Amga
МК Азиат
|
 |
« : 20:22:06 06.03.2015 » |
|
Понимаю, что не открыла Америку. Но всё же нахожусь в очень большом гневе. И хочу как-то поставить на место тех, кто ЭТО сотворил. Хотя бы просто заклеймить позором и сообщить во всеуслышание, что эти люди разводят и продают собак по поддельным документам. Речь идёт о питомнике http://cao-kocha-bir.fo.ru из г. Донецка. И конкретно об этой собаке: http://security-dog.org/cao/arhiv/cao/arina_dk.htmlЯ заявляю, что отцом этой суки является другой Амал, с совершенно другим происхождением. Потому что этого Амала знаю, как облупленного - это сын моей Амги. Знаю его владельцев и знаю, что Азиза Азовия вязалась всего дважды в жизни, и именно с нашим Амалом и ни с каким другим. В родословной указан Амал от Тахира из Марьиной Рощи - Чемпион мира и прочее. А наш Амал - не чемпион, а простой рядовой кобель с совершенно другими предками. Владельцы Азизы и Амала продавали щенков с щенячками, а уже хозяин Арины, обратившись в клуб, получил на руки родословную с подставным Амалом. Получается, что именно работники Донецкого отделения Кинологического Союза Украины совершили подлог. Интересно, можно за это как-то наказать с точки зрения закона? Что-то я очень злая. Потому что дело касается любимой породы и конкретно внучки моей незабвенной Амги.
|
|
|
|
|
|
|
|
ahen
МК "Азиат"
Опытный
Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
|
 |
« Ответ #1 : 20:57:21 06.03.2015 » |
|
Amga
Только озвучить сей факт. Кому-то в дальнейшем может и пригодится эта информация.
Ну и - не иметь дела с этими людьми. Ни с кем из участников.
|
|
|
|
|
|
|
ahen
МК "Азиат"
Опытный
|
 |
« Ответ #2 : 21:03:10 06.03.2015 » |
|
Amga Да, фотки Азизы покажи и твоего Амала покажи.
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #3 : 12:40:36 07.03.2015 » |
|
Поищу. Фото Амала есть только в детстве и юности.
|
|
|
|
|
|
|
Мальва+
Интересующийся

|
 |
« Ответ #4 : 12:43:15 07.03.2015 » |
|
Генетический тест, но это в РКФ, как у вас, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ириска
Опытный

|
 |
« Ответ #5 : 22:29:53 07.03.2015 » |
|
Вы в КСУ вопрос задайте
|
|
|
|
|
|
|
ahen
МК "Азиат"
Опытный
|
 |
« Ответ #6 : 06:14:35 08.03.2015 » |
|
Поищу. Фото Амала есть только в детстве и юности. Да какая разница! Окрасы глянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #7 : 10:37:55 08.03.2015 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #8 : 10:44:36 08.03.2015 » |
|
Разговаривала с владельцами Амала и Азизы. Они говорят, что Арина засиделась у них до 5 мес, что покупатель видел и кобеля (Амала), и суку (Азизу), и знал прекрасно, что щенок от этой пары. Купил он щенка за смешную сумму в 750 грн (по курсу доллара тогда 5 грн). И значит, что нарисован в доках Амал- чемпион мира был с его ведома. Владельцы Амала и Азизы отслеживали и продолжают отслеживать судьбу всех своих щенков, и для них шоком было, что вскоре мужик не просто прекратил общение, а грубо их отшил.
|
|
|
|
|
|
|
AvroraTan
МК Азиат
|
 |
« Ответ #9 : 12:53:15 08.03.2015 » |
|
Amga настоящий, не подставной Амал ГОРАЗДО красивей 
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #10 : 13:17:53 08.03.2015 » |
|
Amga настоящий, не подставной Амал ГОРАЗДО красивей  Спасибо! Мне тоже так кажется. И кроме того, невзирая на некоторые конституционные недостатки, по-моему, не только красивее, но и функциональнее, и здоровее. По крайней мере, Амалушка до сих пор жив-здоров (ему уже больше 11 лет), охраняет двор. Вот только к старости характером сделался скверным - вечно чем-то недоволен. Правда, он и по молодости был ещё тот гад, весь в мамашу стервозностью. Недоверчив к посторонним месяцев с трёх. На рынке сам себя продал: не давал себя гладить посторонним людям, а если приставали - делал выпады, откусывался. Собрал целую толпу зевак. А к новым владельцам привык очень быстро, в течение суток оценил новые владения, и ему понравилось быть там хозяином. В моих рассказах об Амге, в главе о потомках от Амир-Хана, более подробно будет и об Амале в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Лаврентий Палыч
Опытный

|
 |
« Ответ #11 : 22:13:24 08.03.2015 » |
|
Amga настоящий, не подставной Амал ГОРАЗДО красивей
Подставной Амал просто страшный!Фи!
