Форум о САО
10:43:56 22.06.2018 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы про раздельное питание.  (Прочитано 1829 раз)
elena.12
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля
« : 12:33:42 08.07.2016 »

1. Хочу попытаться кормить натуралкой. Не азита, колли. Но не будет возможности всегда гарантировать раздельное питание. Я часто в командировках, а дома трое детей и муж - не собачник.

В связи с этим возникает вопрос: что хуже?

Ситуация А.  Раздельное питание несколько месяцев, потом не досмотрели и непривычную к такому собаку накормили мясом с овощами.

Ситуация Б. Собака получает регулярно мясо с овощами.

2. И ещё один вопрос. Кефир/простоквашу с квашенной капустой в одно кормление можно? А то, вроде бы, читала, что молочку с овощами можно, но себе я бы такое сочитание не рискнула бы Улыбающийся

3. Я время от времени развожу птицу на убой (перепёлка, цесарка, сейчас птенцы серой куропатки сидят). Птица кормится консервативно, т.е. как раньше у бабушки в деревне. При забое (забиваю и разделываю сама) остаётся куча кишок (вместе с дерьмом, естественно). Их собаке можно скармливать ?

4. Варёную морковку и свеклу обязательно тереть?

Записан
 
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10964



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13:21:14 08.07.2016 »

Кефир/простоквашу с квашенной капустой в одно кормление можно?
А зачем так сильно кислотность повышать?
Записан

«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23)

Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10964



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13:22:33 08.07.2016 »

Ещё мне не понятен смысл в варёной морковке. От неё польза только если она тушёная с маслом.
Записан
elena.12
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13:25:11 08.07.2016 »

А зачем так сильно кислотность повышать?

Понятно, значит не стоит. Я просто пытаюсь подобрать вариант утреннего кормления - максимально экономного по времени. На те дни, когда я в командировке, а кормить дочке перед уходом в школу.
Записан
elena.12
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13:30:21 08.07.2016 »

Ещё мне не понятен смысл в варёной морковке. От неё польза только если она тушёная с маслом.
Значит я чего-то из прочитанного не так поняла. Вроде бы, читала что из овощей хорошо давать морковку и что овощи лучше давать варёными.

А свежую перемороженую (после оттаивания) стоит? У нас просто можно заказать для собак уже тёртую свежую морковку, но замороженную. И не только морковку - свеклу, броколли, шпинат и т.д.


Записан
Лада
Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Коломна
Сообщений: 10964



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 15:36:57 08.07.2016 »

Тёртую свежую только с маслом растительным или со сметаной. Но тот же витамин А после термической обработки моркови с маслом усваивается лучше. Свекла слабит. В сыром виде, по-моему вообще не желательна. Насчёт замороженых не знаю.
Записан
elena.12
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15:45:17 08.07.2016 »

Лада
спасибо Улыбающийся  Значит, когда буду дома я, то морковь будет тушённая в растительном масле, а когда дочка, то тёртая сырая с добавлением растительного масла.
Записан
Cholpon
Знающий
*
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Tallinn
Сообщений: 1780



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19:53:22 08.07.2016 »

Свекла слабит.
Я даю готовые наборы на украинский борщ, немного варю и через блендер, такое мою не слабит и даже мочу не красит.
Записан
Far
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Беларусь
Сообщений: 81


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20:53:09 08.07.2016 »

Я все овощи привариваю - буквально пару минут тушу под крышкой, тогда  желудок не слабИт. А вот от сырых у моего почему-то вонять изо рта начинает...
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14959


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 00:07:10 09.07.2016 »

При забое (забиваю и разделываю сама) остаётся куча кишок (вместе с дерьмом, естественно). Их собаке можно скармливать ?
Дерьмо у птицы едкое. Без него (хорошо промыв) можно. 
Записан

В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
elena.12
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01:03:13 09.07.2016 »

