Гуся и куры - результат четырехдневного бдения
Четыре (!) дня я нихрена не делала - потому что начались интересные взаимоотношения между выросшими цыплятами (вполне себе куры и петух) и Гусей.
Они делили территорию.
Петух всем петухам - петух - кур обихаживает, еду им ищет, никого близко н еподпускает, сам зря никого не трогает.
То ли у него какой-то этап взросления, не сильна в этологии домашних куриных - то ли ещё что - решил он разделить территорию.
Явно, четко, недвусмысленно.
Итак, территория курятника (старый сарай) и огороженный рядом выгул (где жила Старая КОШКА КОТОРАЯ СОБАКА
АК-УЛА КАШАН) - ОДНОЗНАЧНО для птиц. кошки оттуда изгоняются, Гуся нос не смеет сунуть. Разобрались. Гуся сказала - ну ладно-ладно, я всё понимаю.
Территория от загородки до яблони - тоже птичья, Гуся может там ходить как розовая пантера - на цыпочках и по стеночке.
Территория от яблони до ворот - общая. Но всё равно к курам приближаться не стоит.
А вот от крыльца до двери дома через сени - территория Гуси и куры и петух оттуда изгоняются рыком и противоположной рыку частью. Вот именно таким образом.
привыкнув что коз мы загоняем вместе с Гусей, я решила попросить её помочь загнать и кур тоже - а хренушки. На фото виден уже "выход из ситуации" - стоило Гусе сделать пару шагов впереди меня - на неё бросился петух, по всем правилам бойцовых птиц - подпрыгивая, размахивая крыльями и клюясь.
Если Гуся идёт за мной - он смиряется с ситуацией, стои ей сделать хоть шаг в сторону - упс... следует мгновенная атака клювастого
Я думала что моё присутствие петуха приструнит - упс... Я для него не авторитет