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #12 : 16:20:46 12.03.2015 » |
|
Я заявляю, что отцом этой суки является другой Амал, с совершенно другим происхождением. Потому что этого Амала знаю, как облупленного - это сын моей Амги. Знаю его владельцев и знаю, что Азиза Азовия вязалась всего дважды в жизни, и именно с нашим Амалом и ни с каким другим.В родословной указан Амал от Тахира из Марьиной Рощи - Чемпион мира и прочее. А наш Амал - не чемпион, а простой рядовой кобель с совершенно другими предками.Владельцы Азизы и Амала продавали щенков с щенячками, а уже хозяин Арины, обратившись в клуб, получил на руки родословную с подставным Амалом. Получается, что именно работники Донецкого отделения Кинологического Союза Украины совершили подлог.Интересно, можно за это как-то наказать с точки зрения закона? Amga, давайте все же попробуем разобраться. Итак, помет продавался с щенячками. То есть, должен быть во-первых, акт вязки где указаны повязанные между собой собаки, стоят номера их родословок, ФИО владельцев и их росписи. Засим вопрос к клубу: Где акт вязки Азизы и подставного Амала с росписью владельцев Азизы ? Но это и подделать можно. Тогда почему у владельцев Азизы нет акта вязки с "подставным" Амалом ? Теперь далее. В родословке стоит дата рождения Арины. Совпадает ли она с датой рождения помета? Если "да", то как могла сука в один и тот же день родить два разных (по щенячкам и родословке) помета ? В таком случае могут выручить акты вязки собак, общепометная карта, где указана дата рождения, клички и окрасы щенков, их количество и номера клейм. Сверяем. Подделка должна быть видна. Просто без актов вязки и общепометки не оформляются даже щенячки. Если даты рождения Арины и остального помета не совпадают, то тогда сложнее, но выход можно попробовать найти. Amga, отпишитесь пока по этому, пожалуйста, дабы видно было куда думать дальше.
|
|
|
|
"Люди чаще предпочитают отрицать жестокую истину, чем становиться к ней лицом". "Не строю в душе из себя недотрогу... и честно добавлю, характер - не мёд... Вчера чёрный кот уступил мне дорогу... и, сплюнув три раза, попёрся в обход".
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #13 : 23:06:47 16.03.2015 » |
|
Маринка, хорошо, попробую разузнать эти моменты. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #14 : 02:03:55 05.04.2015 » |
|
Amga, чё с бумажками?
|
|
|
|
|
|
|
Bestia
Начинающий
|
 |
« Ответ #15 : 14:55:41 05.04.2015 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #16 : 16:34:00 05.04.2015 » |
|
Зачем интересного отца именять на непонятно что Bestia, поясню, для тех, кто не "в танке". Мужик купил суку. Если он сделал подставу, значит планирует делать на щенках деньги. А дороже, быстрее и проще продать щенков от титулованных собачек. Дыла мама просто азиатка, а теперь дочка Чемпуёна Мира! Звучит? Вот то-то же! 
