : 23:09:24 12.01.2015 » |
|
алано Для бокса - самое то!
|
|
|
|
У меня есть нимб и крылья.Только нимб не сросся и крылья не оперяются.Да и на метле реально быстрей. Тысячу раз говорила людям, что я добрая! Кричала, ругалась, била… Не верят… -)) Б.Брехт.1938г.«Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
|
|
|
wWLAD
Начинающий
|
 |
« Ответ #21 : 20:06:39 13.01.2015 » |
|
С удовольствием посмотрел бы на помесь бокса со стаффом или с алано...Эххх..была у меня когда то шальная мысль повязать боксериху со стаффом...но тогда зашоренный был слишком
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #22 : 21:47:48 13.01.2015 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #23 : 00:08:59 14.01.2015 » |
|
С удовольствием посмотрел бы на помесь бокса со стаффом или с алано...Эххх..была у меня когда то шальная мысль повязать боксериху со стаффом...но тогда зашоренный был слишком Лет 15-20 назад работала нештатным корреспондентом в местной донецкой газете "Собачья жизнь". Её главный редактор Тарас Шокотко вязал свою боксёршу Гайку всякий раз с кобелями разных пород - стаффом, питом, английским бульдогом, мастино и пр. Говорил, что не интересно вязать с боксёром - понятно, что получится. Метисов продавал через свою газету, рекламируя именно как метисов. И удачно так их распихивал. Бил на эксклюзивность.
|
|
|
|
|
|
|
Старуха Извергиль
Опытный

|
 |
« Ответ #24 : 02:46:31 14.01.2015 » |
|
Вот некоторые помеси боксера. Одни со стаффом, другие с пит-булем. Экстерьерно - это боксы.Разной хорошести,но,всяко-разно,лучше нонешних.Что у них с мосхом?
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #25 : 22:37:43 14.01.2015 » |
|
Что у них с мосхом? Если честно, то без понятия. Фото взяты с инета. Но думаю всяко-разно лучше чем у чистокровных боксов.
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #26 : 21:09:12 15.01.2015 » |
|
Вот еще пара метисов со стаффом/питом. 
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #27 : 21:14:28 15.01.2015 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
V
Опытный
|
 |
« Ответ #28 : 21:16:31 15.01.2015 » |
|
а почему-бы не попробовать к боксерам прилить кровь аргентинских догов? Но не шоушников, а работяг. Потому что "аргентинцы" - это новодел, сами по себе метисные. И, по-моему, несут очень много крови боксёра.
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #29 : 21:21:59 15.01.2015 » |
|
"аргентинцы" - это новодел, сами по себе метисные. И, по-моему, несут очень много крови боксёра Понятно, что новодел. А то, что есть крови боксера - возможно это в чем-то упростит задачу. Ведь можно попробовать создать несколько веточек для работы с породой. Как пример: 1. Боксер + алано; 2. Боксер + ам.пит-буль; 3. Боксер + ам. стафф; 4. Боксер + аргентинский дог;
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #30 : 14:57:43 16.01.2015 » |
|
Потому что "аргентинцы" - это новодел, сами по себе метисные. И, по-моему, несут очень много крови боксёра. То есть порода еще на устоялась, много различных выщепенцев и поэтому результат при метизации малопрогнозируемый? А для метизации все же лучше уже устоявшиеся породы, прошедшие жесткий искусственный отбор, так как результат в этом случае будет как минимум более предсказуем.
|
|
|
|
|
|
|
|