Дерьмо у птицы едкое. Без него (хорошо промыв) можно.
Спасибо, понятно. Перепела мелкие - промывать замучаешься. Улыбающийся Значит, только если снова цесарки будут.
Записан
Lesya
Активный
***
Offline Offline

Пол: Женский
Откуда: Киев
Сообщений: 590



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 19:57:37 09.07.2016 »

elena.12
 насколько я знаю технологию убоя птицы- за сутки до убоя ее не кормят уже, именно для очистки кишечника.Если кишечник будет очищен недостаточно хорошо, после убоя птичий зоб может посинеть, а внутренний жир иногда окрашивается в зеленоватый цвет.
Какие "кишки с дерьмом"? sm34
Записан

"Чем большего я требую от своего ризеншнауцера, тем лучше он становится"
elena.12
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20:43:46 09.07.2016 »

насколько я знаю технологию убоя птицы- за сутки до убоя ее не кормят уже, именно для очистки кишечника.Если кишечник будет очищен недостаточно хорошо, после убоя птичий зоб может посинеть, а внутренний жир иногда окрашивается в зеленоватый цвет.Какие "кишки с дерьмом"?

я кормлю Улыбающийся и нужно сказать, что никаких неудобств при забое не испытывала. На счету где-то под тысячу перепелов (в общей сложности за несколько лет), несколько мускусных уток, пара цесарок. Не кормить, кстати, технически невозможно. Они у меня в вольерах (один 7,5 кв. метра, второй 9 кв.метра) покрытом сеном. Кормушки внутри, и куча пшеницы рассыпана в сене. Так что даже если я уберу кормушку, еды им там на пару дней хватит.

Знаю также, что на форумах по любительскому птицеводству новичкам настоятельно советуют при потрошение тушки обращать внимание на то, что бы не подавить кишки, иначе это самое дерьмо перепачкает всё мясо.

Так что, похоже, я не единственный любитель, делающий как удобнее, а  не как положено. Улыбающийся
Записан
Tamir
Начальник караула
Admin
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Откуда: Иркутск
Сообщений: 14959


"Смотри у меня!"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 02:33:34 10.07.2016 »

Перепела мелкие - промывать замучаешься
Ну да. А вот из куринных кишочков раньше даже для себя блюда готовили. Рецепты есть в старинных кулинарных книгах.

насколько я знаю технологию убоя птицы- за сутки до убоя ее не кормят уже
Это больше относится к промышленному птицеводству. Естественно так лучше. Но в реале, на мелких фермах и крестьянских хозяйствах, обычно птица в свободном полете и всегда может что-то поклевать. Например у нас в деревне нередка была такая ситуация - приехали гости, или даже просто вдруг пришла мысль "а что-то давно мы курочку не ели". Ну и ловишь одну из ходящих по двору кур. Естественно даже если и не кормил их с утра, она чего-то наклевала, жучков, паучков, всякие семена. Ну а так, да, это универсальное правило, не кормить животных перед убоем. И с крупными животными, козами, овцами, КРС , свиньями этого придерживается любой крестьянин. Просто потом легче разделывать. 
Записан
elena.12
Начинающий
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12:43:31 10.07.2016 »

Например у нас в деревне нередка была такая ситуация - приехали гости, или даже просто вдруг пришла мысль "а что-то давно мы курочку не ели". Ну и ловишь одну из ходящих по двору кур.
Ага. Когда я в детстве на летние каникулы с мамой приезжала к бабушке, и мама говорила "что-то супа с домашней курочкой и домашней лапшой так хочется ...", то бабушка просто шла в загончик для кур, ловила и сразу же рубила. Такого чтобы пойманную курицу отсадить и дать сутки поголодать никогда не было. Лишние хлопоты Улыбающийся

У меня забои плановые, так как бью сразу всех, как только набрали вес,  и отправляю в морозилку. Но тоже заморачиваться не хочется на тему, как не дать перепелам клевать просыпанную до этого в сено пшеницу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.