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #17 : 12:46:37 07.04.2015 » |
|
То есть, должен быть во-первых, акт вязки где указаны повязанные между собой собаки, стоят номера их родословок, ФИО владельцев и их росписи. Засим вопрос к клубу: Где акт вязки Азизы и подставного Амала с росписью владельцев Азизы ? Но это и подделать можно. Тогда почему у владельцев Азизы нет акта вязки с "подставным" Амалом ? Акта о вязке о владельцев Азизы нет. И не помнят, был ли. В родословке стоит дата рождения Арины. Совпадает ли она с датой рождения помета? Если "да", то как могла сука в один и тот же день родить два разных (по щенячкам и родословке) помета ? Дата рождения, по словам владельцев Азизы и Амала, вроде бы совпадает. Число они точно не помнят, но месяц тот же. В таком случае могут выручить акты вязки собак, общепометная карта, где указана дата рождения, клички и окрасы щенков, их количество и номера клейм. Ничего этого у владельцев племенной пары нет и, подозреваю, не было. То есть найти концы невозможно. Более того, хозяйка Азизы и Амала вдруг запричитала, что не надо ворошить прошлое, что так Арина любимая сука, а если вскроется подлог, то о ней перестанут заботиться. В общем, чувствую, это только меня волнует. И неравнодушных людей с этого форума. Кроме всего прочего, сейчас будет легко "отмазываться" военными действиями, документация-де утеряна в связи с эвакуациями, бомбёжками и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #18 : 18:10:09 07.04.2015 » |
|
Ничего этого у владельцев племенной пары нет и, подозреваю, не было.То есть найти концы невозможно. И все же давайте попробуем. Как Вы думаете раельно найти кого-то из однопометников Арины? Более того, хозяйка Азизы и Амала вдруг запричитала, что не надо ворошить прошлое, что так Арина любимая сука, а если вскроется подлог, то о ней перестанут заботиться. Варианта два: либо в доле и о подлоге знают, либо бояться расправы. Так что придется Вам самой разбираться с этой ситуацией, впрочем, Вас это вряд-ли пугает.
|
|
|
|
|
|
|
Madlen
Начинающий
|
 |
« Ответ #19 : 14:50:19 09.04.2015 » |
|
Amga, я вам открою тайну, родословные выдает ГУ КСУ, а не отделения КСУ на местах. Клубы только отправляют племпакеты в Киев, в плеипакет входят родословные мамы папы, акт вязки, и марка кобеля, как дополнителное подтверждение вязки, а так же расчета с владельцем кобеля. Поэтому клуб ни при чем, какую ему информацию предоставил владелец суки, такую и отправили в ГУ. Следовательно подлог мог быть только со стороны владельца суки матери. А вообще нет ничего проще, позвоните в ГУ или напишите им письмо. Не понятно только что это даст, суке восьмой год уже, не уж то вяжется еще?
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #20 : 20:02:28 09.04.2015 » |
|
Не понятно только что это даст, суке восьмой год уже, не уж то вяжется еще? А дочка с поддельными документами? Ведь не зря ее отца подменили? Ее наверное и планируют вязать. И не факт, что инфу при подаче исказили владельцы суки, возможно, что и владелец их дочки за мзду попросил внести изменения или...Вариантов много. Но письмо писать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Madlen
Начинающий
|
 |
« Ответ #21 : 20:19:03 09.04.2015 » |
|
А дочка с поддельными документами? Ведь не зря ее отца подменили? Ее наверное и планируют вязать. http://security-dog.org/cao/arhiv/cao/arina_dk.htmlРечь об этой суке , дату рождения посмотрите. И не факт, что инфу при подаче исказили владельцы суки, возможно, что и владелец их дочки за мзду попросил внести изменения или...В Владелец кобеля, которого подрисовали - президент КСУ, как думаете, какую мзду ему надо было поднести за такую подставу, оно ему вообще надо?)
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #22 : 22:06:14 09.04.2015 » |
|
Речь об этой суке , дату рождения посмотрите. Виноват, не глянула. Владелец кобеля, которого подрисовали - президент КСУ, как думаете, какую мзду ему надо было поднести за такую подставу, оно ему вообще надо? В КСУ и тем паче их президентах не шарю... Тогда откуда взялась его подпись на поддельных доках? Хозам матери суки надо было? Думаю, все же были планы на Арину, но что-то не срослось...
