Форум о САО
13:58:09 25.05.2019 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 1069 раз)
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« : 21:56:13 29.11.2018 »

Берем фарш, готовим  котлетки.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша (в мультиварке)

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».
Продукты
Фарш говяжий – 400 г
Фарш свиной (жирный) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сухари панировочные – 100 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (для подачи) – 20 г
Помидор (для подачи) – 1 шт.

Приготовить продукты, которые потребуются для "деревенских" котлет из мясного фарша.
Порезать лук помельче.
В смешанный мясной фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить одно яйцо.
Фарш посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Взбить второе яйцо.
Порезать сливочное масло кубиками.
Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить пару кусочков сливочного масла.
Затем завернуть, обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Подготовить все котлеты для жарки в мультиварке.
Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить котлеты в мультиварке 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша подавать к столу на листьях салата, с помидором или другими овощами. Гарниром может быть, например, гречка.
Приятного обеда!
Записан
 
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10:11:47 29.12.2018 »

Вот еще отличные котлеты
Котлеты “Тещин рецепт”

Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!
Продукты
(на 12 порций)
Свинина - 0,5 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - 50 г

Ингредиенты перед Вами.
Мясо свинины и говядины помыть и обсушить. Нарезать на куски. Лук репчатый помыть, очистить. Нарезать на 4 части. Мясо и лук перемолоть на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки. Обвалять их в сухарях.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выложить котлеты в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут. Котлеты "Тещин рецепт" готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11:07:48 18.01.2019 »

Вкусный  рецепт  - жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11:08:13 05.02.2019 »

Простой  рецепт - как варить кальмары.
Кальмар, тушеный в сметане

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.
Продукты
(на 4 порции)
Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый -   1 головка
Сметана - 2-3 ст. ложки
Мука - 3 ч. ложки
Масло растительное - 3   ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.
Как приготовить кальмары тушёные в сметане:

Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кальмары очистить, помыть.
Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.
Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов.
Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23:30:56 21.02.2019 »

Вкусное блюдо, мясо с картошкой в духовке по-французски.

Ингредиенты

мясо — 1 кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). с курицей получается суше и менее калорийное.
картофель — 6-7 крупных шт. (но можно и больше, по-желанию).
лук репчатый (5-6 шт. )
сыр (соленый) — 500 гр.
майонез

Приготовление

1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.
Можно разнообразить рецепт, добавив на лук нарезанные помидоры или обжаренные грибочки.

Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14:41:08 11.03.2019 »

Вкусная  еда - салат фунчоза.
Фунчоза с мясом

Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней.  Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!

Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10:57:42 30.03.2019 »

Могу  предложить рецепты, как приготовить быстрый ужин.


Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре, и только потом приступать к приготовлению.

Ингредиенты:
Рыбный фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 30 г
Петрушка - 20 г
Масло подсолнечное - 80 г

Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре, и только потом приступать к приготовлению.

На мясорубке измельчите лук и чеснок, добавьте к рыбному фаршу. Количество лука и чеснока регулируйте на свой вкус.
Хлеб замочите в тёплой воде на минут 10. Отожмите лишнюю воду, измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Разбейте куриное яйцо.
Добавьте рубленую петрушку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки овальной или круглой формы. Уложите на сковороду.
Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из рыбного фарша готовы.

Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11:46:33 15.04.2019 »

Точно вкусно - как приготовить лазанью.
Лазанья

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.
Продукты
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
Томатная паста — 3 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 200 г
Творог — 200 г
Сливки — 250 г
Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.)
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить лазанью:
Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут.
Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными.
Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим.
Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху.
Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом.
А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша.
Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром.
Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую лазанью посыпаем зеленью.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 9


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19:58:04 30.04.2019 »

Очень вкусные караси в сметане.

Понадобится:
2 шт. (крупных) карась
200 г (20%) сметана
20 мл растительное масло
1/2 ч.л. соль
2 ч.л. (сушеная) зелень
Приготовление:
Карасей промыть, очистить от чешуи (чтобы она не летела во все стороны – счищать ее ножом лучше, держа рыбу в наполненной водой миске или раковине).
Сделать продольный разрез на брюшке, выпотрошить карасей, снять черную пленку на внутренней поверхности, хорошо промыть.
Перемешать сметану с солью и сушеной зеленью.
Наполнить сметаной с зеленью брюшки рыбы, обмазать ее сметаной также и снаружи.
Выложить карасей в смазанную растительным маслом форму для запекания, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
Подавать готовых карасей, запеченных в духовке в сметане, горячими.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 21.