Форум о САО
09:11:10 13.08.2020 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 4432 раз)
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« : 21:56:13 29.11.2018 »

Берем фарш, готовим  котлетки.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша (в мультиварке)

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».
Продукты
Фарш говяжий – 400 г
Фарш свиной (жирный) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сухари панировочные – 100 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (для подачи) – 20 г
Помидор (для подачи) – 1 шт.

Приготовить продукты, которые потребуются для "деревенских" котлет из мясного фарша.
Порезать лук помельче.
В смешанный мясной фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить одно яйцо.
Фарш посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Взбить второе яйцо.
Порезать сливочное масло кубиками.
Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить пару кусочков сливочного масла.
Затем завернуть, обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Подготовить все котлеты для жарки в мультиварке.
Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить котлеты в мультиварке 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша подавать к столу на листьях салата, с помидором или другими овощами. Гарниром может быть, например, гречка.
Приятного обеда!
Записан
 
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10:11:47 29.12.2018 »

Вот еще отличные котлеты
Котлеты “Тещин рецепт”

Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!
Продукты
(на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г

Ингредиенты перед Вами.
Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Котлеты "Тещин рецепт" готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11:07:48 18.01.2019 »

Вкусный  рецепт  - жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11:08:13 05.02.2019 »

Простой  рецепт - как варить кальмары.
Кальмар, тушеный в сметане

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.
Продукты
(на 4 порции)
Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый -   1 головка
Сметана - 2-3 ст. ложки
Мука - 3 ч. ложки
Масло растительное - 3   ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.
Как приготовить кальмары тушёные в сметане:

Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кальмары очистить, помыть.
Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.
Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов.
Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23:30:56 21.02.2019 »

Вкусное блюдо, мясо с картошкой в духовке по-французски.

Ингредиенты

мясо — 1 кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). с курицей получается суше и менее калорийное.
картофель — 6-7 крупных шт. (но можно и больше, по-желанию).
лук репчатый (5-6 шт. )
сыр (соленый) — 500 гр.
майонез

Приготовление

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Можно разнообразить рецепт, добавив на лук нарезанные помидоры или обжаренные грибочки.

Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14:41:08 11.03.2019 »

Вкусная  еда - салат фунчоза.
Фунчоза с мясом

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней.  Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!

Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10:57:42 30.03.2019 »

Могу  предложить рецепты, как приготовить быстрый ужин.


Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре, и только потом приступать к приготовлению.

Ингредиенты:
Рыбный фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 30 г
Петрушка - 20 г
Масло подсолнечное - 80 г

Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре, и только потом приступать к приготовлению.

На мясорубке измельчите лук и чеснок, добавьте к рыбному фаршу. Количество лука и чеснока регулируйте на свой вкус.
Хлеб замочите в тёплой воде на минут 10. Отожмите лишнюю воду, измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Разбейте куриное яйцо.
Добавьте рубленую петрушку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки овальной или круглой формы. Уложите на сковороду.
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из рыбного фарша готовы.

Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11:46:33 15.04.2019 »

Точно вкусно - как приготовить лазанью.
Лазанья

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.
Продукты
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 200 г
Творог — 200 г
Сливки — 250 г
Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.)
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить лазанью:
Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут.
Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными.
Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим.
Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху.
Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом.
А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша.
Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром.
Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую лазанью посыпаем зеленью.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19:58:04 30.04.2019 »

Очень вкусные караси в сметане.

Понадобится:
2 шт. (крупных) карась
200 г (20%) сметана
20 мл растительное масло
1/2 ч.л. соль
2 ч.л. (сушеная) зелень
Приготовление:
Карасей промыть, очистить от чешуи (чтобы она не летела во все стороны – счищать ее ножом лучше, держа рыбу в наполненной водой миске или раковине).
Сделать продольный разрез на брюшке, выпотрошить карасей, снять черную пленку на внутренней поверхности, хорошо промыть.
Перемешать сметану с солью и сушеной зеленью.
Наполнить сметаной с зеленью брюшки рыбы, обмазать ее сметаной также и снаружи.
Выложить карасей в смазанную растительным маслом форму для запекания, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Подавать готовых карасей, запеченных в духовке в сметане, горячими.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20:18:05 27.05.2019 »

Для первых блюд - лапша домашняя рецепт простой.
https://phnx-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com/phnx/kolobok/81/37/32/813732/d666d85de8cf22c683653a9e5044f970.jpg
Вкусная еда

Понадобится:
Мука – 2 стакана
Яйца – 3 шт
Вода – 1\4 стакана
Соль – на кончике ножа

Приготовление:
1. Яйца взбить с водой и солью.
2. Муку горкой просеять на доску, сделать углубление, влить яйца с водой и быстро замесить тесто. Чтобы тесто получилось гладким и пластичным, месить его нужно минут пять, не меньше.
3. Хорошо вымешенное тесто положить на присыпанную мукой доску и накрыть теплой (!) миской или кастрюлей. Оставить тесто «полежать» на полчаса.
4. Тесто раскатать скалкой очень тонко – лишь бы не рвалось. Разрезать раскатанное тесто на несколько полос – длину лапши выбирайте сами. Дайте полосам подсохнуть и переверните на другую сторону, снова дайте подсохнуть.
5. Когда полосы теста подсохнут, присыпьте их хорошо мукой, сложите одну на другую и нарежьте по более короткой стороне на тонкую лапшу (ну или не очень тонкую - как захотите сами).
6. Разберите лапшу руками и разложите ее свободно на большой доске или подносе, присыпанном мукой, подсыхать.
7. Через 2 часа лапша подсохнет, высыпьте ее в дуршлаг и отсейте от муки. Теперь можно варить или, насыпав в баночку, оставить впрок.
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15:41:20 13.06.2019 »