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #23 : 23:17:46 09.04.2015 » |
|
родословные выдает ГУ КСУ, а не отделения КСУ на местах. Клубы только отправляют племпакеты в Киев, в плеипакет входят родословные мамы папы, акт вязки, и марка кобеля, как дополнителное подтверждение вязки, а так же расчета с владельцем кобеля. Поэтому клуб ни при чем, какую ему информацию предоставил владелец суки, такую и отправили в ГУ. Следовательно подлог мог быть только со стороны владельца суки матери. Спасибо за информацию. Сегодня разговаривала с владельцами Азизы и Амала. Они прооперировали 11-летнего Амала под общим наркозом - вырезали атерому, которая уже стала мешать жить. Кобл чувствует себя отлично, уже бегает и борзеет. Так вот. Они пообещали отыскать все бумаги, связанные с первым помётом. И ещё сказали, что родословные оформляли ещё пара однопомётников Арины. Обещали позвонить владельцам и уточнить, какой Амал написан в их документах. Сильно подозревают, что настоящий. А там посмотрим. Данные о подставном Амале владельцы Азизы никак не могли дать, потому что они не собачники и им попросту неизвестен Амал-чемпион. А в собственном Амалушке они души не чают и никогда не пойдут на подлог. Кроме того, размножать собак они больше не собирались, им не было смысла подделывать данные. Вторая вязка оказалась случайной, и оформляли её уже не в КСУ, а в нашем клубе, который под УФСС.
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #24 : 23:22:50 09.04.2015 » |
|
Цитата: Madlen от Сегодня в 14:50:19 Не понятно только что это даст, суке восьмой год уже, не уж то вяжется еще? А дочка с поддельными документами? Ведь не зря ее отца подменили? Ее наверное и планируют вязать. Азиза старше восьми, это её дочке Арине 7,5 лет, которая от поддельного Амала. И именно Арина позиционируется, как племенная сука вышеупомянутого питомника. Её мать Азиза вязалась всего дважды, причём второй раз - по недосмотру. Сейчас уже много лет хозяева следят и не пускают. Оно им не надо. Они не способны на собаках зарабатывать, потому что ненормально любят своих животин и над каждым щенком слёзы лили, расставаясь.
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #25 : 23:24:57 09.04.2015 » |
|
Владелец кобеля, которого подрисовали - президент КСУ, как думаете, какую мзду ему надо было поднести за такую подставу, оно ему вообще надо?) Я вот думаю, что он вообще бы был очень недоволен, если бы узнал, что от его кобеля продаются поддельные щенки. Хороший ли, плохой ли Амал у него, но в него вбуханы огромные деньги, кобель распиарен, и вязка с ним стоит очень дорого. Соответственно, и щенки от него - заоблачны по цене.
|
|
|
|
|
|
|
Маринка
Знающий
|
 |
« Ответ #26 : 00:07:22 10.04.2015 » |
|
Amga, исходя из выше изложенного есть предложение: для начала собрать все имеющиеся доки на второй помет + щенячьки / родословки (или их копии) на однопометников Арины. Далее, письмо в клуб и выше стоящии инстанции (какие у вас в КСУ - не знаю) о данной ситуации с признанием данной родословной Арины недействительной на основании имеющихся документов. Но сначала, хотя бы это соберите, дальше будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
Madlen
Начинающий
|
 |
« Ответ #27 : 00:35:44 10.04.2015 » |
|
Amga, а щенки от этой Арины были?
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #28 : 23:41:56 10.04.2015 » |
|
Amga, а щенки от этой Арины были?
Судя по сайту, были.
|
|
|
|
|
|
|
Amga
МК Азиат
|
 |
« Ответ #29 : 23:42:36 10.04.2015 » |
|
Amga, исходя из выше изложенного есть предложение: для начала собрать все имеющиеся доки на второй помет + щенячьки / родословки (или их копии) на однопометников Арины. Далее, письмо в клуб и выше стоящии инстанции (какие у вас в КСУ - не знаю) о данной ситуации с признанием данной родословной Арины недействительной на основании имеющихся документов. Но сначала, хотя бы это соберите, дальше будет видно.
Ага. Постараемся.
|
|
|
|
|
|
|
карим
Начинающий
|
 |
« Ответ #30 : 15:11:31 20.02.2016 » |
|
Я собаковод без опыта и у меня возник такой вопрос.Может ли не добросовестный заводчик продать щенка со стороны выдав его за щенка от своих собак .Тоесть совершить такой подлог .?
|
|
|
|
|
|
|
Tamir
Начальник караула
Admin
"Смотри у меня!"
|
 |
« Ответ #31 : 15:20:17 20.02.2016 » |
|
Может ли не добросовестный заводчик продать щенка со стороны выдав его за щенка от своих собак .Тоесть совершить такой подлог .? Может. Но тогда он перестанет быть добросовестным заводчиком.
