Олегович
|
 |
« : 09:43:11 13.01.2010 » |
|
Тема отпочковалась от темы о ценах. Модератор afru пишет: Работа заводчика в том, чтобы его щенки были в целом не хуже , а какие-то лучше своих родителей именно в этом аспекте. То есть, чтобы они соответствовали принципам породообразования, а не отфонарным титулам и прочая. Золотые слова! Реальная ситуация представляется мне следующим образом: К примеру судья - приехали к нему на выставку люди, у всех собаки с документами и титулованными предками, люди все заплатили за выставку около штуки деревянных, приехали издалека... чего же их правдой то огорчать? (в другой раз не приедут) ну и ставит он отлично (возможно скрепя сердце, не отправлять же всех обратно?) да оч хор и к разведению допускает... Это не рассматривая варианты лоббирования "своих" заводчиков... В результате отбора по качеству поголовья молодняка от именитых питомников не происходит. Но и это не было бы столь катастрофично, не будь так популярно в заводческих кругах увлечение близкородственным скрещиванием... Признаки закрепляют... - какие? Криволапость?
|
|
|
|
|
|
|
|
dgara
Интересующийся

|
 |
« Ответ #16 : 11:18:34 14.01.2010 » |
|
Олегович пишет: никаких проблем Снимки есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Олегович
|
 |
« Ответ #17 : 11:18:34 14.01.2010 » |
|
dgara пишет: Ну вот, только я хотела поинтересоваться, как Олегович относится к ауткроссу и лайнбридингу Никак, слова незнакомые).. Такое впечатление, что проблемы нет и это Олегович с дуба упал и с перепугу вещает?)... Представление об отношению заводчиков к инбридингу вынес исключительно из диалогов заводчиков на форумах. Метод приветствуется и считается единственно возможным... ahen пишет: А какая степень родства допустима? 4:6 - еще инбридннг или уже нет? А как объяснить появление "кривоногих" при ауткроссовых вязках? Предыдущая "племенная" работа. Близкородственного не боятся, чего уж про 4:6 говорить...
|
|
|
|
|
|
|
ahen
МК "Азиат"
Опытный
Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
|
 |
« Ответ #18 : 11:19:05 14.01.2010 » |
|
Олегович пишет: много вы видели "дворян" с проблемами конечностей Уже три года наблюдаю стаю дворняг, сформировавшуюся от одной суки. Сейчас в стае 7 взрослых голов плюс щенки, штуки четыре. Одна собака в стае "пришлая", шестеро - потомки той суки. Степень родства в стае дикая, заводским и не снилась, а проблем с конечностями так и не появилось.
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #19 : 11:20:29 14.01.2010 » |
|
джай пишет: Может, просто ужесточить допуск к разведению? Вы это пишите человеку, который занимается несанкциониованным разведение вроде как породистых собак. Уж кому-кому, а ему допуск вообще не нужен. Он сам себе допуск. Потому и заявления его о подходах к разведению не очень серьёзны. Ну откуда он может знать, что его собаки без документов не родственники друг другу и он сам этим страшным инбридингом не занимается? Он воспринимает родословные как ненужную шелуху, а ведь это единственная подсказка заводчику по родственности, или неродственности собак.
|
|
|
|
«Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.» (Иоанн 5:23) Блог вороны Клары – концентрированная информация с форума БАП и не только https://voronaclara.blogspot.ru/
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #20 : 11:22:13 14.01.2010 » |
|
Олегович пишет: Представление об отношению заводчиков к инбридингу вынес исключительно из диалогов заводчиков на форумах. Ещё раз - советую просто изучить родословные. То, что заводчики называют инбридингом - это не совсем то, что Вы себе напридумывали. Мам с детьми не скрещивают, братьев и сестёр тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
ahen
МК "Азиат"
Опытный
Я не буду проще. Не надо ко мне тянуться.
|
 |
« Ответ #21 : 11:23:19 14.01.2010 » |
|
Олегович Прошу прощения, но не поняла Ваших ответов. Олегович пишет: Предыдущая "племенная" работа. Это к которому из моих вопросов относится? Так же непонятно остается, как при ауткроссовых вязках получаются дефектные собаки?
|
|
|
|
|
|
|
Олегович
|
 |
« Ответ #22 : 11:26:27 14.01.2010 » |
|
dgara пишет: Снимки есть? Да надо бы фотосесию организовать , но пока повода не было... )
|
|
|
|
|
|
|
dgara
Интересующийся

|
 |
« Ответ #23 : 11:26:58 14.01.2010 » |
|
ahen пишет: Так же непонятно остается, как при ауткроссовых вязках получаются дефектные собаки? Олегович пишет: Ну вот, только я хотела поинтересоваться, как Олегович относится к ауткроссу и лайнбридингу Никак, слова незнакомые).. Прийдётся объяснить термины, прежде чем ответ получить
|
|
|
|
|
|
|
dgara
Интересующийся

|
 |
« Ответ #24 : 11:30:17 14.01.2010 » |
|
Олегович пишет: Да надо бы фотосесию организовать , но пока повода не было... )  Благодарю, портрЭты не интересны. Я про рентген снимки говорю
|
|
|
|
|
|
|
Олегович
|
 |
« Ответ #25 : 11:33:06 14.01.2010 » |
|
Лада пишет: Ну откуда он может знать, что его собаки без документов не родственники друг другу и он сам этим страшным инбридингом не занимается? Ну это было совершенно точно известно. Лада пишет: Он воспринимает родословные как ненужную шелуху, а ведь это единственная подсказка заводчику по родственности, или неродственности собак. ...которую они используют что бы применить инбридинг)...
|
|
|
|
|
|
|
джай
Интересующийся

|
 |
« Ответ #26 : 11:35:52 14.01.2010 » |
|
Олегович пишет: которую они используют что бы применить инбридинг или, наоборот, не применить.(будем объективными)
|
|
|
|
Мир Вашему дому и всем в нем живущим!
|
|
|
Nataлия
|
 |
« Ответ #27 : 11:36:16 14.01.2010 » |
|
стаи все разные - есть с очень хорошими животными - редко, есть с явными вырожденцами
|
|
|
|
|
|
|
Олегович
|
 |
« Ответ #28 : 11:37:51 14.01.2010 » |
|
ahen пишет: Так же непонятно остается, как при ауткроссовых вязках получаются дефектные собаки? Именно об этом, предыдущее накопление депрессивных признаков в результате инбридинга предков ауткроссовой вязки. Полагаете одной ауткроссовой перечеркиваются все предыдущие "достижения"?
|
|
|
|
|
|
|
Олегович
|
 |
« Ответ #29 : 11:41:53 14.01.2010 » |
|
dgara пишет: Я про рентген снимки говорю Ужасть какую Вы предлагаете! ... Зачем же так сразу...)
|
|
|
|
|
|
|
Лада
Moderator
|
 |
« Ответ #30 : 11:43:37 14.01.2010 » |
|
Олегович пишет: ...которую они используют что бы применить инбридинг)... Типа, все заводчики, которые щенков с документами производят - зло? Только те, кто без документов честные и совестливые? Разговор ни о чём. В точности повторяется разговор на форуме михко с участием Олеговича. Народ, Вы не переубедите Олеговича и ничего не сможете ему объяснить, так как ему не интересно вникать. Модераторское: Если данный спор продлится более, чем на одну страницу - начну удалять все сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|