Ну всё, "отстрелялись".
Всё прошло почти отлично. Море фото и видео. Надо всё собрать по участникам, разгрести и просеять.
Немного накосячили с подсчётом результатов и выдали призы не очень верно. Ну и хрен с ним, главное - почти все довольны. (Был инцидент с победителем, но там сдали нервы у хозяйки). Первый опыт - он такой, трудный

.
Подсчитали общее количество баллов по нормативу и конкурсам, на первое место вышел лабр Рич (надеюсь, его хозяйка удачно впишется в московскую жизнь и будет совершенствоваться у Александры с Геллой).
Второе место занял лабр Ральф, третье - мой Аяр.
Но потом мы вспомнили, что забыли вычесть по 10 баллов из результатов собак, работавших на поводке. На награждении уже не стали заморачиваться, ведь дипломы уже прописаны. Наградили как есть. А дома я пересчитала, и выяснилось, что Аяр таки на втором месте, а на третьем - моя Шпилька.
Порадовал Аярка. Несмотря на почтенный возраст и отсутствие тренировок (почти два года бездельничали, и только за три дня до мероприятия нашли время позаниматься), он работал очень чисто, хоть и уже совсем медленно. ("Комплекс" не в счёт - это разговор отдельный).
К концу мероприятия он уже спал под деревом "без задних ног" от эмоциональной усталости, но на конкурсы выходил хоть и без охоты, но "включался" сразу и опять же - делал всё очень чисто, хоть и медленно.
Как же я люблю эту собаку, какой же он молодчага!
Подробности - на моём сайте и не очень скоро, потому что в след. выходные - "Кубок Донбасса" по парусному туризму. Надо готовить вещи, а потом навалится куча фото и видео.