|
|
|
|
|
|
|
карим
Начинающий
|
 |
« Ответ #32 : 15:31:16 20.02.2016 » |
|
Получается что контроля нет.Допустим у такого заводчика ощенилась сука 5 щенков 2 сдохли или отбракованы,заводчик покупает на птичке за 3000 щенка или двух и говорит что это щенки от его суки.Клеймо может набить .Продает за 20000.Уличить его в мошейничестве не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
карим
Начинающий
|
 |
« Ответ #33 : 15:35:13 20.02.2016 » |
|
Потом этот щенок вырастает получает родуху идет на выставку ,допускается в разведение.
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Лаврентий Палыч
Опытный

|
 |
« Ответ #34 : 23:04:38 20.02.2016 » |
|
Только генетическая экспертиза докажет в таких случаях, от кого щенки. Знаю случаи вязки одной суки несколькими кобелями. Все щенки оформлялись на наиболее знаменитого кобеля. Бывает, что используют для щенков " подставных родителей".
|
|
|
|
|
|
|
Nana
Интересующийся

|
 |
« Ответ #35 : 23:16:02 20.02.2016 » |
|
Знаю случаи вязки одной суки несколькими кобелями В зарубежной практике достаточно широко используется такой подход. Делается ген.экспертиза и каждый щен записывается на своего отца. У нас такое, к сожалению, нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Tamir
Начальник караула
Admin
"Смотри у меня!"
|
 |
« Ответ #36 : 02:23:54 21.02.2016 » |
|
Получается что контроля нет.Допустим у такого заводчика ощенилась сука 5 щенков 2 сдохли или отбракованы,заводчик покупает на птичке за 3000 щенка или двух и говорит что это щенки от его суки.Клеймо может набить .Продает за 20000.Уличить его в мошейничестве не возможно. Контроль есть, добросовестность заводчиков. Это как в любом деле. Обмануть можно хоть где, но не все это делают. Ну и даже плохие (ничего не понимающие в разведении) заводчики обычно пытаются сохранять "крови" и придерживаться "линий". Для них своя собака, хоть какая, всё равно лучше продающихся на птичке. Ну и схема у вас нарисована скорей из разряда гладко на бумаге, но забыли про овраги. Щен это не мешок картошки. не продал осенью, ссыпал в подвал и продал весной. Щена надо кормить, щен может заболеть. Да и расходятся они не как горячие пирожки, продать тоже надо суметь. Потом этот щенок вырастает получает родуху идет на выставку ,допускается в разведение. И это тоже из разряда "прилеплю на Запорожец эмблему Мерседеса, и кто узнает, что это не Мерседес." Когда щен подрастет, многие кто в теме, увидят что тут дело не чисто. Поэтому в жизни так практически не кидают. Чаще такое встречается - Знаю случаи вязки одной суки несколькими кобелями. Или запись на другого кобеля.
|
|
|
|
|
|
|
карим
Начинающий
|
 |
« Ответ #37 : 07:35:26 21.02.2016 » |
|
Ну я утрирую конечно но схема подлога возможна.
|
|
|
|
|
|
|
AvroraTan
МК Азиат
|
 |
« Ответ #38 : 08:36:57 21.02.2016 » |
|
карим обычная практика по подлогу документов это - привести собаку "мертвой душой" на выставку, получить диплом. Как правило это случается, когда сука повязана и ей нужен доступ в разведение. Или у собаки имеется косяк и владелец боиться, что пропишут бороду (хотя с нашим судейством страшно представить что там за раскривулина должна быть). Второй случай частых подлогов когда или у заводчика много собак и они вяжутся, и если у кого-то нет еще доступа подставляют щенков под другие документы. И третий, когда кобелей вяжут с непонятными суками и их щенков оформляют под чужие доки. На самом деле способов подлога масса и тут уже из серии "рука руку моет". Некоторые клубы в теме.
А про липовые рабочие сертификаты я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
Kilied
Начинающий
|
 |
« Ответ #39 : 22:16:39 04.04.2017 » |
|
Да поддельные документы сейчас - настоящий бич собаководов! Куда ни плюнь, как говорится.. 
|
|
|
|
|
|
|
|