Форум о САО
21:34:36 21.11.2019 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Форум   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация   САЙТ    
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 2754 раз)
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« : 21:56:13 29.11.2018 »

Берем фарш, готовим  котлетки.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша (в мультиварке)

Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».
Продукты
Фарш говяжий – 400 г
Фарш свиной (жирный) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 100 г
Сухари панировочные – 100 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (для подачи) – 20 г
Помидор (для подачи) – 1 шт.

Приготовить продукты, которые потребуются для "деревенских" котлет из мясного фарша.
Порезать лук помельче.
В смешанный мясной фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить одно яйцо.
Фарш посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Взбить второе яйцо.
Порезать сливочное масло кубиками.
Сформировать из фарша лепешки, на каждую положить пару кусочков сливочного масла.
Затем завернуть, обвалять сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Подготовить все котлеты для жарки в мультиварке.
Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить котлеты в мультиварке 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
"Деревенские" котлеты из мясного фарша подавать к столу на листьях салата, с помидором или другими овощами. Гарниром может быть, например, гречка.
Приятного обеда!
Записан
 
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20:34:25 06.09.2019 »

Могу предложить грибы маринованные на зиму рецепт.
Маринованные опята (классический рецепт)

Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15:45:29 23.09.2019 »

Отличный  рецепт капуста квашеная на зиму.
Капуста, квашенная в собственном соку

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11:23:15 09.10.2019 »

Отличный  рецепт - хумус рецепт.
Хумус

Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.
Продукты
Нут сухой - 250 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Зира молотая - 1 ч.л.
Бульон (в котором варился нут) - 250 мл
Кунжут - для подачи
Укроп - для подачи

Как приготовить хумус:

1. Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.
2. Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.
3. В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.
4. При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Начинающий
*
Offline Offline

Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17:32:48 09.11.2019 »

Есть много рецептов, как приготовить куриную печень. Мне очень нравится паштет.

Понадобится:

Печень - 0,5 кг
Молоко - 0,5 л
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки (50 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Яйца отварные - 1 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Приготовление:
Залить молоком печень. Вымачивать в молоке не меньше 3-х часов, можно замочить на ночь.
Затем молоко слить, а печень нарезать.
На сковороде разогреть по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла и обжарить печень на среднем огне, помешивая, до готовности (7-10 минут). Затем печень вынуть из масла.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Овощи выложить на сковороду, где жарилась печень. Обжарить на такой же смеси масла (по 1 столовой ложке каждого вида масла).
Яйцо очистить и крупно порубить.
Обжаренные печень, морковь и лук, вместе с маслом и отварными яйцами поместить в блендер и взбить.
Можно пропустить все через мясорубку несколько раз, чтобы паштет стал достаточно воздушным, или пропустить 2 раза через мясорубку, а потом взбить в блендере.
Когда паштет станет достаточно измельченным и воздушным, добавить коньяк, посолить и поперчить.
Выложить паштет в форму или выложить на фольгу в форме рулета и завернуть. Поставить в холодильник на ночь.
Печеночный паштет готов!
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder

Администрация сайта "Белые азиаты Прибайкалья" оставляет за собой право
использовать сообщения в форуме для публикации на страницах сайта.

Надёжный хостинг beget.com
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.