Совсем редко готовлю блюда из баранины, баранину очень любят восточные народы и, соответственно, умеют очень хорошо готовить это мясо. Предлагаю делится своими проверенными рецептами.
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12:16:02 29.06.2019 »

Это вкусно - что можно сделать из крыжовника на зиму.
Маринованный чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок с крыжовником - это оригинальная закуска. Такая чесночная закуска всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.
Продукты
Чеснок - 300 г
Крыжовник - 300 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 200 мл

Подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить маринованный чеснок с крыжовником:

Наливаем воду в ковш.
Добавляем сахар.
Затем добавляем соль.
С крыжовника обрываем хвостики.
Промываем крыжовник.
Чеснок очищаем и выкладываем его в подготовленную банку.
Сверху на чеснок выкладываем крыжовник.
Маринад доводим до кипения. В завершение добавляем в маринад уксус и заливаем чеснок с крыжовником полученным маринадом.
Банку с крыжовником и чесноком в маринаде плотно закручиваем чистой крышкой. Данный маринованный чеснок будет готов к употреблению уже через две недели.
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21:57:19 15.07.2019 »

Отличный обед - тушеная картошка.
Тушеный картофель с мясом

Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.
Продукты
Свинина - 200 г
Картофель - 2 средних
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Вода горячая - ~300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень (по желанию)

На плиту поставить казан с маслом разогреваться.
Нарезать мясо средними кусочками, картошку покрупнее, нашинковать лук и морковь "полукружочками".
В разогретый казан выложить лук с мясом, слегка посолить, обжарить. Убавить огонь.
Добавить картофель, залить водой, чтоб едва-едва скрывала продукты.
Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, лаврушку. Оставить тушиться на минимальном огне до готовности, это займет около 30 мин.
В конце можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23:02:55 30.07.2019 »

Шикарная  закуска - маринованный чеснок рецепт.
Чеснок маринованный

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.
Продукты
Чеснок - 300 г
Вода - около 200 мл
Сахар - 1-1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Гвоздика сушеная (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 30 мл

Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.
Как приготовить маринованный чеснок:

Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти.
В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи.
Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок.
Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.
Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке.
Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячой водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.
Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.
Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15:00:06 17.08.2019 »

Просто и вкусно - баклажаны как грибы рецепт.
Жареные баклажаны "Как грибы"

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20:34:25 06.09.2019 »

Могу предложить грибы маринованные на зиму рецепт.
Маринованные опята (классический рецепт)

Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15:45:29 23.09.2019 »

Отличный  рецепт капуста квашеная на зиму.
Капуста, квашенная в собственном соку

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11:23:15 09.10.2019 »

Отличный  рецепт - хумус рецепт.
Хумус

Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.
Продукты
Нут сухой - 250 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Зира молотая - 1 ч.л.
Бульон (в котором варился нут) - 250 мл
Кунжут - для подачи
Укроп - для подачи

Как приготовить хумус:

1. Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.
2. Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.
3. В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.
4. При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17:32:48 09.11.2019 »

Есть много рецептов, как приготовить куриную печень. Мне очень нравится паштет.

Понадобится:

Печень - 0,5 кг
Молоко - 0,5 л
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки (50 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца отварные - 1 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Приготовление:
Залить молоком печень. Вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь.
Затем молоко слить, а печень нарезать.
На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида масла).
Яйцо очистить и крупно порубить.
Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить.
Можно пропустить все через мясорубку несколько раз, чтобы паштет стал достаточно воздушным, или пропустить 2 раза через мясорубку, а потом взбить в блендере.
Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить.
Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь.
Печеночный паштет готов!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11:17:09 15.01.2020 »

Как приготовить  котлеты в мультиварке.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша (в мультиварке)

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».
Продукты
Фарш говяжий – 400 г
Фарш свиной (жирный) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сухари панировочные – 100 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (для подачи) – 20 г
Помидор (для подачи) – 1 шт.

Приготовить продукты, которые потребуются для "деревенских" котлет из мясного фарша.
Порезать лук помельче.
В смешанный мясной фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить одно яйцо.
Фарш посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Взбить второе яйцо.
Порезать сливочное масло кубиками.
Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить пару кусочков сливочного масла.
Затем завернуть, обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Подготовить все котлеты для жарки в мультиварке.
Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить котлеты в мультиварке 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша подавать к столу на листьях салата, с помидором или другими овощами. Гарниром может быть, например, гречка.
Приятного обеда!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17:25:21 11.02.2020 »

Просто и вкусно -  готовим вкусные блюда из фарша.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Продукты
(на 6 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать  фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13:10:47 05.03.2020 »

Очень просто сделать в домашних условиях паштет из куриной печени.

Понадобится:

Куриная печень – 500 г
Сливочное масло – 150 г
Крупная сладкая луковица
3-4 дольки чеснока
Белое сухое вино – 150 мл
Самые жирные сливки – 100 мл
Оливковое масло
Соль,перец
Немного мускатного ореха

Приготовление:

На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Делать его коричневым не нужно.
Добавить крупно порезанную куриную печень без пленок и жира. Быстро обжарить, печень внутри должна оставаться красной.
Затем добавить сливочное масло, влить вино и довести до кипения. Помешивая, дать выпариться резкому запаху алкоголя. Это займет около 8 минут.
Немного остудить смесь и перетереть ее с помощью блендера.
Вернуть печеночный паштет обратно на сковороду, добавить сливки и довести до кипения. Хорошо помешивая, потушить 3 минуты. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Переложить куриный паштет в банку и дать застыть. По желанию можно залить его растопленным сливочным маслом – так паштет будет храниться дольше.
Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 21.